15 enero 2010

Macarons de Cacao

Tras unos días de descanso y disfrutando de la familia volvemos con las pilas más que cargadas. Tengo muchos más regalitos que enseñaros que los Reyes Magos me han dejado. Creo, o eso parece, que el año pasado fuí tremendamente buena porque he tenido más y mejores regalos que nunca.
Pero comienzo hablando de mis primeros MACARONS (pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año). Siempre me parecieron un misterio, un tanto difíciles de preparar, muy delicados... en fin, que ponía mil y una excusas para no prepararlos. Pero llegó el día en que dí con la receta de Marikeli, donde no había colorantes de por medio y me parecía facilita. Acerté de lleno. Sé que no son perfectos, pero para ser los primeros no están mal del todo ¿no? Me encantó prepararlos y más aún comerlos. Os dejo la receta y os animo a que la prepareis, vereis que el resultado no os defrauda.

Ingredientes:

- 100 grms de azúcar glass.
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 65 grms de azúcar.
- 50 grms de almendra molida.
- 20 grms de cacao en polvo.
- Mermelada del sabor que más nos guste (de frambuesa, fresa...), crema pastelera, nata.

Preparación:

Mezclamos el cacao, la almendra y el azúcar glass. Para que quede una masa más fina lo pasaremos por la batidora. Montar las claras e ir añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir el punto de nieve fuerte. Mezclar ambas masas con cuidado, añadiendo primero la mitad de los ingredientes en polvo y luego la otra mitad. Meter la mezcla en una manga pastelera y, sobre un papel de horno, hacer montoncitos de 3 cm, separados también por 3 cm (crecen un poquito). Dejar reposar la mezcla una hora. Hornear a 180º unos 18 minutos. Separar del papel con cuidado mientras los macarons están todavía calientes y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos se rellenan con la mermelada o crema que más os guste.




Como os comentaba al principio, otro de mis regalos de Navidades que he estrenado, es esta tacita que me regaló Gisele. Es preciosa ¿verdad? Me pareció que un rico café de mi Senseo servido en esta preciosa taza acompañado de estos deliciosos macarons era la combinación perfecta. Gisele es toda una artista y con sus manos hace maravillas como esta taza, diseño de blogs... vamos que tiene unas manos que ya las quisiera yo para mí. Podeis admirar y adquirir su obra aquí.
Además todavía os podéis apuntar al sorteo que está realizando, todo un lujazo de regalo: un diseño de blog. Si queréis dar un nuevo "look" a vuestro blog o queréis crear uno nuevo, animaros y participad.
También está de sorteo Laetitia ¿Qué sortea? un bolso, pero no un bolso cualquiera no, sino un Carolina Herrera. Llevo años soñando con uno de ellos, me gustan todos. Espero que este sea el primero. Quizá los Reyes Magos me hagan otro regalo post día 6 de Enero.



05 enero 2010

Senseo de Philips - Tortitas de Arroz

Si ya se adelantaron Melchor y Gaspar, Baltasar no podía quedarse atrás y ha decidido dejarme su regalo antes del día 6. Nuevamente de la mano de bloguzz y gracias a la cafetera Senseo dePhilips he podido degustar uno de los cafés más ricos que he probado nunca. No soy mucho de cafeteras caseras, solo me gusta el café de máquina de los bares y restaurantes. Pero esto ya tiene los días contados desde hoy. Qué aroma, qué sabor, qué rapidez... Además de la cafetera me enviaron diferentes variedades de café (en monodosis): Marcilla Descafeinado (con todo el aroma y cuerpo del café Marcilla pero descafeinado) , Marcilla Kenya Afrutado (es el que probé, intenso sabor con notas de fruta del café madurado bajo el sol ecuatoriano), Marcilla Mezcla (un café con carácter que te sorprenderá por la intensidad de su aroma, cuerpo y color). Unas monodosis super fáciles de poner y en tan solo 30 segundos podemos degustar un delicioso café. Crea una deliciosa capa espumosa altamente agradable. Disponible en varios colores: negro, azul y rojo (la mía). Mirad que bonita es...

Sencillísima de utilizar, funciona con tan solo pulsar un botón, más fácil imposible.




No me digáis que no os tienta probar un café... Si aún no habéis comprado los Reyes o queréis ampliar los que ya tenéis, esta cafetera es la solución. El regalo perfecto en el momento ideal.


Y claro está el café no venía solo tenía que acompañarlo con algo dulce. Llevaba tiempo queriendo probar las tortitas de Arroz de Mari y este era el momento idóneo. Dicho y hecho, en tan solo 20 minutos tenía listo el dulce para poder degustar este delicioso café. Me recordaron a las torrijas, un sabor delicioso.

Tortitas de Arroz

Ingredientes:

- 250 grms de arroz cocido.
- 4 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- 500 ml de leche.
- 400 grms de harina.
- Azúcar.
- Aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- Un chorrito de aroma de anis.

Preparación:

Batiremos los huevos y los mezclaremos con el arroz cocido. Posteriormente añadiremos la leche y poco a poco incorporaremos la harina, de tal manera que nos quede una crema espesa. Es el momento de agregar la canela, la ralladura de limón, un chorrito de aroma de anis y mezclaremos uniendo bien todos los ingredientes. Pondremos a calentar abundante aceite. Con ayuda de un cucharon iremos echando porciones de dicha masa sobre el aceite bien caliente. Doraremos las tortitas por ambas caras. Sacar y dejar que el papel absorvente se encargue de eliminar el excedente de grasa. Espolvorear con azúcar y degustar.





03 enero 2010

Bizcocho de Chocolate y Calabacín

Creo que la mejor manera de comenzar el año nuevo es con alegria y ¿a quién le amarga un dulce? a nadie. Asi que damos el pistoletazo de salida al 2010 con un rico bizcocho que tiene una combinación "diferente". Lleva chocolate (mmmmmmmmm) y ¿calabacín? Pese a todo pronóstico su sabor es espectacular, delicioso, delicado; vamos que está riquísimo. Me parece una opción fantástica para el desayuno o la merienda, pero he de confesar que yo peco y a cualquier hora me viene bien darle un mordisquito. Belén gracias por la receta.
Seguro que en el 2009 fuisteis buenos, buenos ¿ya escribisteis la carta a los Reyes Magos? Recordad poner bien limpios los zapatitos debajo del árbol y unas viandas para los infatigables Reyes. Yo les dejaré un cachito de esta bizcocho y un vasito de leche.

Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 150 grms de calabacín.
- 50 grms de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de canela.
- 80 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- 60 grms de almendra a trocitos.
- 1 cucharaditade bicarbonato.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

Pelar y rallar el calabacín, lo reservamos. Mezclaremos la harina, el cacao en polvo , la levadura y la canela tamizados y reservaremos. Batir los huevos y ambos azúcares hasta que blanqueen. Añadir a los huevos, la mantequilla derretida, el 1/2 vaso de leche, el bicarbonato y la sal, mezclar bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Incorporar la mezcla de harina, levadura, cacao y canela junto con el calabacín rallado, mezclando todo bien. Es el momento de añadir la almendra. Volcar en el molde, previamente untado con mantequilla y harina, e introducir en el horno, precalentado, a 180º unos 45 minutos.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com