21 junio 2012

La Casita - Resultado Sorteo Printzesa

Lugar en Santa Cruz de Tenerife con una decoración vintage llena de encanto y con mil y un detalles en sus paredes y rincones, así definiría yo "La Casita", estética y arquitectónicamente hablando. Porque si me detengo a hablar de sus maravillosos, exquisitos y bien cuidados postres les tendría que dar mil y un calificativos y la entrada sería muy muy larga. 

Comenzamos el verano con una bocanada de aire fresco y bien dulce. La Casita es una cafetería-restaurante que encontramos en Jesús Nazareno, 14 (en la capital de la isla) y que os recomiendo indudablemente. No solo el lugar tiene encanto y desprende una magia especial, de antaño que genera nostalgia, sino que las dos chicas que lo regentan son tan amables, aplicadas y diligentes que hacen de este lugar algo especial y sentirás que según salgas tengas que volver.
A la entrada del local ya sientes que vas a caer en la tentación quieras o no quieras porque el recibimiento no puede ser más dulce. Un mostrador cargado de tartas variadas, cupcakes  multicolores, muffins... una infinidad de dulces irremediablemente deliciosos.
Como no solo de dulces vive el hombre, también podemos degustar en "La Casita" ensaladas, sandwiches... y  aperitivos tan ricos y tan bien presentados como los que aquí os muestro.
Me quedé con muchísimas ganas de probar sus hamburguesas. La próxima visita cae alguna de las que tienen en su carta y creo que será la de ternera en pan de mollete con pimientos del piquillo, cebolla caramelizada, rúcula y mostaza de estragón (según lo estoy escribiendo se me está haciendo la boca agua y un agujero enorme en el estómago).
Y para finalizar una rica y variada comilona no podía faltar el leche y leche (ese café con leche y leche condensada, siento debilidad por él) y un par de tartas, la red velvet... (que la bordan).
Y una magnífica y colorida layer cake de maracuyá. Si tuviera que elegir no sé con cual de las dos me quedaría...

Lo más difícil en "La Casita" es quedarte con solo una cosa porque lo quieres todo. Un paraíso para los amantes del dulce y del buen gusto.
Demos la bienvenida al verano con el resultado del sorteo de fabuloso anillo que Ane nos cedió de su maravillosa colección. Sin más paso a anunciar la persona agraciada con el mismo.


¡¡Enhorabuena a Leticia!! Ahora mismo me pongo en contacto contigo para hacerte llegar esta preciada joya. Gracias a tod@s por participar.

Podéis consultar la realización del sorteo aquí

15 junio 2012

Galletas de Especias con Sirope de Arce

Se que estas galletas son más apropiadas en otra época del año más invernal, tirando a navideña, pero por una vez vamos a romper las reglas y disfrutemos de estos sabores especiados a mitad de año, en pleno verano, seguro que nos saben diferentes y quizá nos gusten más que en esa época.
Sale una cantidad importante de galletas, lo cual es fantástico, ya que podemos saborearlas en infinidad de desayunos y meriendas o en reuniones con nuestros amigos. No son nada complicadas de hacer y además aguantan perfectamente si las conservamos en una lata metálica.
Ingredientes:

- 250 grms de mantequilla en pomada
- 250 grms de azucar
- 650 grms de harina
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de sirope de arce.
- 3 cucharadas de mezcla de especias para pastel de calabaza (1 cucharada de canela molida, media de jengibre molido, 1/4 de clavo molido y 1/4 de nuez moscada molida).
- leche (entre 1 y 3 cucharadas).

Preparación:

