03 abril 2008

Trufas de coco, zanahoria y patata

Ingredientes:

- 500 grms de zanahoria.
- 500 grms de coco rallado.
- 500 grms de patata.
- 500 grms de azúcar.
Podemos poner la mitad de todo porque sale muchísima cantidad.

Preparación:

Cocer la patata y la zanahoria y pasarlas por el pasapurés (bien escurridas). Añadiremos el azúcar y casi todo el coco, reservaremos un poco para rebozar las trufas.Coger porciones de la mezcla y hacer bolitas, rebozar en el coco rallado.



Trufas

Ingredientes:

- 1 tableta de chocolate con más del 50% de cacao (yo utilizo Nestle).
- 1/2 bote de leche condensada.
- 125 grms de mantequilla.
- un chorrito de whisky.
- Fideos de chocolate.

Preparación:

Poner al baño maría el chocolate, la leche condensada y la mantequilla (también lo podemos hacer a fuego muy lento). Derretir y echar el chorrito de whisky. Dejar reposar unas horas en la nevera. Cuando esté duro cogeremos porciones y haremos bolitas que rebozaremos en los fideos de chocolate.



Tiramisu

Ingredientes:

- 1/2 litro de nata.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 bote de mascarpone.
- 1 cucharadita de nescafe
.- 1 vaso de agua.
- un chorrito de vino dulce (moscatel...)
- Bizcochos de soletilla.
- Cacao, para espolvorear.

Preparación:

Preparar el café con el vaso de agua y el café, añadir el chorrito de vino. Empapar los bizcochos de soletilla y colocarlos en el fondo del molde. Montar la nata con el azúcar. Mezclar el queso con la nata montada. Agregar la mitad de la mezcla de nata y queso mascarpone y espolvorear cacao. Colocar otra capa de bizcochos empapados en café y añadir el resto de la mezcla de queso. Terminar espolvorando cacao por encima. Nevera.




 

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