31 diciembre 2009

Adiós 2009 ¡Hola 2010!

31 de Diciembre... Se cuentan los minutos que quedan para terminar el año. Yo lo despido con imágenes. Que el año que viene sigamos disfrutando de la cocina y yo de vuestra compañía. Gracias por estar ahí a tod@s.
Feliz entrada de año 2010.



27 diciembre 2009

Mi Plan B - Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife

Si ya Melchor me regaló el fantástico libro de Margaret Mazzantini, hoy es Gaspar quien me hace un regalo. Este ha adoptado la forma de Bloguzz y gracias, también a la ayuda de PlanB (de Barceló viajes), he podido degustar una fantástica cena.
¿Qué no conoceis PalnB? Os cuento, PlanB viene a ser el regalo perfecto para estas Navidades y os estareis preguntando ¿por qué? porque en una simple cajita encontrareis una experiencia única e irrepetible. Dareis con ese detalle ideal estas fiestas y ello porque hay multitud de cajitas PlanB con una gran variedad de contenidos; desde el PlanB aventura (para los espíritus más atrevidos y arriesgados), pasando por el PlanB Hoteles con Encanto (para esa escapadita que está pendiente y que no podemos dejar pasar por más tiempo), y llegando como culmen al PlanB Crucero (para surcar los mares y olvidarte de la rutina por unos días)... en fin una gran variedad de PlanesB que os invito a que visiteis.
Pues bien, como os iba diciendo Gaspar (ya sabeis que adoptó la forma de Bloguzz, con la ayuda inestimable de PlanB) decidió que lo más apropiado para mi era el PlanB Gourmet y dió en la diana, acertó de pleno.
Fijaros en la cajita, es perfecta; pequeñita pero con un contenido muy extenso y sorprendente. En este caso el contenido supera, y con creces, al continente.

Dentro de la cajita encontrareis un folleto con los diferentes restaurantes adheridos al PlanB y de entre ellos elegiremos el que más nos guste. En Tenerife, una pena, solo hay uno (¡pero que uno!) el Hotel Escuela, sito en la Calle San Sebastián 152, Tlfn 822 010 500. Tendremos que reservar, para asegurarnos de que el día que más nos apetezca tendremos mesa.

En el folleto nos explica dónde está ubicado el restaurante, los horarios, una pequeña descripción de lo que allí nos ofrecerán y además incluye unas fotos del local; que hacen que nuestra imaginación vuele y permita que nos sintamos allí por unos instantes. También incluye un folleto que tendremos que rellenar con nuestros datos personales y que entregaremos en el restaurante una vez lleguemos (este folleto contiene dos códigos que autentifican el mismo).


La entrada del Hotel Escuela, ¿invita o no invita a que pasemos?

Por dentro todo tan amplio, espacioso, iluminado, confortable...

Fijaros en el interior del restaurante, con una combinación de colores estupenda. Y con una música ambiental embriagadora.

Nos llamó mucho la atención el perenken de la pared (enorme y precioso), muy típico de Canarias.

Nos atendió Rasa, la maître, muy atenta y pendiente de nosotros en todo momento. En ningún momento nos faltó agua, ni vino en la copa. Los platos llegaron con los tiempos de espera adecuados. Todo salió perfecto.

La carta muy cuidada. Me gustó su presentación minimalista y su color neutro. Una variedad increíble de platos a cada cual más llamativo. Fue difícil la elección.

Antes de traernos el condumio que habíamos pedido nos obsequiaron con un entrante delicioso. Unos rollitos de queso envueltos en salmón con germinados.

Sabéis lo que me gustan las ensaladas y la mejor manera de comenzar la cena era con dos de ellas:

Ensalada tibia de codorniz, salpicón de pulpo y macadamia.

Raviolis fríos de salmón, con camarón, cítricos, mini ensalada y mostaza natural.

