14 septiembre 2015

Chouquettes de Queso yTomate

Las chouquettes son pequeñas porciones de masa choux que no se rellenan y que se hinchan cuando se hornean quedando huecas por dentro. Tanto dulces como saladas son uno de los bocados más exquisitos que hay. En París los encontrarás en cualquier pâtisserie, pero hasta que puedas hacerte una escapadita para allá puedes hacerlos en casa de una manera muy sencilla, sin complicacines. Mi propuesta será salada, toda una novedad después de toparme en la red con recetas dulces a cada cual más tentadora.

Yo las he hecho con queso parmesano y tomate pero puedes variarlas al gusto con chorizo, queso curado, trocitos de pescado... mil y una combinaciones que harán que estos bocados sean diferentes pero que tengan una misma masa ¿te animas?
E verano es el tiempo de encuentros familiares y de amigos, de comidas interminables o de cenas sin prisas en la terraza de casa. He preparado este pequeño y delicioso entrante porque estamos despidiendo ya el verano y como seguro que quieres festejar de alguna manera este calor que se nos va del que tendremos que esperar todo un año para poder disfrutarlo. Seguro que te animas a preparar una mini fiesta con tus amigos o familia para dar la bienvenida al otoño. 

Como buen/a anfitrión/a piensas en todos los detalles como hacen WestWing que están en todo. Desde la decoración hasta los accesorios sin olvidarnos de la cocina. Yo como buena anfitriona me gusta estar pendiente de todo y tenerlo listo para cuando llegan mis invitados. Antes de degustar los platos principales y el postre me gusta agasajarlos con algún entrante, algo de picoteo, y esta es mi sabrosa propuesta, chouquettes de queso y tomate.

Para que todo esté perfecto y listo para cuando lleguen nuestros invitados te propongo varias cosas para ser la perfecta anfitriona. Elige un color o una temática para la comida. Que la decoración sea original, diferente (utiliza, por ejemplo, un vaso o una botella como jarrón). Mientras los invitados esperan la comida principal presenta algo de picoteo (estos chouquettes son perfectos para ello, si quieres más ideas pásate por aquí). Prepara unos detalles para que se lleven al final de la velada (un paquete de galletas, unos marca páginas...)
Ingredientes (18 unidades):

- 125 ml de agua.
- 50 grms de mantequilla.
- 75 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 115 grms de queso parmesano rallado.
- 3 tomates secos.
- 2 huevos.
- Perejil.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Elaborararemos la masa choux de la siguiente manera, es muy sencilla. En una cazuela pondremos a hervir el agua y la mantequilla. Una vez fundida la mantequilla agregaremos la harina y batiremos con energía y con ayuda de unas varillas. Incorporaremos los tomates picados en trozos pequeños y el queso parmesano, reservando un poco para espolvorear al final. Agregaremos los huevos uno a uno hasta que obtengamos una pasta brillante y lisa. Según eches cada huevo te parecerá increíble pero trabaja la masa y en pocos minutos lo lograras. Introduciremos la masa en una manga pastelera y cortaremos el pico con 2cm de diámetro. Sobre la bandeja del horno colocaremos el silpat o papel de horno. Pondremos nuestra manga en vertical e iremos haciendo bolitas, dejando separación entre unas y otras (crecerán bastante en el horno). Espolvorearemos el resto del queso parmesano y un poco de perejil picado. Hornearemos 20 minutos. Puedes comerlos al momento, el queso derretido es una delicia, o ya fríos. Aguantan bien hasta el día siguiente.

