14 marzo 2012

Comida bloguera en Cascajares - Crestas de Gallo con Arroz y Langostinos

Cascajares nos vuelve a sorprender, y no solo por sus magníficos productos, si no porque tiene la amabilidad, a través de Simón de Francisco (responsable de comunicación de Cascajares) - persona de la cual ya os hablé hace tiempo y sobre la cual sigo reafirmando su don de gentes, amabilidad y gran profesionalidad- de invitarnos a una degustación (que fue toda una comida en regla) de una gran variedad de productos Cascajares.
Pudimos disfrutar de un nuevo paseo por la fábrica (tuve la gran suerte de poder ver en funcionamiento las partes de la misma que no había visto la otra vez que estuve allí). 

Fuimos varios los blogueros invitados y por fin pude conocer a gente a la cual me apetecía pegar un achuchón y ponerle cara. Os cuento quienes estuvimos: Gloria (es una persona especial y a la que sigo desde hace muchísimo tiempo desde su primer blog de fotografía, ¡me encantó conocerte!),  Espe (con la que no pude hablar mucho, entre que se retrasó el tren, que luego les salía de vuelta temprano y que nos pusimos en los ambos extremos de la mesa no hubo manera de charlar con ella), Marisu y Mar (encantadoras y con un blog que muestra unas galletas que ya quisiera yo hacerlas la mitad de bien que ellas), Daniel y Sandra (estaban al lado de Espe así que tampoco pudimos intercambiar muchas palabras).
Cris (como siempre encantadora y con la pude charlar muy animadamente ya que la tuve a mi lado en la comida),  Jesús (cuyo blog sigo desde hace también tiempo y que me encanta, me pareció tremendamente agradable),  Jorge y David (con los que tampoco tuve la oportunidad de hablar, los cuales tienen dos blogs magníficos) y finalmente Simón (nuestro gran anfitrión, que estuvo pendiente de todo y de todos durante todo el encuentro; se lo he dicho ya unas cuantas veces pero creo que es una de las piezas clave para que Cascajares funcione tan bien como va).
De la mano de Javier Pescador, chef de Cascajares, degustamos unos platos exquisitos con muy variados productos de Cascajares. El lema de Javier es "te propongo cocinar conmigo. Sin complicaranos mucho, con buenos ingredientes y un poco de imaginación, podemos elaborar unas originales y sabrosas recetas". No solo estaba todo rico sino que la presentación fue inmejorable y sino juzgad vosotr@s mism@s.
Aquí la foto final, la de la despedida. No pudimos estar todos ya que algunos se tuvieron que ir, casi corriendo, a coger el tren o sino lo perdían. 
Y no podía dejar de incluir en el post de hoy uno de los productos estrella de Cascajares, sus famosas crestas de gallo. Y me he atrevido a hacer, con alguna que otra modificación, una receta que está incluida en el recetario de Cascajares. Un arroz que va acompañado de las crestas de gallo y langostinos. ¡¡Qué deciros!! me encantó su sabor y la suavidad que le aportan al plato junto con el saborazo de la grasa de pato en la que vienen confitadas. Si os topáis con una pandereta de crestas de gallo de Cascajares en el mercado no lo dudéis haceros con ella y probad esta receta, no os defraudará.
Crestas de Gallo con Arroz y Langostinos

Ingredientes:

- 1 pandereta de crestas de gallo Cascajares.
- 200 grms de arroz redondo.
- 250 grms de langostinos.
- 600 ml de agua.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1/4 de cebolla.
- Sal.

Preparación:

Coceremos el arroz en agua salada durante el tiempo que nos indique el fabricante y lo reservaremos. Mientras se cuece el arroz desgrasaremos las cretas de gallo, para ello, yo las he sacado de la lata y (eliminando toda la grasa posible) las he calentado 20 segundos en el microondas. Posteriormente las he secado con papel de cocina para eliminar toda la grasa posible de las mismas. Rehogaremos en una sartén, con un poquito de aceite de oliva, la cebolla y el ajo bien picados. Rehogaremos las crestas, cortadas en láminas, en el sofrito, durante dos minutos. Finalmente añadiremos los langostinos troceados y los mantendremos al calor dos minutos, y removiendo constantemente, hasta que se hagan. Agregaremos el perejil picado y sazonaremos al gusto. Por último mezclaremos el arroz cocido con el preparado de crestas y serviremos inmediatamente.
Detalle de la mezcla de cretas de gallo y langostinos ¿a que invita a comer?

