22 febrero 2016

Tortitas Integrales de Merluza

En casa comemos muy variado. Procuramos cada semana cubrir todas las necesidades de hidratos y proteínas con raciones de legumbres, carne, pescado y verduras. 

El pescado nos gusta pero suelo prepararlo casi siempre de la misma manera. Cuando hay niños en casa que renovarse y presentar los platos de una manera diferente, más apetecible, más curiosa y llamativa para ellos. Así que ¿por qué no preparar unas hamburguesas de pescado? Les van a encantar.
Este mes he recibido la caja Disfrutabox que viene cargada con productos gourmet y de belleza muy surtidos y novedosos. Supongo que a estas alturas ya conoces la caja Disfrutabox, si no es así no dejes de pasarte por su web y echar un vistazo para que veas todo lo que te ofrece. Este es el contenido de la caja del mes de Febrero.
Yo ya he dado buena cuenta de muchos de los productos que venían en la misma y para la elaboración de estas tortitas he utilizado la harina integral de trigo de Gallo. Ya tengo en mente otras cuantas recetas para darle uso en bizcochos y galletas. 
Ingredientes:

- 150 grms de patata pelada y rallada finamente.
- 225 grms de lomos de merluza.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 2 cucharadas de harina integral de trigo Gallo.
- Sal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Trocearemos el pescado en cachos pequeños y lo mezclaremos con la patata rallada, la harina, el perejil y el orégano. Sazonaremos y reservaremos en la nevera durante 1 hora. En una sartén pondremos el aceite. Haremos, con las manos, tortitas y las freiremos durante 3 minutos por cada lado a fuego medio-fuerte; hasta que estén doradas y crujientes. Escurriremos sobre papel absorbente. Podemos acompañar estas tortitas con una ensalada, mayonesa, salsa rosa, un chorrito de limón...

19 febrero 2016

Bizcocho de Nutella

Viernes ¡ya está aquí el fin de semana! y, pese a que haga frío, vamos a celebrarlo como se merece, encendiendo el horno y preparando un dulce de esos que te dejan con ganas de más.

La Nutella es una incondicional de casa, supongo que en las vuestras tampoco falla ¿verdad? Pues ese es el ingrediente principal del bizcocho de hoy. No necesita mucha elaboración y poniéndolo en un molde bonito te quedará un bizcocho espectacular.
La receta es del blog de Mirta. En cuanto vi bizcocho y Nutella me lancé en picado a ver la receta y ¡qué acierto! Un bizcocho esponjoso, dulce, rico y grandote (para que nos cunda para todo el fin de semana).

Te animo a que caldees la cocina de casa horneando esta delicia y pongas una sonrisa a todos los tuyos cada vez que peguen un mordisco a esta maravilla de bizcocho.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 grms de azúcar.
- 400 ml de nata 35% materia grasa.
- 300 grms de Nutella.
- 250 grms de harina.
- 40 grms de cacao puro en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. Añadiremos la nata líquida y la Nutella. Removeremos sólo lo justo y necesario para que se integren bien los ingredientes. Añadiremos la harina, el cacao y la levadura; todos ellos tamizados. Volveremos a batir sólo lo necesario para que la harina se integre. Engrasaremos el molde donde lo queramos hornear (yo utilicé un molde Nordic Ware Bundt Blossom de la tienda de la Repostería de Miguel) y hornearemos 180º durante 55 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Pasado el tiempo sacaremos del horno el bizcocho y lo dejaremos templar en el molde unos 5 minutos antes de desmoldarlo definitivamente y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar. Una vez frío lo he decorado con azúcar glass.

15 febrero 2016

Bundt Cake de Nata

La receta de este bundt cake me llamó poderosamente la atención ya que no lleva nada de mantequilla entre sus ingredientes. Tenía que probarlo sin falta. 

Desde que hice las magdalenas de nata (unas de las preferidas en casa) quedé prendada de elaboraciones esponjosas que llevan entre sus ingredientes la nata. Esta aporta un sabor muy agradable y delicioso a la mezcla. 
Hecho el bundt cake y probado he de deciros que gustó mucho pero me sigue gustando más la versión magdalena, tiene otro sabor que me transporta a mi infancia. 

Os dejo alguna de la recomendaciones de Miguel que es de quien he tomado la receta prestada. Al no llevar mantequilla ni aceite en su preparación le añadiremos la grasa con la nata montada y esto le dará una textura especial. A diferencia de otros bundt cakes éste no se conserva tan bien. Es recomendable comerlo rápido porque enseguida pierde esponjosidad. Es recomendable comerlo como mucho en 48 horas.
Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 50 grms de harina de maíz (Maizena).
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 3/4 cucharadita de sal.
- 250 ml de nata.
- 3 huevos.
- 200 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Mientras elaboraremos la masa del bundt cake. Tamizaremos la harina, la harina de maíz, la levadura Royal y la sal. Reservaremos. Montaremos la nata y también la reservaremos. Batiremos los huevos durante 3 minutos con la batidora eléctrica e iremos añadiendo el azúcar poco. Los huevos deben quedar bien espumosos. Añadiremos el extracto de vainilla y mezclaremos. Agregaremos la mezcla de harinas sobre los huevos en tres veces. Después, incorporaremos la nata montada, también en tres veces hasta que quede bien integrada. Engrasaremos nuestro molde de bundt cake y verteremos la masa en el molde y hornearemos 35-40 minutos. Sabremos que está hecho cuando lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacaremos del horno y esperaremos 10 minutos antes de desmoldar el bundt cake. Dejaremos enfriar sobre una rejilla por completo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com