02 diciembre 2013

Tosta de Patatas Fritas, Gulas y Huevo

Empieza Diciembre, un mes que me encanta, adoro las Navidades. Y esta es la primera receta que os propongo para estas fechas que ya están a la vuelta de la esquina. 

Se trata de un aperitivo, un entrante, de lo más facilón y resultón. En menos de 15 minutos lo tendrás listo.
Nuevamente me he vuelto a servir de uno de los productos que contenía mi caja Degustabox del mes pasado, las patatas de Vicente Vidal marinas ¡¡qué ricas estaban!! Crujientes a más no poder, aún después de haber montado la tapa, haberla fotografiado seguían estando igual de crujientes que las de la bolsa.

Si queréis haceros con vuetra cajita Degustbox a un precio de tan solo de 9,99€, en vez de 14,99€ con gastos de envío incluidos; os dejo este código: "dulce999", para que cuando hagáis vuestro pedido se os aplique el descuento.
He de confesaros que mientras estaba montando este entrante, y sin poderlo evitar, me comí la mitad de la bolsa de patatas fritas. Hacía tantísimo tiempo que no comía patatas fritas envasadas que ya ni me acuerdo. Estas me han gustado especialmente porque son extremadamente crujientes.

Espero que os haya tentado mi primera propuesta navideña para este año. Recetas para no complicarnos en estos días o tenerlas preparadas con antelación.
Ingredientes:

- 4 lonchas de pan de molde.
- Patatas fritas Vicente Vidal Marinas mediterráneas.
- 4 huevos de codorniz.
- Aceite de oliva.
- 200 grms de gulas.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cayena.
- 1 diente de ajo.
- Sal maldon.

Preparación:

Tostaremos el pan de molde por ambas caras y cortaremos un círculo, con ayuda de un cortapastas, esta será la base de nuestro entrante. Rehogaremos en un poco de aceite de oliva el ajo picado finamente junto con la cayena. Una vez rehogado añadiremos las gulas y las tendremos al calor un par de minutos, removiéndolas de vez en cuando. Mientras haremos a la plancha los huevos de codorniz. Montaremos la tapa poniendo sobre el pan las patatas fritas, sobre ellas las gulas y coronaremos con el huevo de codorniz. Coronaremos con un poco de sal maldon.

28 noviembre 2013

Sushi de Salmón Ahumado y Boquerones

Es la primera vez que hago sushi en casa, sin contar con aquella vez que hice aquel sushi dulce que tanta impresión causó y que gustó muchísimo. 

Lo tuve fácil a la hora de elegir el arroz para el sushi, SUNDãRI era la marca elegida. Hace ya tiempo que le había echado el ojo en el super pero no me atrevía a prepararlo hasta que me dije ¿por qué no? No tiene que ser tan complicado. Y efectivamente no me equivoqué. Super sencillo de hacer y ¡¡qué rico!! Aún no me he lanzado con el pescado fresco en crudo pero todo se andará. Fui a lo seguro al salmón ahumado y boquerones en vinagre. Eso sí... Es importante que  el arroz esté en el punto exacto de cocción. Es la clave para un sushi de éxito.
Este ha sido mi #MomentoSundãriSushi y quiero que lo hagáis y lo probéis para que me digáis si os ha gustado tanto como a mi. Podéis hacer variedades en cuanto al pescado y a las salsas. 
Ingredientes:

- 250 grms de arroz SUNDãRI Sushi.
- 275 ml de agua.
- 100 ml de vinagre de arroz.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo.
- Salmón ahumado.
- Boquerones en vinagre.
- Salsa de soja para acompañar.

Preparación:

Lavaremos el arroz en un cuenco, cambiando el agua varias veces, incluso hasta 6 veces (hasta que esta salga limpia). De esta manera eliminaremos el exceso de almidón que lleva el arroz. Coceremos el  arroz en el agua en una cazuela tapada, durante 15 minutos, desde el momento en que empiece a hervir, en este momento pondremos a cocer el arroz a fuego muy bajo. Una vez cocido lo dejaremos reposar otros 15 minutos con la cazuela tapada, es fundamental no destaparla en ningún momento durante la cocción y su reposo. Mientras reposa el arroz, calentaremos un poco el vinagre con el azúcar y la sal, removiendo hasta que se mezclen bien. Dejaremos que esto enfríe y reservaremos. Extenderemos el arroz cocido sobre una bandeja amplia. Con ayuda de una cuchara marcaremos surcos sobre el arroz, de un lado a otro, y de arriba a abajo. Y vamos echando el vinagre condimentado, hasta que se enfríe el arroz por completo. cortaremos el pescado en tiras finas y alargadas. Extenderemos el arroz en una capa fina sobre un trozo, generoso, de film transparente (previamente pincelado con un poquito de aceite para evitar que se nos pegue el arroz al mismo). Pondremos el pescado en un extremo del arroz, y enrollaremos ayudándonos del papel film. Cubriremos el rollo con film transparente y dejaremos reposar en frío unas tres horas, para que se unan bien los ingredientes. A la hora de servir cortaremos el rollo con ayuda de un cuchillo bien afilado, mojándolo en agua y limpiándolo bien entre corte y corte. El grosor de cada rodaja será de 1,5cm. Una vez cortado el sushi lo rebozaremos en semillas de sésamo. Acompañaremos el sushi con salsa de soja.

26 noviembre 2013

Madeleines de Calabaza

Este ha sido un mes en el que he utilizado muchísimo la calabaza, tanto en dulces como en salados. Un ejemplo de ello son estas deliciosas madeleines. 

La receta proviene de uno de mis blogs favoritos el de Cristina, Kanela y limón. Fue verlas y querer devorarlas aunque hasta el día de hoy no he podido darme ese gustazo. 
Me encanta cómo quedan los bizcochos, magdalenas y similares con las verduras (calabaza, calabacín, zanahoria...). Y estas madeleines no me han defraudado para nada. Esponjoso, un tanto húmedo y sin rastro de sabor a la calabaza, tan solo un color más anaranjado del habitual.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 70 grms de azúcar.
- 100 grms de puré de calabaza.
- 75 grms harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 80 grms de mantequilla derretida fría.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar el puré de calabaza y para ello coceremos unos 225 grms de calabaza hasta que esté tierna, dejaremos que enfríe y lo escurriremos bien en un colador hasta que eliminemos todo el exceso de líquido. Batiremos los huevos con el azúcar hasta que monten y sin dejar de batir añadiremos el puré de calabaza. En un cuenco pondremos la harina junto con la levadura y la sal (todas ellas tamizadas), y lo incorporaremos al mezcla anterior uniéndolo todo bien y con movimientos envolventes. Por último añadiremos la mantequilla derretida. Verteremos la mezcla en el molde de madeleines, previamente engrasado. Introduciremos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com