20 enero 2011

Mousse de Chocolate Blanco sobre Crujiente de Galleta - "Girls´night in" con Braun Minipimer 7

Una receta especial de un día especial. Os explico, la semana pasada estuve en Madrid, menos de 24 horas, pero estuve. El motivo de mi viaje relámpago fue la presentación de la nueva batidora de Braun Minipimer 7 Sin Cables. Qué maravilla ver a los cocineros en acción, si, si, tuvimos para 8 bloggers dos cocineros (Carlos y Jose) y 2 ayudantes (David y Miguel), todo un lujo. En una cocina de diseño grandísima y con los últimos avances. El postre de esta magnífica cena fue el que hoy os traigo, versionado a mi manera, una mousse de chocolate blanco y con un delicioso crujiente de galletas. Os dejo la receta para dos personas, como se nota que se va acercando San Valentín...

Ingredientes:

- 20 grms de galletas Oreo.
- 60 grms de Chips Ahoy.
- 65 grms de chocolate blanco.
- 25 ml de leche.
- 75 ml de nata de montar.
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón.

Preparación:

Calentaremos, a fuego lento, la leche y el chocolate hasta que este se funda. Una vez derretido dejaremos que entibie. Mientras montaremos la nata y le agregaremos la ralladura de limón. Trituraremos ambas galletas con ayuda de la batidora (por supuesto, la Braun 7 sin cables). Uniremos la mezcla de chocolate con la de nata. Para emplatar, sobre la base pondremos una cama de galletas mezcladas y encima de ellas tres cucharadas de mousse de chocolate blanco. Rallar un poquito de chocolate blanco sobre la mousse.




Aquí nos podéis ver nada más llegar a la cena. Estamos Rosa, Mar, Jose, Paco, Alfonso, Luciana y yo. Solo faltaba Alya, que llegó un poco más tarde.

Los cocineros (de negro) y los ayudantes (de blanco). Fijaros en la preciosa mesa en la que comimos. Guardaba todo lujo de detalles, desde la vajilla serigrafiada hasta el delantal y la servilleta con el logo de Braun, el menú que íbamos a degustar, velitas...

No veáis el juego que da la batidora, pica el hielo que es un primor, lo deja como escamas, finísimo... La batería aguanta hasta media hora y tiene un mango ergonómico muy cómodo. Fácil manejo con una sola mano y sin cables de por medio. Se acabó el estar pegada al enchufe.
Los cocineros en acción... preparando el primer cocktail de la noche.


Y este fue el resultado del Mojito que pudimos degustar antes de empezar a cenar.

Como entrante, degustamos una Vichissoise con crujiente de puerro. Deliciosa y muy suave.

Como plato fuerte y principal, un Magret de pato a los frutos rojos con puré de castañas. ¿Qué os voy a contar si era un dulce-salado? Para mi perfecto. Eso si, un pelin frío, cosa normal, ya que no paramos de hacerle mil y una fotos.

Y el postre, el que os he traído hoy, una Mousse de chocolate blanco sobre crujiente de galleta y chocolate.

Una velada magnífica donde lo pasé muy bien. Y donde por fin pude conocer a Mar, que tenía unas ganas enormes de hacerlo, compañera bloguera cocinera y ganadora del concurso de Canal Cocina Blogueros Cocineros, si os perdiste su programa en la tele aquí podéis disfrutar del mismo.


Aquí estamos todos los bloggeros cenando. Os presento de izquierda a derecha y de arriba a abajo: Luciana (de lasaventurasdeTeresita), Ana (representante de Braun), Rosa (Velocidadcuchara), Alfonso (de Recetasderechupete) y Jose (de Pepekitchen).
En la segunda foto estamos Mar (de Vamosacomimar), yo ( :D ), Paco (de Lazyblog) y Alya (de Cartooncooking).


Os dejo, nuevamente, con una actuación estelar mía ante la cámara :S . Nada, que no me hago yo a estar delante de una, me trabo muchísimo. Fue la despedida de la cena.


Gracias infinitas a Coco de Bloguzz porque se portó fenomenal conmigo. Por su paciencia y amabilidad. Gracias, también a AnaCaro (representante de Braun) porque nos lo explicaste todo divinamente. Agradecer también a Ana (representante de Braun) por mezclarse tan bien con nosotros, parecías una bloguera más.

