19 octubre 2012

Magdalenas de Miel y Limón

Unas ricas y dulces magdalenas aromatizadas con la ralladura de limón y con el dulzor de la miel, una mezcla de sabores muy combinable, apetecen ¿a que sí? Esta es mi magdalena del reto. Para ver las demás, que componen el mismo, puedes clickar aquí.
Acompañadas con nuestra bebida caliente favorita, léase chocolate, café o té; resultan el compañero ideal para acompañar nuestros desayunos o meriendas ¿te animas a prepararlas y decirme que te han parecido?
Ingredientes:

- 185 grms de mantequilla.
- 2 huevos.
- 275 grms de harina.
- 5 grms de levadura química.
- 180 grms de miel.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 1 cucharada de azúcar glass.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla y la batiremos junto con la miel hasta que consigamos una mezcla uniforme. Añadiremos la ralladura de limón y los huevos, uno a uno, no incorporaremos el segundo hasta que no hayamos integrado bien el primero. Es el momento de añadir la harina y la levadura tamizadas. Colocaremos los papeles de las magdalenas dentro del molde de muffins rígido y los rellenaremos con la mezcla unas 2/3 partes. Espolvorearemos sobre cada magdalena un poco de azúcar glass tamizada. Hornearemos 25 minutos a 180º unos 25 minutos. Una vez horneados dejaremos que enfríen en rejilla.

16 octubre 2012

Garbanzos con Rúcula al Jerez

Hoy os presento una receta de esas que preparas y tus comensales piensan que te has tirado toda la mañana preparándola y nada más lejos de la realidad porque se prepara en tan solo 15 minutos, si, si; como lo leéis. 
La receta no podía ser de otra persona que de Nigella y de su libro "Comida rápida saludable". Me ha encantado el sabor de los cominos combinado con el jerez y la textura blandita de los garabanzos con el toque, ligeramente picante, de la rúcula.

Ya sabéis, si queréis quedar como reyes/reinas de un plato de cuchara y no tardar ni 20 minutos en hacerlo esta será vuestra receta estrella.
Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de semillas de comino.
- 2 botes de 400 grms de garbanzos cocidos.
- 130 grms de rúcula.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 60 ml de jerez.

Preparación:

Calentaremos el aceite en una cazuela y añadiremos las semillas de comino, las rehogaremos durante 1 minuto. Añadiremos los garbanzos escurridos y lavados, la rúcula, la sal y el jerez. Lo removeremos todo muy bien. Dejaremos que el alcohol se evapore e iremos removiendo hasta que la rúcula se haya pochado, los garbanzos se hayan calentado por completo y el líquido se haya absorvido por completo.

11 octubre 2012

Madeira Sponge Cake - Resultado Sorteo Printzesa

Tras dos recetas saladas hoy toca una dulce ¿no? Os traigo uno ideal para este fin de semana y así poder compartirla con nuestra pareja, mejor amig@ o quien más te apetezca. 

¡No os imagináis las ganas que tenía de probar este bizcocho! Además he encontrado la medida perfecta para dos personas gracias a un molde que me compré hace bastante tiempo y que todavía no le había dado uso. El molde en concreto es este.
Este bizcocho es una masa densa que crece poco, fina de textura y sabor. Nos ha encantado para desayunar y mojarlo en el café mañanero. Como bien os comentaba más arriba, recomendable 100%.
Ingredientes:

- 75 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 60 grms de harina.
- 20 grms de harina de maiz.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de sal.
- 1 huevo.
- 25 grms de azúcar glass (para la decoración).

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una crema suave. Añadiremos el huevo y uniremos todos los ingredientes. Agregaremos la harina, la levadura, la sal y la harina de maíz (todas ellas tamizadas) y la ralladura de limón, mezclaremos todo muy bien hasta que consigamos una masa homogénea. Pincelaremos el molde con mantequilla y espolvorearemos con harina para evitar que se nos pegue el bizcocho. Verteremos la mezcla y extenderemos bien por todo el molde. Hornearemos 25-30 minutos. Dejaremos en el molde unos 10 minutos y luego lo sacaremos del mismo y dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Finalmente espolvorearemos azúcar glass como decoración.
Y ya tenemos nueva ganadora del Sorteo de Printzesa, la cual va a disfrutar del precioso broche que sorteábamos. Y la ganadora es...

Podéis comprobar la realización de sorteo aquí. Nuria, ahora mismo me pongo en contacto contigo para que me facilites tus datos y hacerte llegar el broche cuanto antes.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com