06 agosto 2010

Ensalada de Coliflor

Ensaladas, viviría todo el año de ellas. Pero cuando más las disfruto es ahora en verano. Porque refrescan, por la variedad de ingredientes que nos ofrece la temporada, por la rapidez con la que se preparan. No hay excusas para no prepararse una, por lo menos una vez al día.
La ensalada de hoy es diferente, y por eso me gusta. Para tod@s aquellos que la coliflor no os haga mucho tilín ¡probadla! Cambiareis de opinión.

Ingredientes:

- 1 coliflor mediana.
Salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 1 cucharadita de miel suave.
- 3 ramitas de cebollino.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la coliflor, bien limpia y cortada en arbolitos, en agua salada durante 15 minutos, aproximadamente. Una vez cocida escurriremos el agua y dejaremos que se enfríe. Mientras prepararemos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y con la miel. Salsear la coliflor ya fría. Finalmente espolvorearemos el cebollino bien picado.




Hoy os dejo este vídeo. Porque cada día se confirma más la teoría de que menos es más, porque las cosas sencillas son las más especiales y porque cuando lo vi me emocioné y quedé encandilada de ambos niños. Ojala las cosas fueran así...

Día especial, mi quinto aniversario de boda... cómo pasa el tiempo. Te quiero corazón.

29 julio 2010

Pastelería Ruiloba

Todo un paraíso en plena capital Tinerfeña. El oasis del dulce, de la repostería y del buen gusto. El edén de los golosos, mi nirvana. Gracias a Jonay, que hace tiempo que me recomendó la Pastelería Ruiloba, y a mi amiga Begoña (afortunada por haber probado ya alguna de sus delicias) he tenido la gran fortuna de conocer un lugar mágico.
Ya os hablé de este sitio en el vídeo de Blogueros Cocineros de Canal Cocina ¿os acordáis? Si, esa pastelería-cafetería donde la chica que nos atendió conocía el blog.

Para allá nos encaminamos, Bego y yo, una calurosa y sofocante tarde hacía, lo que es para mi, hoy por hoy, una de los mejores rincones de la isla. Antes de contaros nada fijares en alguno de los detalles de este dulce espacio.


Nada más entrar pensé que había viajado en el espacio y hasta creí que me encontraba en el Magnolia Bakery de New York (sé que es mucho soñar, pero es lo más cerca que hasta ahora he podido tener esa sensación). Eché de menos allí los famosos cupcakes del Magnolia, pero tiene mucho de lo que presumir.

Este lindo sitio nos lo encontraremos en la Calle de los Sueños (acertadísimo el nombre de la ubicación de este espléndido local), nº 1; en Santa Cruz de Tenerife.

Un local diminuto, decorado con un papel en la pared (¡¡PRECIOSO!!) en tonos muy sobrios y elegantes. Es entrar y antojársete todo lo que tus ojos alcanzan a ver. Explosión de colores y de sabores.

En este rincón encontramos tres zonas bien diferenciadas.
A mano derecha la zona de los panes. Allí encontramos infinidad de ellos integrales, de cereales, baguettes, pan de molde... y de galletas y pastas (todavía recuerdo el sabor de la de cacahuete...

En la zona central encontraremos diferentes productos en venta como mermeladas (me volvió loca la de pétalos de rosa, la próxima vez que vaya me hago con un botecito), latas metálicas para galletas (absolutamente preciosas y de diferentes tamaños), caramelos de diferentes formas y sabores, azúcares de colores...

Ya en la parte izquierda nos encontramos con la zona destinada a cafés y tés. Con infinidad de pasteles (caseros y alemanes), regalices (el de mango es toda una delicatessen y exquisitez) y las nuages (nubes) multicolores, no he probado todas pero la que más me gustó, de las que si caté, es la de limón.

Nuages.

Variedad de regalices.


Fijaros en la presentación. Fina, delicada, deliciosamente tentadora.

El coulant que saboreé como hacía tiempo que no disfrutaba.

Gracias a Bea, la niña que nos atendió las dos veces en la que hemos estado allí. ¿Os acordais cuando os comenté que me lleve una gran sorpresa cuando haciendo el reportaje de una pastelería la chica con la que hablé conocía el blog MDT? Pues es ella, Bea. Tremendamente agradable y con el don de saber llegar a la gente. Nos explicó todo lo que allí podíamos encontrar y dándonos su opinión personal (valiosa para mí y en la que he coincidido con ella). Muchísimas gracias por toda la información y por tu amabilidad. Nos volveremos a ver infinidad de veces, no lo dudes.

Un local diferente, original, auténtico, acogedor, agradable, genuino. No os lo podeis pasar si visitais la isla.

26 julio 2010

Minibrochetas de Papaya, Rúcula y Jamón - Champiñones rellenos con peineta de Pimientos - Cena con Amigos

Tras la grabación y la emisión del vídeo llega la calma. Agradeceros enormemente los comentarios, los emails, las llamadas de teléfono... ¡GRACIAS! Nunca pensé que iba a tener tanta acogida.
Os dejo con los dos entrantes que preparé para el programa de Blogueros Cocineros de Canal Cocina.

Mini Brochetas de Papaya, Rúcula y Jamón

Ingredientes:

- 1 papaya mediana.
- Rúcula.
- Jamón serrano.
- 10 huevos de codorniz.
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.


Preparación:

Coceremos los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo. Los pelaremos y cortaremos por la mitad. Reservaremos. Pelaremos y le quitaremos las pepitas a la papaya. La cortaremos en dados de un cm. Colocamos un poco de rúcula en un lado del dado de la papaya y enrollaremos sobre esta el jamón serrano. Sobre el dado de papaya colocaremos medio huevo de codorniz y ensartaremos todo en un palito de brocheta. Finalmente regaremos con la vinagreta.




Champiñones rellenos con peineta de Pimientos

Ingredientes:

- 12 champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 3 lonchas de bacon.
- 1 cucharada de almogrote.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Aceite.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos limpiando muy bien los champiñones de tierra y separando el pie del champiñon de la cabeza. Rehogaremos la cebolla finamente picada. Rehogada agregaremos el bacon cortado en trocitos y rehogaremos durante 2 minutos. Es el momento de agregar los pies, o el tronco, de los champiñones bien troceados y rehogaremos otros 2 minutos. Añadiremos el almogrote y uniremos bien todos los ingredientes. Rellenaremos los champiñones con la mezcla de bacon y queso. De los pimientos rojo y verde cortaremos tiras de 1 cm de grosor por 6 cm de largo y las pintaremos en el champiñon relleno en forma de cruz. Regaremos con un hilo de aceite. Hornearemos a 200º (horno precalentado) 25 minutos.




Y como bien dije en el vídeo, el fin de semana hubo una cena. Pero no fuimos 6 sino unos cuantos más y con cumpleaños incluido (¡¡Felicidades de nuevo Mónica!!). Preparé, a petición de su marido, la tarta de zanahorias. Pese a que algunos me pusieron caras raras al saber que era de zanahorias y no de chocolate, no defraudó; incluso los más escépticos repitieron. Gracias a todos los Correcaminos por venir a celebrarlo por todo lo alto.

Además de la barbacoa preparé los bocaditos de chorizo de Teror y plátano, unas tartaletas rellenas de ensaladilla rusa, queso, patatitas fritas y las espirales de jamón y queso.


Tenemos que repetirlo dentro de poco, estuvo genial.

Por cierto, ya está disponible en la web de Canal Cocina el vídeo de la grabación aquí, para l@s despistadill@s que todavía no lo han visto.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com