03 abril 2008

Bizcocho de Naranja

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 1 naranja.
- 250 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 70 grms de aceite de oliva.
- 170 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.

Para el jarabe:
- 1 naranja.
- 7 cucharadas de azúcar glas.

Preparación:

Trituramos la naranja con el azúcar. Añadimos los huevos, levantándolos bien al mezclarlos. Añadir el aceite y batir. Añadiremos la harina y la levadura tamizadas. Horno a 180º unos 40 minutos. Para el jarabe calentamos el azúcar con el zumo hasta que espese y lo extendemos sobre el bizcocho templado.








02 abril 2008

Bizcocho de Yogurt

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 1 yogurt natural.
- 2 medidas del yogurt de azúcar.
- 3 medidas del yogurt de harina.
- 1/2 medida del yogurt de aceite de girasol.
- Un chorrito de esencia de limón o raspadura de limón.
- 1 sobre de levadura.

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Mezclar todos los ingredientes menos las claras. Una vez mezclado todo añadir las claras a punto de nieve. Opcional podemos añadir chocolate rallado, frutos secos... Horno 180º unos 45 minutos.












Empanada de Atún

Ingredientes:

Para la masa:
- 500 grms de harina de repostería.
- 1 huevo.
- 1/2 vaso de aceite de girasol.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 vaso de agua.
- una pizca de sal.
Para el relleno:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 brick de tomate frito (mejor si utilizamos tomate casero).
- 2 latas grandes de atún.

1 huevo para pintar.

Preparación:

Masa: hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos el huevo y el aceite. En un vaso mezclamos la leche con el agua y con la sal y se lo añadimos al volcán. Trabajamos la masa hasta que quede todo bien mezclado. La tapamos con un trapo y la dejamos en reposo 2 horas a temperatura ambiente.
Relleno: sofreimos la cebolla y los pimientos. Luego añadimos el atún y el tomate. Extenderemos la masa con un rodillo, dejándola bien fina y la colocamos en un molde, añadimos el relleno y ponemos encima otra capa de la masa.Pintamos la masa con el huevo batido. Horno 190º unos 45 minutos.
Gracias a Gema por esta receta, tengo que decir que es excelente, como se nota que es gallega.






 

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