21 febrero 2011

Muffins de Calabaza

En este mes de Febrero, tan romántico, no podía faltar a mi reto del 2010 (el de hacer un cupcake, muffin o magdalena) que parece que este año también estoy cumpliendo junto con el reto de las galletas que me he propuesto en este 2011. Estos muffins de calabaza me parecen muy apropiados para desayunar o merendar y si además los presentamos con delicadeza pueden ser un presente muy tierno para aquella persona a la que queremos. Receta sencilla y sabrosa. Son unos muffins bastante contundentes pero sugiero tomarlos con una tacita de chocolate bien caliente. Un día es un día y así además nos alegramos el lunes de alguna manera ¿no os parece? Porque hoy también puede ser San Valentín...

Ingredientes:

- 335 grms de puré de calabaza.
- 375 grms de harina.
- 9 grms de levadura química.
- 2 grms de canela molida.
- 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 45 ml de aceite de girasol.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 110 grms de azúcar moreno.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 75 grms de leche.

Preparación:

Coceremos la calabaza hasta que esté tierna y la chafaremos con ayuda de un tenedor, dejaremos que entibie. Mientras en un cuenco mezclaremos la harina, la levadura, la canela y la sal tamizándolas. En otro cuenco batiremos el puré de calabaza con los azúcares, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y el aceite. Mezclaremos lo líquido con lo sólido en tres tandas. Verteremos en los moldes de papel y hornearemos, en horno precalentado, a 180º 25-30 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar en rejilla.




18 febrero 2011

Bomba de Chocolate

Esta receta os dejará un muy buen sabor de boca de viernes. Chocolate por doquier y además con una presentación un tanto curiosa. Lo mejor de todo es que no hace ningún molde especial para poder hacerla. Con una simple ensaladera le daremos esta atractiva forma y luego la decoraremos con azúcar glass y creerán que es comprada. 
Receta que proviene de un delicioso blog del que ya he sacado alguna que otra receta, como los Muffins de cereza y almendra. No me canso de releer sus historias y de admirar sus significativas fotos. La receta original de Sonia la podéis encontrar aquí.

Ingredientes:

- 300 grms de chocolate negro(fondant).
- 90 grms de mantequilla.
- 3 yemas.
- 40 grms de azúcar glass.
- 350 ml de nata para montar.
Para decorar:
- Cacao.
- Azúcar glass.

Preparación:

Fundiremos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadiremos el azúcar glas a las yemas y lo batiremos hasta que la mezcla resulte de color claro. Una vez que el chocolate se haya enfriado, añadiremos la mezcla de yemas y azúcar y batiremos bien. Echaremos la nata montada en la mezcla resultante y mezclamos con cuidado hasta incorporar todo bien. Recubriremos por dentro un bol grande (de unos 22 cm de diámetro) con film transparente. Lo alisaremos lo mejor posible, para que no queden arrugas. Vertemos la crema obtenida y dejamos que se enfríe completamente en la nevera, mínimo 4 horas. Sacaremos de la nevera y volcaremos la bomba sobre el plato, retiraremos el film transparente y espolvoreamos el cacao y el azúcar glass.





16 febrero 2011

Espuma de Caquis y Oreo

Este mes es el de los dulces, ya os daréis cuenta...  Y hoy os traigo una receta de lo más sencilla. La idea de la receta surgió tras verla en el blog de Adi. Esa delicadeza con la que ella lo presentaba me llamó mucho la atención y luego tras leer los ingredientes me convenció del todo para prepararla, pero a mi manera. Un contraste de sabores delicado y muy agradable. Os dejo esta delicia para que vayáis ya abriendo boca de cara al fin de semana, solo quedan dos días...

Ingredientes:

- 2 caquis.
- 2 cucharadas de miel suave.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 ml de nata de montar.
- 16 galletas oreo.

Preparación:

Trituraremos las galletas con ayuda de la batidora. Quitaremos la piel a los caquis y los trituraremos también. Una vez hechos puré les agregaremos la miel y la esencia de vainilla. Montaremos la nata y la uniremos con la mezcla de caquis. Montaremos el dulce alternando capas de galletas oreo con la crema de caquis.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com