03 febrero 2014

Hamburguesas Vegetales en Pan de Brioche

Se que ahora parece inapropiado poner esta receta ya que lo que hoy os propongo es un picnic con la misma. Aunque también lo podemos comer en casa, no tenemos porque salir a la calle (sobretodo en lugares gélidos) aunque aquí en Tenerife está haciendo unos días de sol impresionantes. ¡¡Cómo voy a echar de menos esta temperatura y esta tierra!! 
Yo me he liado la manta a la cabeza y he preparado esta delicia de picnic. Los ingredientes principales del mismo vienen de la mano de Natursoy. ¡Qué maravilla de productos! Natursoy tiene como lema la alimentación saludable, ecológica, sabrosa y de la máxima calidad. Haciendo converger estos tres elementos y convirtiéndolos en sus pilares fundamentales.
Hoy os presento una receta sencilla pero a la vez deliciosa. No he querido trabajar mucho los productos de Natursoy, quería probarlos tal cual nos los presentan. Además he combinado el dulce con el salado, que tanto nos gusta en casa y el éxito ha sido rotundo.

Una cena de lo más interesante y preparada en menos de 20 minutos ¿no es genial? A la hamburguesa le podemos acompañar con lo más nos guste... ketchup, queso, tomate natural, pepinillo... hay mil variantes y opciones. Yo, como bien os dicho un poco más arriba, no le he añadido muchos complementos porque quería disfrutar al máximo del producto.
Ingredientes:

- 2 fibra burguer de pasas y espinacas de Natursoy.
2 fibra burguer de pimiento asado y curry de Natursoy.
- Lechuga iceberg.
- Mayonesa.
- Pan brioche de kamut de Natursoy.
Para acompañar: Chips de maiz de Natursoy.

Preparación:

Haremos las hamburguesas a la plancha, unos dos minutos por cada lado. Mientras tostaremos las rebanadas del pan brioche de kamut (¿podéis creer si os digo que huele y tiene un toque a Roscón de Reyes?). Untaremos las rebanadas de pan con un poco de mayonesa. Colocaremos la hamburguesa sobre una rebanada de pan. Sobre ella colocaremos un poco de lechuga iceberg cortada finamente y cubriremos con otra rebanada de pan brioche de kamut. Yo acompañé estas riquísima hamburguesas con chips de maiz pero Natursoy también tiene unas patatas fritas con piel que quitan el sentido.

30 enero 2014

Master Class con Alberto Chicote y My Cook

Los que me seguis por Facebook ya sabéis un poquito de lo que os voy a hablar hoy en el post. Hace unos meses Mycook de Taurus organizó un concurso “Se te va a ir la olla” relacionado con la cocina. El mismo consistía en enviar una foto o un vídeo con tu ida de olla. Yo tengo varias (ejem...) y una de ellas es la cocina y cómo no yo tenía que participar mostrando parte de mi locura en una foto. Al pie de mi foto constaba lo siguiente: "Se me va la olla con algunas de mis herramientas de cocina, me emociono ya con los preparativos y me vuelvo loca de atar cuando las pruebo. Quiero usar y probar todos los útiles de cocina habidos y por haber, preparar muchas recetas y probar infinitos platos. Mi gran locura “la gastronomía”.
El premio para cada uno de los ganadores era la participación conjunta en una clase de cocina con la Mycook de Taurus que impartirá el chef Alberto Chicote

Gracias, mil gracias, a todos los que votaron por mi foto. Porque mi locura se volvió a un más loca cuando supe que era una de las ganadoras del concurso. Iba a conocer a Chicote ¡¡uno de los chefs más de moda y en auge actualmente!! Mycook de Taurus, ha sido uno de los principales protagonistas del talent culinario Top Chef de Antena 3, presentado por Alberto Chicote que ha conseguido ser líder de audiencia. Dos grandes protagonistas y yo iba a estar allí para conocer a ambos.
¿Qué deciros de Chicote? Que es extremadamente agradable, amable, cercano, super profesional y que tiene más paciencia que un santo. Aguantó como un jabato a que le hicieran mil y una fotos y otras tantas entrevistas. 