10 septiembre 2015

Lemon and Cream Cheese Pound Cake

Yo siempre a estos bizcochos los he llamado cakes. ¿Por qué? Porque siempre he llamado al molde así, tampoco le busqué más motivos ni vueltas. Y resulta que leyendo el libro de Bea de "Delicias para compartir", del cual he sacado esta maravillosa receta, me entero que se llaman pound cake. ¡Qué sorpresa la mía! Nunca se deja de aprender cosas.
En casa el limón y el queso gustan mucho, muchísimo. Tanto que en cuanto eché el primer ojo al segundo libro de Bea supe que la segunda receta que hiciera del mismo sería esta, la primera fueron los buttermilk and cinnamon muffins Nos ha durado dos asaltos, es bueno porque estaba delicioso y no tan bueno porque la báscula te indica números que no te gusta ver. No obstante ahora que llega el frío como vamos tan abrigados podemos disimular un poco mejor esos kilillos que se nos van acumulando. Con todo ello quiero decirte que no te prives de nada y lo hagas. Luego el quemarlo corre de cuenta tuya.
Ingredientes:

- 175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de queso de untar.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 175 grms de harina.
- 50 grms de almidón de maíz (maizena).
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 cucharadita de sal.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Engrasaremos un molde de cake alargado con capacidad para 1 litro (unos 23cm). Tamizaremos la harina, la maizena, la levadura, el bicarbonato y la sal. Batiremos la mantequilla y el queso hasta que estén bien integrados. Incorporaremos el azúcar y batiremos hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, con el azucar disuelto por completo. Añadiremos uno a uno los huevos ligeramente batidos. Agregaremos la ralladura de limón. Incorporaremos los ingredientes secos batiendo bien hasta que obtengamos una masa densa, lisa y homogénea. Verteremos la mezcla en el molde de cake. Hornearemos 50-55 minutos o hasta que al pincharlo con un palito de brocheta este salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos 15 minutos dentro del molde, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

07 septiembre 2015

Bundt Cake de Coco y Piña

Un bundt cake super exótico y veraniego con estos ingredientes ¿verdad? Me niego a creer que el buen tiempo nos haya dejado tan pronto y tan rápido así que me he animado a prepararlo para que vuelva el verano. El calor es siempre bien recibido. 

Desde que lo vi en el blog de Bertha quise hacerlo. El coco me pierde y junto a la piña me parece el matrimonio perfecto. Es muy jugoso y el encontrarte de vez en cuando un trocito de piña lo hace una delicatessen.
He utilizado el molde Bundt Squared Pan que he comprado en la tienda de la Repostería de Miguel. En Agosto tenía una oferta en la tienda terriblemente tentadora e irresistible. Este molde junto con el Kugelhopf se vinieron para casa. Lo he estrenado con un bundt cake espectacular, estoy deseando hornear unos cuantos más este invierno con esta forma cuadrada tan bonita y original. El molde Kugelhopf no se queda atrás me parece muy señorial y elegante, ya lo he estrenado también pero para esta receta tendréis que esperar unos días.
Ingredientes:

Para el bundt cake:
- 175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 grms de harina.
- 200 ml de leche de coco.
- 60 grms de coco rallado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 150 grms de piña en almíbar.
Para el glaseado:
- 50 grms de azúcar glass.
- 1 cucharada de leche de coco.
- 1 cucharada del almíbar de la piña.

Preparación:

Comenzaremos preparando el bundt cake y para ell tamizaremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren bien y adquiera un color blanquecino. Posteriormente añadiremos los huevos uno a uno. Incorporaremos el extracto de vainilla y el coco rallado. De forma alterna incorporaremos a la mezcla de los huevos la harina y la leche de coco hasta terminar con todos los ingredientes unidos. Finalmente añadiremos la piña escurrida y cortada en trozos pequeños, con ayuda de una espátula lo mezclaremos bien. Verteremos en nuestro molde bien engrasado. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y a la hora de meterlo en el horno bajaremos la temperatura a 170º, lo tendremos por espacio de 60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que enfriar el bundt durante 10 minutos y desmoldamos. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío el bizcocho prepararemos el glaseado y para ello mezclaremos todos los ingredientes, vertiendo el resultado sobre el bundt. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com