Ambas con un sabor indescriptible. Las diferentes lechugas eran ecológicas y de Güimar, frescas, crujientes... Todo una explosión de sabor en la boca.

Como platos fuertes:

Cochino negro cocinado 40 horas, fundido de almogrote, papa mortero a la trufa y cebolla caramelizada.

Con ese sabor dulce-salado que me encanta y que por más que lo coma no me canse.

Solomillo de Res al gusto.

Tremendamente tierno y acompañado de unas verduras cocidas al dente deliciosas.

Nos obsequiaron, antes del postre, con un vino dulce. Un Teneguía Malvasía con D.O. de la Palma. Con cuerpo y con un color dorado más que apetecible, ligeramente amargo.

Llegamos al final de la velada, al momento más esperado, al de los postres.

Financiero y cremoso de chocolate con corte de praliné de avellana.

Toda una locura para los más chocolateros, combinado con la avellana, hacen un tándem muy equilibrado y delicado.

Crema de quesillo, bizcochón de gofio y helado de reinetas.

Tan Canario y con una mesura en cada uno de sus ingredientes que lo hacían perfecto. Combinando, de una forma excelente, lo frío con lo cálido. Un postre insuperable.

Si todavía no has comprado los Reyes, o tienes próximo un cumpleaños, aniversario, evento importante en tu vida o en la de las personas que te importan y que quieres y no sabes con qué sorprender con el PlanB acertarás seguro.

23 diciembre 2009

Margaret Mazzantini - Mini Cookies Decoradas - Feliz Navidad

Regalos de Reyes anticipados ¡¡Bien!! Este es uno de ellos (ya os iré enseñando los demás). Gracias a bloguzz y a la editorial Random House Mondadori, un nuevo libro está entre mis manos (¿ recordáis el de Isabel Allende?) y además de una escritora que desconocía Margaret Mazzantini. Licenciada en la Academia de Arte Dramático de Roma, es además de escritora, actriz de teatro y cine. Sus novelas están narradas con mucha humanidad dentro del género melodramático. Donde trata sobre los problemas de una Italia marginal y olvidada. Margaret Mazzantini escribe sin concesiones. Muestra su disconformidad con la sociedad que nos rodea en la actualidad, con todas sus comodidades y sus trampas. Ha recibido numerosos premios tanto por su labor interpretativa como literaria, destacando la Orden del Mérito de la República Italiana.
"La palabra más hermosa" narra la historia de Gemma y de Diego. Ella está regresando junto a su hijo Pietro a Sarajevo, preparada para reencontrarse con su pasado. Allí la está aguardando su viejo amigo Gojko, el poeta, con quien en 1984 conociera a Diego, un fotógrafo al que recuerdacomo el gran amor de su vida.



"Alguna historias solo pueden venderse con palabras".



Y como a mi me regalan yo regalo (de paso mientras leo, este fantástico libro, degusto estas insuperables galletas de mantequilla). Galletas destinadas a los chicos de los Correcaminos tras la cena Navideña que hicimos el domingo.
Así que por fín me decidí a hacer las galletas de mantequilla decoradas con glasa de Bea. Pese a estar todo en mi contra: sin tener los cortapastas adecuados, ni colorantes, ni bandejas... me puse manos a la obra. La próxima vez, cuando disponga de los útiles adecuados, seguro que me quedan mejor. Para la receta de la masa de las galletas y de la glasa os redirijo directamente al blog de Bea, que lo explica mejor que nadie.





Quisiera desearos a todos los que seguís, comentáis o simplemente pasáis por Mi Dulce Tentacion una muy Feliz Navidad y un Próspero 2010. Gracias por estar ahí.

"No hay nada imposible, porque los sueños de ayer son las esperanzas de hoy y pueden convertirse en realidad mañana. Hagamos que esta Navidad todo esto sea posible".



Imagen procedente de Kireei (precioso, interesante y enternecedor blog) .

 

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