18 enero 2012

Resultado Concurso Blogger Competition de Galletas Decoradas

Se que me he demorado una semana en pronunciarme sobre la persona ganadora del Blogger Competition de Galletas que organicé junto a Albal estas Navidades pero he dudado muchísimo sobre todas las participantes que han enviado sus galletas para el concurso. Y he de daros las gracias a todas las que os habéis presentado con tantas y tan bonitas galletas navideñas.

También he de agradecer a Estefanía (representante de Albal) por haber confiado en mi y permitirme participar en esta aventura galletera. 
Tras una difícil y dura decisión de las galletas participantes en el Concurso Blogger Competition de Galletas que organicé junto a Albal he decidido que la ganadora sea... Marta de Gris Berenjena.

Además de encantarme sus galletitas con motivos navideños y su inspiración cuando habla de Albal: "Albal me inspira...el Hada de las Nieves del Cascanueces, con su vestido rehecho con papel de plata, me inspira estrellas para el árbol y disfraces de ángeles para la función de Navidad, y el aroma que desprende al abrir el envoltorio del roscón de reyes hecho con naranja confitada... Y para usarlo... por supuesto, envolviendo las galletas de nocilla que mi madre nos preparaba siendo niñas y que yo ahora preparo a los míos!" Y no solo esto sino también el packaging. He tenido en cuenta estas tres cosas para la elección de la ganadora. Mi más sincera enhorabuena Marta.

16 enero 2012

Cremas Caribeñas

Hoy os presento el segundo reto de este 2012. ¿Cuántos libros de cocina tenemos en casa y de los cuales tan solo hemos hecho unas pocas recetas incluso, a veces, hasta tan solo una? Ante este "problemón" he decidido darle solución de una manera que espero que os tiente.

Os cuento en que consiste este nuevo reto. Pero antes de nada os comento que otra compañera bloguera está a mi lado en esta nueva aventura. Natalia de Principiando el la Cocina, a la que no tengo la suerte de conocer pero que me encantaría. Gracias a Natalia me decidí por uno de los tantísimos libros de cocina que tengo (el reto ya lo tenía pensado desde hace tiempo lo difícil era elegir uno de los libros). Hace ya un tiempo Natalia me propuso la idea de publicar una receta al mes de Nigella Lawson y yo me decanté por el último libro que se ha traducido al español "Comida rápida saludable", del cual ya os he presentado un par de recetas, los Volcanes de chocolate y la Mousse de chocolate instantánea, ambas con un éxito apoteósico.
El reto, para todas aquellas personas que os queráis unir al mismo, consiste en preparar una receta de Nigella, la que queráis, aunque yo solo lo haré de este libro de "Comida rápida saludable". Me chifla este libro ya que nos presenta recetas super sencillas, muy vistosas y riquísimas. Como no podía ser de otra manera mi primera receta para el reto tenía que ser algo dulce y estas cremas caribeñas han hecho las delicias de un par de cenas y eso que yo tenía mis dudas porque la receta lleva coco y en casa no es un ingrediente que guste mucho, a pesar de esto me arriesgué pensando en el banquete que me iba a pegar yo si no cautivaba su sabor. Pero pese a todos mis pronósticos el  dulce triunfó y no veáis de que manera...
Ingredientes:

- 175 grms de yogurt de coco.
- 175 grms de nata líquida de montar.
- 1 cucharada sopera de Malibú (yo no se la eché).
- 1 plátano.
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.

Preparación:

Montaremos la nata, sin nada de azúcar, el dulzor ya se lo dará el yogurt, el plátano y el azúcar moreno que lo recubrirá. Mezclaremos el yogurt con el  Malibú (si hemos optado echárselo, si es un postre para niños prescindiremos de el) y la nata montada. Uniremos bien todos estos ingredientes con movimientos envolventes hasta que consigamos una mezcla homogénea. Cortaremos el plátano en rodajas y las repartiremos en los vasos de presentación formando una capa con las mismas. Añadiremos, a cucharadas, la mezcla del yogurt y nata llenando todos los moldes por igual. Espolvorearemos una cucharadita y media de azúcar moreno sobre cada vasito. Los envolveremos en papel film y los meteremos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.

13 enero 2012

Arroz de Ceps y Gambas "El Vell Sarriá"

Os propongo un rico arroz para el fin de semana y para disfrutar entre dos. San Valentín está ya muy cerca, más de lo que pensamos, y esta es una muy buena opción para celebrar, con este delicioso plato, una comida excepcional en pareja. En tan solo 20 minutos tendremos preparado uno de los mejores platos que hayáis comido de arroz y sin manchar nada más que una cazuela.

No soy muy amiga de las comidas preparadas y que vienen listas para comer con tan solo calentar pero este concepto está cambiando (algo inusitado en mí). Me sorprendieron mucho los chipirones de Isabel y, como no, los excelentes productos de Cascajares (como el rabo de buey y la pularda rellena). Nuevamente este arroz, proveniente de la empresa El Vell Sarriá, lo ha vuelto a conseguir. 

El packaging es ideal. La caja metálica, con un diseño innovador y una ilustración que invita a cocinar. La caja contiene dos frascos de vidrio con una numeración y un sobre de arroz redondo. En el dorso de la misma encuentras, detalladamente explicado, el proceso para su elaboración. Es tan sencillo que hasta un niño lo puede hacer.
El Vell Sarrià es el nombre del restaurante que abrieron Ana, Carmen y José Mª en 1980. Su nombre se debe a que está situado en el centro antiguo de la villa de Sarrià, en otro tiempo, pueblo que estaba en los alrededores de Barcelona. Los platos tradicionales catalanes siempre han estado presentes en este restaurante. Uno de ellos eran los arroces. Con el tiempo, y de unos a otros, fue corriendo la voz de que en El Vell Sarrià se hace uno de los mejores arroces de Barcelona. Hoy, el restaurante está en el mismo sitio, pero debido al buen hacer con los arroces, han decidido producirlos y envasarlos para que también podamos disfrutarlos en cualquier lugar donde nos encontremos y su tienda online ofrece una gran variedad de estos arroces. Entre sus productos nos encontramos con las siguientes variedades:
Mi propuesta para hoy es un arroz de Ceps y Gambas, solo leer el nombre ya tienta ¿verdad? Fama tiene el Boletus Edulis (conocido como cep) de ser una de las setas más apreciadas por su aroma y su sabor muy especial. En este arroz, se encuentra con las gambas y las alcachofas, compañeras de nivel, donde ninguno de los tres desmerece al otro, de manera que podemos sentir aromas y sabores en su plenitud.
Ingredientes:

- Agua.

Preparación:

Verteremos el contenido de los frascos nº1 y nº2 en un recipiente (vale una cazuela ancha o una paella). Añadiremos un frasco y medio de agua, utilizando como medida el frasco nº2 y calentaremos. Cuando el caldo comience a hervir añadiremos el arroz que contiene la bolsita (200 grms). Ajustaremos de sal y dejaremos cocer, a fuego lento, durante 15 minutos. Removeremos, si es necesario, dejaremos reposar 5 minutos y serviremos. Otra opción sería cocer el arroz 10 minutos al fuego y luego 8 minutos más al horno a 170º, darle 3 minutos de reposo y listo para servir y comer.
 

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