26 octubre 2015

Nido de Pasta con Huevo Poché

Hace ya tiempo que no os traigo una receta con pasta ¿verdad? No significa que no la prepare en casa, todo lo contrario, nos encanta pero suelo elaborar recetas que ya os he enseñado porque gustan. A veces por pereza, por falta de tiempo o porque me falta algún ingrediente, repito con lo que suelo elaborar normalmente.

Pero hoy quería probar algo diferente. Cansada de hacer siempre salsas que acompañen a la pasta quise hacer una receta que no llevara esta pero que no perdiera jugosidad y sabor. 
Pon a calentar agua porque te va a encantar.
He aprovechado que en la caja Degustabox de este mes entraban los spaguettis de Barilla para elaborar este plato italiano que gusta a todos. El aceite de trufa le ha dado el toque perfecto. Este junto con el pimentón dulce han hecho la pareja perfecta para que este plato de pasta resulte perfecto. 
Si eres una persona atrevida y te gusta el toque picante puedes espolvorear un poco de pimentón picante mezclado con el dulce.
Ingredientes:

- 250 grms de spaguettis Barilla.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de trufa.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos inidca el fabricante, en nuestro caso 8 minutos. Mientras prepararemos los huevos escalfados y para ello untaremos dos trozos de papel film de 20*20 cm con un chorrito de aceite de trufa y lo pondremos en un cuenco pequeño de manera que el plástico sobresalga por todos los lados. Cascaremos el huevo y lo podremos en el film cerraremos dando un nudo o con ayuda de un alambre. Coceremos en agua hirviendo de manera que lo cubra durante 3 minutos. Una vez cocida la pasta la escurriremos y echaremos un chorrito de aceite de trufa. Serviremos en el plato dándole forma de nido. Sobre los spaguettis pondremos el huevo escalfado, al que habremos quitado el plástico (se despegará muy bien gracias al aceite). Serviremos espolvoreando un poco de perejil picado, el pimentón dulce y un chorrito de aceite de trufa.

23 octubre 2015

Bizcocho Ataúd - Cake pops Halloween #megustalidl

Hace años que no preparo recetas para Halloween (si quieres ver alguna receta de esta temática pincha aquí) pero ahora que Ana ya es más mayor y se da cuenta más de las cosas me ha preguntado por esta fiesta tan americana. Yo ni corta ni perezosa me he puesto a explicarle pero creo que una imagen, y una receta, vale más que mil palabras.

Me he dado una vuelta por Lidl y me he encontrado muchísimas cosas interesantes para esta fiesta que tenemos a la vuelta de la esquina. Desde este molde ataúd hasta figuras de azúcar de halloween, pasando por gominolas con forma de calabaza, fantasmas...
Ingredientes:

- 100 grms de chocolate fondant con un 55% en cacao.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de suero de leche o buttermilk Lidl.
- 3 huevos.
- 225 ml de agua hirviendo.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal. 
Decoración:
Azúcar glass.

Preparación:

Si no tienes buttermilk lo puedes preparar con 125 ml de leche y un chorrito de vinagre o de limón, lo dejaremos actuar durante 15 minutos. Parecerá que la leche se ha cortado pero es normal, es así como tiene que quedar. Derretiremos el chocolate bien al baño maría o bien en el microondas en tandas de 10 segundos, dejaremos que entibie. Mientras mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtenter una crema esponjosa y pálida. Agregaremos el extracto de vainilla y los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Incorporaremos el chocolate fundido y ya tibio. Agregaremos la harina, el bicarbonato y la sal (todos ellos tamizados) y mezclaremos. Finalmente incorporaremos el buttermilk y el agua caliente. Repartiremos la mezcla en los dos moldes (uno el del ataúd y otro en un molde de 20cm) los cuales estarán previamente engrasados. Hornearemos, horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo, durante 45 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneados dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.

Para la decoración del bizcocho ataúd he espolvoreado un poco de azúcar glass donde estaba la cruz.
*Es preferible preparar el bizcocho de un día para otro.
**Puedes partilo por la mitad a lo largo y rellenarlo de mermelada de fresa, es una delicia, además parecerá que chorrea sangre.
Para la elaboración de estas dos recetas he hecho dos bizcochos, uno en el molde ataúd que encontré en Lidl y que he acompañado con las figuras de azúcar con forma de fantasma (da pena comérselas de lo monas que son) y el otro bizcocho lo he hecho en un molde de 20cm. Para esta segunda receta tan solo he utilizado la mitad de este segundo bizcocho, la otra mitad nos la comimos en la merienda. Tenía tan buena pinta que fue inevitable el no hacerlo.

Para su presentación me he valido de un mantel con forma de tela de araña super original que encontré también en Lidl. Creo que me lo hubiese llevado todo sino me hubiesen frenado. Puedes encontrar desde moldes de silicona para hacer bombones o hielos con forma de calavera, calabaza... bolsas pequeñas con dibujos fantasmales ideales pera rellenarlas de caramelos y repartirlas cuando vengan la noche del 31 a pedirnos caramelos a casa los niños. También hay caramelos que te dejan la lengua de colores y unos gusanitos con sabor a queso con forma de calabaza.

Desde este jueves 22 encuentras todo esto que te estoy contando y más en tu Lidl más cercano porque #megustalidl.
Ingredientes:

- Medio bizcocho de 20cm.
- 55 grms de queso de untar.
- Gominolas con forma de fantasma.

Preparación:

Desmigaremos el bizcocho y lo mezclaremos con el queso de untar hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Haremos bolitas con ayuda de ambas manos y pegaremos una gominola en cada bolita. Meteremos en el congelador por espacio de 30 minutos. Pasado este tiempo colocaremos un palito de cake pop y meteremos en la nevera.

19 octubre 2015

Brioche con Pasas de Chocolate

Hacía mucho tiempo que no elaboraba una receta de brioche. Esta vez he aromatizado la masa con un poco de agua de azahar y lo he rellenado con unas pasas cubiertas con chocolate que me entraron en una caja Degustabox. Una combinación mágica de sabores.
Lo he adornado con azúcar perlado que me regaló Loreto y que guardo como oro en paño. Si no tienes este azúcar puedes humedecer, con agua o con agua de azahar, un poco de azúcar y luego espolvorearlo por encima, como hacemos con el roscón de reyes.
Una masa esponjosa y muy tierna que ha hecho de nuestros desayunos el bocado perfecto. Si lo hacéis no dejéis pasar mucho tiempo para comerlo ya que la masa se enrancia y pierde elasticidad.
Ingredientes:

- 45 grms de leche.
- 45 grms de mantequilla.
- 10 grms de agua de azahar.
- 1 huevo.
- 20 grms de azúcar.
- 9 grms de levadura fresca de panadero.
- 225 grms de harina de fuerza.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 1 huevo batido.
- Azúcar perlado.

Preparación:

En un cuenco pondremos la leche y la mantequilla y lo pondremos unos 20-25 segundo en el microondas para que la mantequilla se deshaga. Agregaremos la levadura desmenuzada y mezclaremos. Añadiremos el agua de azahar, el huevo y el azúcar, mezclaremos todo muy bien con ayuda de las varillas. Finalmente incorporaremos la harina y la sal y amasaremos hasta obtener una masa lisa, homogénea y manejable. Dejaremos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Una vez levada la masa volveremos a amasar e incorporaremos las pasas con chocolate haremos bolitas que iremos colocando en nuestro molde previamente engrasado. Lo taparemos con papel film untado con aceite (la parte grasa hacia abajo) y dejaremos que leve hasta que doble su volumen. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 20 minutos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com