01 diciembre 2015

Bundt Cake de Naranja

Ya es época de encontrar en el mercado naranjas buenas, de calidad y de un buen sabor así que no tenemos excusas para preparar esta maravillosa delicia de bundt cake. Tiene una masa densa que dan ganas de probarla incluso antes de hornear. El aroma que desprende la ralladura de naranja es increíble, imaginaros durante el horneado.

El molde Kugelhopf es precioso, no me canso de admirar todas las aristas del mismo y ver la perfección en ellas. Ya sabéis que lo adquirí en la tienda de la Repostería de Miguel que tiene una gran variedad de moldes bundt y de productos de repostería maravillosa. Este molde me tiene completamente enamorada y me encanta la cara que pone la gente cuando ve el bizcocho con esta forma tan bonita. Todos quedan prendados y comen el bizcocho con más gusto todavía.
La receta es del blog de Su, Webos Fritos. Me encantaría unirme al reto que ella ha propuesto de hornear un bizcocho a la semana pero me veo imposible cumplirla. En casa casi siempre desayunamos dulces caseros pero algunos días me resulta imposible el ponerme a hornear con todas las obligaciones diarias que tengo encima, supongo que muchos de los que me leéis sabéis de lo que hablo. No obstante el noventa por ciento de los días lo que se desayuna en casa está hecho por mí. 

Os animo a elaborar dulces y postres caseros porque la diferencia es muy grande, sabe mucho mejor, conoces los ingredientes que lleva y puedes innovar introduciendo algún ingrediente diferente en las recetas que ya hayas realizado. Siempre que puedas líate en la cocina y ponte manos a la masa, solo o con los peques, vais a disfrutar mucho.
Ingredientes:

- 150 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 6 huevos.
- 1 yogurt natural (yo utilicé un griego straciatella).
- El zumo de 2 naranjas.
- La ralladura de 1 naranja.
- Una pizca de sal.
- 400 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que doble volumen y adquiera un color blanquecino. Agregaremos los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la mezcla. Añadiremos el zumo y la ralladura de naranja y el yogurt. Uniremos todo bien. En un cuenco tamizaremos la harina, la levadura y la sal y las incorporaremos a la mezcla de líquidos hasta obtener una masa lisa, sin grumos y homogénea. Engrasaremos el molde bundt elegido y verteremos la masa en el mismo. Lo golpearemos unas cuantas veces sobre la mesa de trabajo para que la mezcla se reparte bien por todos los huecos del mismo. Hornearemos durante 50-55 minutos o hasta que lo pinchemos con el palo de una brocheta y este salga limpio. Una vez horneado dejaremos sobre una rejilla durante 10 minutos, luego lo desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo sobre la rejilla. Una vez frio podemos decorarlo con un poco de azúcar glass espolvoreado.

26 noviembre 2015

Bundt Cake de Melocotón y Nata

Tenía muchísimas ganas de hacer este bundt cake, aunque en realidad cualquier bundt cake me pierde al llevar tanta mantequilla (sabor que me encanta), de las chicas (Bea y Mara) del blog I love Bundt Cakes

Hacen verdaderas y auténticas maravillas de bundt cakes. Entrada nueva que ponen en el blog receta que me engancha y que quiero hacer. La primera receta que he hecho de su blog ha sido este fabuloso bundt cake de melocotones y nata, aunque yo lo he sustituido por yoghourt griego.
En casa ha volado, literalmente. Cada bocado se hacía todavía más delicioso que el anterior (mira que somos golosos...). Ya tengo en la cola de pendientes unos cuantos bundt cakes por hacer de estas dos chicas que han creado un blog muy tentador y pecaminoso. No quiero ni pensar cuando me vaya a subir a la báscula... pero que me quiten lo "bailao" o lo comido, mejor dicho.
Creo que con las fotos ya te he tentado ¿verdad? Se preparar en un momento y resulta delicioso. Verás que en casa dura un suspiro. 

Además con cualquiera de los moldes bundt queda precioso. Yo en este caso he utilizado el molde que Bea y Mara utilizaron para esta receta, el molde blossom que puedes adquirir en la tienda de La Repostería de Miguel.
Ingredientes:

Para el Bundt:
- 230 grms de mantequilla.
- 360 grms de harina.
- 320 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 300 ml de crema agria o yoghourt griego.
- 4 melocotones en almíbar cortados en trocitos (8 mitades).
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el glaseado:
- 80 grs de mantequilla derretida.
- 50 grms de azúcar.
- 1 cdta y 1/2 de canela molida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º y engrasaremos el molde con spray antiadherente. En un cuenco mezclaremos la harina, el bicarbonato sódico y la sal. En otro cuenco rebozaremos los melocotones con dos cucharadas de harina. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción. Agregaremos la mezcla de harina en 2 tandas, alternando con la crema agria. Batiremos hasta ligar bien los ingredientes. Incorporaremos los melocotones y el extracto de vainilla. Verteremos la masa en el molde, golpearemos varias veces contra la encimera y hornearemos 1 hora o hasta que el palito de brocheta salga limpio. Pondremos el molde en una rejilla y dejaremos enfriar unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo desmoldar. Para elaborar el glaseado, mezclaremos el azúcar con la canela. Pincelaremos el Bundt con la mantequilla y después espolvorearemos bien con la mezcla de canela y azúcar.

23 noviembre 2015

Bizcochitos Fantasia

Me encantan las minidosis en los dulces y en los salados por eso yo creo que me gustan tanto las magdalenas porque saben que son solo para ti. Esas pequeñas porciones esponjosas dulces y jugosas que son solo para ti. Hoy os traigo una versión diferente a la magdalena, un bizcochito.

El molde me gusta muchísimo, desde que lo vi, me enamoré de el. Es mirarlo y recordarme a los pastelitos, que comía cuando era pequeña, de la Pantera rosa o de Tigretón ¿no os pasa lo mismo? Podeís haceros con él en la tienda Be Sweet Sitges donde tienen útiles, ingredientes, moldes e infinidad de cositas para repostería. Para esta receta además he usado de la tienda el extracto de toffe y el spray antiadherente.

La compra online en Be Sweet Sitges es sencillísima y además tienen una manera muy delicada y bonita de envolver el pedido. Incluye una tarjeta para que en la compra siguiente obtengas un 5% de descuento.
El extracto de toffe le da un toque exquisito y muy rico al bizcochito. Y decorarlo... corre de tu cuenta, deja volar tu imaginación. Yo lo he hecho con virutas de chocolate rosa pero puedes decorarlo con fideos de colores, perlas, sprinkles, bañarlo con un sirope... mil y una posibilidades. También puedes rellenarlo de mermelada o de chocolate, nutella... Este bizcochito puede dar mucho juego ¿verdad?
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 60 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de toffe.
- Una pizca de sal.
- 55 grms de harina.
- 15 grms de maizena.
Para decorar:
- 15 grms de mantequilla.
- Virutas de chocolate rosa.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar batiéndolos hasta que doblen su volumen. Añadiremos el extracto de toffe, la harina, la maicena y la sal mezclándolo bien con movimientos envolventes. Engrasaremos nuestro molde con el spray antiadherente y verteremos la mezcla en las cavidades llenando 2/3 partes. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15 minutos. Una vez pasado este tiempo sacaremos del horno y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos desmoldaremos. Pincelaremos la parte de arriba con un poco de mantequilla derretida y espolvorearemos las virutas de chocolate.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com