Si queréis disfrutar de una cena como la que nosotros tuvimos tenéis una gran oportunidad. Un chef irá a vuestra casa y cocinará para ti y para 8 de tus amigas. ¿Cómo conseguirlo? Es tan fácil como crear un grupo y que os vayan votando. Las bases las podéis encontrar aquí. ¡Venga! hay de plazo hasta el 30 de Enero y 26 cenas pendientes.

17 enero 2011

Muffins de Ron y Cola

¿Una copita con forma de muffin? Si, ya sé que es lunes pero id haciéndoos a la idea para el fin de semana que viene. Os presento una suprema delicia. El año pasado me propuse el reto de hacer una magdalena, muffin o cupcake al mes y este año me resulta imposible no hablar de ellos. Lo siento, tengo debilidad por ellos y soy incapaz de dejarlos de lado. Os invito a no perdéroslos sino no os imaginareis a que saben... La receta viene del libro que Bertha me regaló "Muffins (pequeñas exquisiteces para todos los paladares)".
Bonitos ¿eh?

Ingredientes:

Para los muffins:
- 280 grms de harina.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- ½ cucharadita de canela molida.
- 80 grms de avellanas (o almendras).
- 1 huevo.
- 150 grms de azúcar moreno.
- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 ml de ron.
- 100 ml de leche.
- 120 ml de refresco de cola.
Para la decoración:
- 25 grms de azúcar glass.
- 75 grms de cacao amargo en polvo.
- 12 botellitas cola (gominolas).

Preparación:

Para hacer los muffins, precalentar el horno a 180º. Poner los moldes de papel en el molde rígido de muffins o magdalenas. En un bol mezclaremos la harina con la levadura, la canela (estas tres tamizadas) y las avellanas picadas. En otro bol batir bien el huevo con el azúcar moreno y la mantequilla blandita. Agregar 20 ml de ron, la cola y la leche, mezclaremos todo muy bien. Incorporar la mezcla de harina y amasar hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes de papel y hornear, en nivel medio, unos 20 minutos. Una vez hechos dejar reposar en el molde unos 5 minutos y luego dejar enfriar en rejilla.
Para la decoración: diluir el azúcar glass y el cacao con el resto del ron (yo le añadí un poco más del licor). Decorar los muffins y coronar con la gominola de cola.




¿A que a un@ se le alegra el lunes pensando ya en el fin de semana?

12 enero 2011

Tarta de Chocolate Blanco y Queso

Una receta para l@s chocolater@s empedernidos. Desde que tuve en mis manos el libro de donde sale esta receta, "Un hombre en la cocina", supe que esta sería la primera receta que haría del mismo. El libro me llamó la atención desde el primer minuto. Solo el nombre gusta ¿o no? pero al abrirlo y pasar hoja a hoja, descubres un despliegue fantástico de recetas acompañadas de unas tentadoras fotos. Os invito a daros un capricho post-navideño. A endulzarnos el fin de semana y daros un gustazo.
Prometo más recetas del mismo.

Ingredientes:

- 80 grms de galletas tostadas.
- 70 grms de mantequilla derretida.
- Un chorrito de leche.
- 200 ml de nata para montar.
- 500 grms de chocolate blanco.
- 250 grms de queso de untar.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 125 azúcar.
- 1 granada.

Preparación:

Trituraremos las galletas y les agregaremos la mantequilla derretida y el chorrito de leche. Mezclaremos todo bien y lo pondremos en la base de un molde desmoldable (de 22 cm) y apretaremos con el dorso de una cuchara para que la mezcla quede más compacta. Meteremos en la nevera para que endurezca (unos 20 minutos). Derretiremos el chocolate al baño maría y lo dejaremos entibiar. En un bol mezclaremos ambos quesos con el azúcar y el chocolate tibio. Montaremos la nata y lo uniremos a la mezcla anterior con movimientos envolvente. Verteremos la preparación sobre la capa de galletas y meter en la nevera mínimo 4 horas. Desmoldar y espolvorear sobre la tarta los granos de granada.





 

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