Aquí os presento a mis otras dos compañeras ganadoras que asistieron al evento, Merche y María (chicas me encantó conoceros); con las cuales congenie a la perfección desde el minuto cero. Y como no foto de rigor que nos teníamos que hacer con el chef Chicote.
Alberto Chicote nos enseñó el funcionamiento de Mycook preparando un menú completo, desde los entrantes al postre. Os presento los platos que allí preparó en un abrir y cerrar de ojos. Y no solo los preparó en un suspiro sino que además estaban todos exquisitos.

Comenzó con unas gyozas tostadas de oreja de cerdo con salsa ligeramente punzante.
Continuó con un arroz ahumado de chipirones, ibérico e hinojo.
Y el postre, un bizcocho de chocolate y aceite de oliva virgen extra.
Gracias a Mycook de Taurus por la fantástica organización del evento, por la atención personalizada tan espléndida, por buscar el lugar perfecto para la master class (Kitchen Club de la calle General Pardiñas fue el magnífico escenario para la misma) y por permitirnos soñar por unas horas que somos grandes chefs codeándonos con uno de los más grandes.

Si queréis ver más fotos, tan solo os tenéis que pasar por el álbum que ha creado Taurus del evento. Os dejo también con el vídeo que grabaron. En el podéis ver lo bien que lo pasamos y todo lo que disfrutamos en la cocina, con el robot Mycook y con Chicote.

28 enero 2014

Cupcakes de Chocolate rellenos de Mermelada de Frambuesa

¿Os he dicho que me encantan las magdalenas, muffins o cupcakes? Creo que se nota, aunque sea solo un poco, porque con este ya llevo cinco años aventurandome en esta iniciativa que comenzó en el 2010 y que cada año me gusta más, mi reto magdalenero.

Hay tantas variedades, sabores, colores y formas en este tipo de delicias dulces individuales que creo que podría estar muchos más años haciendo este tipo de maravillosas elaboraciones.
Esta escandalosamente deliciosa receta la encontré en un blog que he descubierto hace muy poco tiempo, Lost in cupcakes. ¿Os habéis dado cuenta de los tantísimos blogs de cocina que hay? ¿y lo buenos que son? ¿y esas fotografías que dan ganas de morder la pantalla y rechupetearla? Pues este blog es uno de ellos. 

Me quedé prendada de estas masa chocolateada con un relleno sublime y un topping que combinaba a la perfección. ¿Puede haber algo más rico que chocolate y frambuesa juntos?
Ingredientes:

Para el cuerpo de los cupcakes:
- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 grms de harina.
- 25 grms de cacao puro en polvo Valor.
- 1 cucharadita de levadura.
- 140 ml de leche.
- 50 grms de chips de chocolate.
- Mermelada de frambuesa.
Para el buttercream de chocolate:
- 150 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grms de azúcar glass.
- 50 grms de chocolate con más de un 70% Valor.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizaremos la harina junto con la levadura y el cacao puro y los reservamos en un bol. En otro cuenco batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. A esta mezcla iremos añadiendo los huevos uno a uno, teniendo especial cuidado en no añadir el siguiente hasta que el primero no esté integrado completamente. Añadiremos la mitad de la harina y batiremos a velocidad baja. Cuando esté integrada, añadiremos la mitad de la leche y seguiremos batiendo. Repetiremos el proceso con lo que nos queda de harina y de leche. Finalmente, añadiremos los chips de chocolate. Llenaremos las cápsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad y hornearemos 20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palito este salga limpio. Cuando tengamos las magdalenas horneadas, las sacaremos del horno y las dejamos 10 minutos en el molde. Las pasaremos a una rejilla para que enfríen completamente. Mientras las magdalenas se enfrían, trituramos la mermelada de frambuesa y la colamos para que no tengamos ninguna pepita. Finalmente, una vez que las magdalenas hayan enfriado, hacemos un pequeño agujero en el centro y las rellenaremos con la mermelada de frambuesa. 
Para hacer el buttercream de chocolate derretiremos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo dejaremos templar. A continuación, tamizaremos el azúcar glass y lo batiremos junto con la mantequilla hasta que veamos que la mezcla ha aclarado. Añadiremos el chocolate, que previamente hemos derretido, y batiremos hasta que el buttercream coja la consistencia deseada. Finalmente, decoraremos nuestros cupcakes con el buttercream.
 

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