13 mayo 2021

Muffins de Chocolate, Toffee y Arándanos

Tiempo hacía que yo no horneaba muffins o magdalenas y después de esta semana de tanta lluvia y frío me he animado a encender el horno.

Tenía pendiente esta receta de muffins de Bertha desde hace tiempo y después de preparar el toffee hace unos días (te recuerdo que tienes una receta en el blog y otra que acabo de publicar hace unos días en IG por si te animas a prepararlo, es súper fácil y está riquísimo).
Me moría de ganas por probar el yogur Kefir de arándanos de Lidl y ¡qué rico! Super cremoso y con un saborazo a arándanos brutal. Puedes sustituirlo por uno natural si este sabor no te gusta o lo quieres más neutro.

Queda un muffin muy esponjoso, sabroso, con sabores contrastados pero muy bien compaginados. No te durarán ni un día en casa.
Ingredientes: 

- 250 g harina.
- 50 g cacao puro en polvo de Chocolates Clavileño
- 1/2 cucharada de bicarbonato de El Tigre.
- 150 g azúcar.
- Una pizca de sal.
- 125 ml leche.
- 125 ml aceite.
- 250 gr yogur Kéfir de arándanos de Lidl.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 g pepitas chocolate.
- Salsa toffe (caramelo salado).

Preparación:

En un cuenco ponemos los ingredientes secos pesados y tamizados: harina, cacao, café, bicarbonato, sal y el azúcar, lo mezclamos con una cuchara. Después vertemos los ingredientes líquidos ligeramente batidos y mezclados. Mezclamos todo bien con una varilla hasta tener una masa homogénea y sin grumos. Agregamos pepitas de chocolate dejando unas pocas para poner por encima. Vertemos en los moldes hasta la mitad, después ponemos una cucharadita de salsa toffe y cubrimos con otro poco de masa, repartimos unas pepitas de chocolate por encima y metemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 180ºC durante unos 30-35 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

10 mayo 2021

Krumiri

Esta receta es un trampatojo. Parecen churros ¿verdad? Pues no, son galletas y no veas lo ricas que están.

La receta es de Isabel y llevaba muchísimo tiempo queriéndola hacer ¡y cómo me ha gustado! También te aviso que es una masa que a la hora de trabajar con la manga es costosa ya que la mezcla está bastante dura y hay que hacer mucha fuerza fuerza para ir haciendo los bastones, yo rompí dos mangas haciéndolas...
Me ha recordado un poco a las galletas de mantequilla que hago pero con una masa diferente y que no se deforma nada en el horno, tal cual las metáis a hornear así saldrán. No se deforman y tampoco crecen. Te dejo la receta para que la disfrutes.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla en pomada.
- 100 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de miel (unos 10 g).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 350 g de harina.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar la vainilla y la miel y seguir batiendo. Incorporar, poco a poco, el huevo y las yemas batidos. Finalmente añadir la harina y hacer una masa. Meter en una manga con una boquilla rizada. Hacer bastones de unos 10 cm. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º hasta que se doren, yo los tuve unos 13-15 minutos. Dejar enfriar  por completo sobre una rejilla. Conservar en una lata hermética.

06 mayo 2021

Galletas Chocolate Chocolate

Ese momento de sofá, manta y peli es ideal ¿no te parece? Te propongo que en lugar de las clásicas palomitas o patatas fritas prepares estas delicadas y deliciosas galletas de chocolate. Acompañadas con un rico y humeante café hará de la sobremesa un momentazo.
La receta es de Bertha. Lo publicó es uno de sus stories de IG y me parecieron tan apetitosas y sencillas de preparar que me puse con ellas en cuanto tuve un rato libre.

Acierto seguro cuando las prepares, ya verás ya...
Ingredientes:

- 175 g de mantequilla en pomada.
- 200 g de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 250 g de harina.
- 45 g de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 120 g de gotas de chocolate.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y la vainilla y batir. Incorporar la harina, levadura, sal y cacao (todos ellos tamizados) y mezclar bien. Si ves que te cuesta mucho con las varillas ayúdate de las manos. Incorpora 100 g de gotas de chocolate y reparte en la masa mezclando. Haz bolas de 25 g cada una y deposita en la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Decora con alguna gota de chocolate. Hornea, horno precalentado, a 180º con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos. Cuando salgan del horno aún estarán blanditas, deja que reposen 10 minutos y pásalas a una rejilla hasta que enfríen por completo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com