Batiremos, a velocidad baja, la mantequilla con el azúcar, hasta que la masa blanquee, aumente ligeramente de volumen y adquiera una textura esponjosa y suave. Añadiremos el huevo ligeramente batido en dos o tres veces, echando un poco cada vez. Agregaremos el sirope de arce y las especias. Mezclaremos hasta que se integre todo bien. Iremos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, dejando que se integre bien. Cuando llevemos agregados 3/4 de la harina, añadiremos la leche (la cantidad variará en función de lo desmigada que nos haya quedado la masa), una cucharada cada vez, y batiremos de nuevo hasta que la masa vuelva a ligar. Incorporaremos la harina restante hasta que veamos que la masa se despega de las paredes del cuenco y se forma una bola. Haremos unas tres bolas de la masa resultante y las envolveremos en film transparene. Las dejarmos reposar en la nevera un mínimo de 3 horas, aunque lo ideal es dejarlo de un día para otro. Estiraremos la masa con un rodillo y cortaremos las galletas con el cortador que más nos guste. Colocaremos las galletas encima de una bandeja y las hornearemos a 180º (horno precalentado, arriba y abajo y a altura media) durante 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Con los recortes que nos sobren los uniremos en una bola y estiraremos nuevamente siguiendo el procedimiento anterior. Enfriaremos en la nevera un mínimo de 15 minutos. Cuando las saquemos del horno, las dejaremos enfriar 5 minutos, luego las retiraremos con una espátula con mucho cuidado y dejaremos enfriar encima de una rejilla. En este momento encontraremos que las galletas resultan un poco blandas, pero al enfriarse se endurecen. Una vez frías espolvorear con un poquito de azúcar glas y/o especias de las utilizadas en la receta.
La historia, u origen, de estas galletas proviene de un sorteo que gané hace tiempo y que organizó Noelia con motivo de segundo aniversario bloguero y tuve la suerte de resultar ganadora del mismo. En cuanto me llegó el paquete con las galletas no pude resistirme a devorar una mientras hacía las fotos...
La receta original es de Mericakes y os la recomiendo sin duda alguna, no os va a defraudar en absoluto.

13 junio 2012

Falso Helado de Queso con Chocolate

He vuelto a la infancia... si, vuelvo a ser una niña. He entrado en el paraíso del mundo gominola, chuche, chocolatina... y no quiero irme de aquí nunca. Me he sumergido en el mundo Belros y lo quiero todo. 

Belros es un mundo de diversión y ensueño. Desde 1982 entrar en una de sus tiendas es oler, ver, disfrutar de una variedad de sabores, formas y colores que te permiten experimentar nuevas sensaciones y descubrir la combinación perfecta con la que disfrutar de tus momentos más felices.
¿Quieres repartir Sonrisas de Sabores? Pues estás de suerte y vas a poder repartirlas por doquier porque Belros abre su tienda online donde comprar se convierte en una sensación mágica y fascinante.

Además Belros ya está en las redes sociales, tanto Facebook como Twitter. Con mil y una ideas inspiradoras como la de cómo presentar tus chuches para un cumple o celebración, o cómo hacer tus propias tartas de chuches (¿os acordáis de la que hice yo hace ya tiempo?), o a hacer más divertidos nuestros desayunos, o ramos de chuches para mamá, para una boda (como el que yo preparé para la de mi hermana)... Un sin fin de ideas refrescantes y sobretodo ¡dulces! Puedes seguir todas sus novedades en su Facebook y en Twitter.

Y no solo eso sino que además estrena nueva web. Visitar la web es visitar el Mundo Belros del mejor modo posible dándote un viaje volando en globo. Una web muy animada y cargada de dibujos divertidos y multicolores ¡con lo que me gustan a mi!
Ingredientes:

- 200 grms de nata para montar.
- 50 grms de azúcar glass.
- 125 grms de queso de untar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 6 conos de helado.
- 2 hojas de gelatina neutra (yo solo le puse una y le faltó firmeza).
- Grajeas de chocolate de colores Belros.

Preparación:

En un cuenco pondremos dos cucharadas de queso de untar y reservaremos. Mezclaremos el resto del queso de untar con 30 grms de azúcar glass y el extracto de vainilla. Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Montaremos la nata junto con los restantes 20 grms de azúcar glass. Calentaremos las dos cucharadas de queso de untar, que habíamos reservado, y en el disolveremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Agregaremos esta mezcla al queso con azúcar. Uniremos la nata montada junto con la mezcla de queso realizando movimientos envolventes para que no se nos baje la elaboración. Dejaremos reposar en la nevera al menos dos horas. Pondremos la mezcla en una manga pastelera y utilizaremos la boquilla 1M de Wilton para que nos quede con una forma bonita sobre el cono del helado. Rellenaremos el cono de helado hasta llegar al copete y decoraremos con grajeas de chocolate ligera y toscamente cortadas.

Opciones:
* Podemos untar los bordes superiores del cono del helado con chocolate si queremos que quede más bonito y somos muy chocolateros.
* Podemos añadirle a la mezcla de queso unas grajeas bien machacadas para que cuando lo comamos disfrutemos de más trocitos de chocolate.
La idea inspiradora de esta receta la saqué de aquí y las bonitas pajitas multicolores son de la tienda de Hola Mamá (ya os enseñaré más cositas que he comprado allí en próximos post) y de la tienda de Anna, Tape Pink, aprovechad esta semana que tiene los gastos de envío gratis.

Estas son las grajeas de chocolate de Belros, tan coloridas y tan ricas, que decoran el falso helado de queso.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com