La receta de hoy es un bizcocho con una combinación de sabores espectacular. Me llamo muchísimo la atención cuando lo vi en el blog "Con harina en mis zapatos".
El sabor potente del limón, tanto en el bizcocho como en el glaseado, casa a la perfección con el romero. No dudes ni un segundo en prepararlo, te va a encantar.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 60 ml de zumo de limón.
- 250 g de yogur griego.
- 280 g de azúcar.
- 210 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharadas de romero bien picado.
Para el sirope:
- 90 g de azúcar.
- 2 cucharadas de ralladura de limón.
- 80 ml de zumo de limón.
- 30 ml de agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Forrar con papel un molde desmontable de 20cm de diámetro. En un cuenco batir bien los huevos y el azúcar. Añadir el aceite y la ralladura de limón. Agregar el zumo de limón, el yogur y el romero. Batir bien. Finalmente incorporar la harina y la levadura tamizadas. Verter la masa en el molde y cocer 50 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Sacar y dejar reposar 10 minutos. Preparar el sirope calentando sus ingredientes en un cazo. Verterlo sobre el bizcocho aun caliente. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.