13 marzo 2012

Espigas con Salsa Siciliana

Una pasta diferente en forma y en sabor, con una salsa dulce-salada que en casa encantó. Además potenciada con el intenso sabor del doble concentrada de tomates de Italian Delicat. Disfrutando del reto de pasta y comiendo un plato diferente de la misma, al menos, una vez por semana. Os animo a que preparéis esta receta y que la saboreéis de principio a fin.
El tomate concentrado podemos utilizarlo para la preparación de platos que requieran tiempo y un intenso sabor a tomate. Podemos usarlo con carnes blancas y rojas, sopas y pescados... Yo cuando hago salsa casera de tomate siempre hecho un par de cucharaditas del concentrado de tomate y queda intensificado su sabor muchísimo. Además yo he utilizado una pasta nueva, que encontré en el mercado, con forma de espiga. Me resultó muy curiosa y deliciosa.
Ingredientes:

- 350 grms de pasta con forma de espiga.
- 50 grms de pasas sultanas.
- 400 ml de tomate triturado.
- 25 grms de piñones.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 gmrs de filetes de anchoa en conserva.
- 2 cucharadas de doble concentrado de tomate de Italian Delicat.

Preparación:

Primeramente pondremos las pasas en un bol con agua caliente y las dejaremos en remojo durante 20 minutos para que se hidraten. Luego las escurriremos y las reservaremos. Tostaremos, a fuego lento, los piñones y los reservaremos. En una sartén y con un poquito del aceite de las anchoas rehogaremos estas picadas, luego añadiremos los piñones y las pasas (si estas son muy grandes las cortaremos por la mitad). Una vez que hayamos tenido todos estos ingredientes un par de minutos al fuego añadiremos el concentrado de tomate y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el tomate triturado y el azúcar, dejando que cueza durante cinco minutos. Mientras coceremos nuestra pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el envase. Uniremos la salsa con la pasta escurrida.


09 marzo 2012

Galletas de Miel

La galleta elegida para el reto galletero y que corresponde al mes de Marzo es esta maravilla que tenéis más abajo. Una suculenta y dulcísima galleta de miel. La receta viene de la mano de Loreto, de Sabores de Colores, que está de aniversario y de sorteo. Nada más y nada menos que tres añitos de andadura blogueril. 
Meterse en su blog es querer hacerlo todo, y no solo eso, si no querer comerlo. Me encanta como cuida cada detalle, como hace con esmero cada receta y lo cuidadosa que es con elegir los mejores ingredientes para sus fabulosas recetas. 

Se que no podéis esperar a hacerlas así que aquí os dejo con la receta.
Ingredientes:

- 150 ml de aceite girasol.
- 185 grms de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 huevo.
- 65 grms de miel.
- 220 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- Azúcar gruesa (yo como no tenía utilicé azúcar blanquilla y azúcar moreno).

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Mientras en un cuenco mezclaremos el aceite, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Una vez mezclado todo bien iremos incorporando la harina, previamente tamizada con la sal y el bicarbonato. Mezclaremos bien hasta que se integren todos los ingredientes y consigamos una masa homogénea. Con ayuda de una cucharita de postre haremos porciones del tamaño de una nuez aproximadamente, las boleamos y espolvoreamos la parte superior con azúcar gruesa (en mi caso mitad de azúcar blanquilla y mitad de azúcar moreno). Distribuiremos las galletas sobre papel para hornear o silpat dejando suficiente espacio entre ellas ya que crecerán en el horno. Hornearemos 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y agrietadas por la parte superior (a mi no sé por qué razón no se craquelaron). Retiraremos del horno y dejamos enfriar ligeramente sobre el papel de horneado. Cuando salen del horno salen bastante blanditas, pero en poco tiempo endurecen y se vuelven crujientes y bien ricas.
Con esta receta participo en el concurso del tercer aniversario de Sabores de Colores. ¡Que deliciosos has hecho mis desayunos durante unos cuantos días Lore!


 

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