21 febrero 2013

Tortillas de Trigo rellenas de Jamón, Queso y Pimiento Asado

Hace tiempo que no os traigo una receta para los más pequeños de la casa (la última fue en noviembre del año pasado) y me apetece compartir esta en concreto porque es sencillísima de preparar, solo lleva cuatro ingredientes y puede ser la cena perfecta para los niños de la casa. Receta completa, sana, multicolor y sobretodo deliciosa.
Con una presentación divertida, unas servilletas de colores y unos zumos también podemos crear una merienda para compartir con los amiguitos de nuestros hijos ¿no os parece una buena idea? También puede ser una de las recetas que acompañen un cumpleaños.
Ingredientes:

- 12 tortillas de trigo.
- 2 pimientos rojos asados.
- 125 grms de queso parmesano.
- 20 lonchas de jamón york.

Preparación:

Extenderemos las tortillas de trigo sobre la mesa de trabajo. Sobre cada una colocaremos dos lonchas de jamón york. Sobre este pondremos tiras de pimiento asado y espolvorearemos el queso parmesano rallado. Enrollaremos la tortilla dándole una forma de rulo y envolveremos la misma en papel de aluminio. Hornearemos a 220º, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos.

19 febrero 2013

Lemon Curd

No os imagináis el tiempo que llevo queriendo hacer esta receta. En casa ya sabéis que hay un apasionado del limón y sabía, a ciencia cierta, que con este dulce y su sabor tan ácido iba a acertar con el  Y no me he equivocado para nada. Lo cierto es que te lo puedes comer a cucharadas y cuando te quieres dar cuenta llevas la mitad de bote donde lo habías guardado.

Una receta básica con la que podremos hacer una gran variedad de dulces. Os invito a que la preparéis y más adelante ya os mostraré unos cuantos de estos deliciosos dulces que llevaran esta delicia de crema de limón.
La receta es de Ivana. Hay muchas recetas de lemon curd pero me gustó esta en concreto por su sencillez en ingredientes y en elaboración  Yo os cuento mi versión particular de la misma, no le ha añadido ralladura de limón, como lleva la receta original.
Ingredientes:

- 6 huevos.
- 430 grms de azúcar.
- 200 grms de mantequilla.
- 300 ml de zumo de limón.

Preparación:

En un cuenco batiremos los huevos y posteriormente añadiremos el resto de ingredientes, mezclaremos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme. Pondremos, un cuenco de cristal, al baño maría a fuego lento e iremos removiendo la mezcla (con ayuda de unas varillas  hasta que la mezcla adquiera una textura densa y melosa. Yo estuve 40 minutos removiendo hasta que alcanzó la textura que más me gustó. Dejaremos enfriar y lo conservaremos en nevera. Al enfriarse cogerá más cuerpo.

14 febrero 2013

Magdalenas de Chocolate con Corazón

Parecía que estaba tan lejos la fecha cuando os proponía la primera receta para este San Valentín 2013 y ya estamos en el día que se celebra, como pasa el tiempo...

Si en esa primera entrada os proponía un desayuno para sorprender a vuestra pareja hoy os traigo otro desayuno (este será el nuestro en el día de hoy) o, porque no, nuestra merienda.
Os traigo una versión muy romanticona de unas magdalenas de chocolate deliciosas, esponjosas y con un sabor intenso a chocolate. Las he comido con el relleno y sin él y he de confesaros que me gustan de ambas maneras. 

La idea, de como decorarlas, la he visto en el blog de Glorius Treats. Es una receta sin ninguna complicación y con un simple cortador de corazón podemos transformar una sencilla magdalena en un dulce bien romántico ¿te animas a sorprender a tu enamorad@ en la merienda?

*El cake stand es de Sugar Mur, en cuanto lo vi no pude evitar comprarlo, es una monada.
Ingredientes:

Para las magdalenas:
- 150 grms de chocolate con más de un 70% de cacao.
- 90 grms de mantequilla.
- 2 huevos grandes.
- 150 grms de azúcar.
- 250 ml de leche.
- 15 grms de cacao en polvo.
- 12 grms de levadura química.
- 5 grms de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de harina.
Para el relleno:
- 120 grms de queso de untar.
- 30 grms de azúcar glass.
- 6 gotas de colorante líquido rojo.
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Comenzaremos preparando las magdalenas y para ello derretiremos al baño maría el chocolate y la mantequilla hasta que se funda, dejaremos que entibie. Mientras batiremos los huevos y el azúcar, con ayuda de las varillas de la batidora, hasta que doble su volumen. Agregaremos a los huevos la leche, en un hilo fino para evitar que se nos baje el volumen adquirido por los mismos. De igual manera procederemos con el chocolate ya tibio. Finalmente agregaremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados, el cacao, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclaremos todo muy bien hasta conseguir una masa uniforme, sedosa y lisa. Verteremos en las cápsulas de papel y hornearemos a 190º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 25 minutos. Una vez horneados colocaremos las magdalenas en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Mientras se enfrían las magdalenas iremos preparando el relleno. Uniremos todos los ingredientes del mismo y dejaremos reposar en la nevera, al menos una hora. Una vez frías las magdalenas y reposado el relleno cortaremos el copete de las magdalenas. En la parte superior de las mismas (el sombrero) cortaremos un corazón (con ayuda de un cortapastas) y espolvorearemos azúcar glass. Sobre la base de las magdalenas pondremos una cucharada del relleno y taparemos con su correspondiente tapa o sombrero, ya recortado y con azúcar glass.


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com