02 noviembre 2012

Empanadillas Griegas

Para este fin de semana os propongo una receta que puede ser tanto un segundo plato como un picoteo, ideal si vamos a quedar con amigos. Ya sabéis todo lo que me gustan las ensaladas y el verla metida dentro de pan me tentó desde un principio. El toque crujiente del pan es ideal con el relleno tierno y fresco de las verduras y el queso.
La receta la elaboró Loreto para Bimbo y en cuanto la vi supe que me iba a encantar y así ha sido. Toda una delicia frita con un relleno de ensalada. 
Ingredientes:

- 10 rebanadas pan de molde.
- 75 grms de queso feta.
- 30 grms de aceitunas negras.
- 50 grms de tomate picado sin pepitas.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite oliva.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos el queso feta desmenuzado, las aceitunas picadas, el tomate y el orégano. Con ayuda de un rodillo aplastaremos finamente las rebanadas de pan de molde. Cortaremos en forma redonda el mismo con la ayuda de un cortador, de un vaso o si disponemos del utensilio para crear empanadillas con la parte inferior. En la parte central de cada rebanada colocaremos una cucharadita de la mezcla. Cerraremos el pan y con la ayuda de un tenedor sellaremos los extremos, siempre y cuando no dispongamos del utensilio para las empanadillas. Batiremos los huevos, salpimentaremos. Pasaremos las empanadillas por éste y posteriormente por el pan rallado. Freíremos en abundante aceite caliente dándoles la vuelta cuando ya estén doradas por un lado. Retiraremos y las colocaremos sobre un papel absorbente.

31 octubre 2012

Tarta Fantasmal

31 de Octubre noche de Halloween. No soy mucho de celebrar esta fiesta pero viendo tanta creación salada y dulce por los blogs me he animado a preparar una tarta que está de "miedo". No es complicada de preparar pero si lleva un poquito de tiempo ya que hay que dejar reposar y que pase el tiempo entre una fase y otra.
Además he de anunciaros que ha salido una nueva revista de Boulevar Pink destinada solamente a Halloween. Con ideas fabulosas, DIY, para amenizar terroríficamente tus fiestas, maquillaje... No os la podéis perder.

Yo he colaborado con esta tarta tan vistosa y propia para esta noche de brujas y fantasmas ¿te animas a prepararla para esta noche?
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
- 4 huevos.
- 150 grms de azúcar.
- 75 ml de nata líquida.
- 125 ml de leche.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 60 grms de mantequilla derretida.
- 200 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.
- 40 grms de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
Para la cobertura de queso:
- 150 grms de queso de untar.
- 65 grms de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 75 grms de azúcar glass.
Para los fantasmas:
- 2 claras de huevo.
- 100 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro.
Para las islas de chocolate:
- 100 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Para la preparación del bizcocho precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo a 180º. Montaremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen con ayuda de las barillas de la batidora. Agregaremos el aceite y la mantequilla, la nata y la leche, mezclando todos estos ingredientes hasta que se integren por completo. Añadiremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados la harina, la levadura, el cacao y la sal y uniremos hasta conseguir una mezcla uniforme y lisa. Verteremos en un molde, de 20 cm, engrasado y hornearemos 45 minutos. Una vez horneado dejaremos enfriar en rejilla.

Para la cobertura de queso uniremos todos los ingredientes, a temperatura ambiente, hasta que consigamos una mezcla uniforme. Una vez frío el bizcocho verteremos la crema de queso sobre el mismo y extenderemos hasta el borde.

Para la realización de los fantasmas, en un cuenco pondremos todos los ingredientes y batiremos, con ayuda de las barillas de la batidora, hasta que quede una mezcla consistente y con cuerpo. Con la manga pastelera y una boquilla ancha iremos formando los cuerpos de los fantasmas. Hornearemos a 100º, con calor arriba y abajo, durante 1 hora y 30 minutos. Una vez pasado este tiempo los dejaremos en el horno, cerrado, hasta que este enfríe por completo (dos horas aproximadamente). Sacaremos y les pintaremos unos ojitos.

Para las islas de chocolate tan solo tenemos que derretir el chocolate al baño maría y hacer formas redondas con ayuda de una cucharada sopera y dejar que solidifique en la nevera durante 30 minutos.
Decoraremos poniendo sobre la crema de queso las islas de chocolate y sobre ellas los fantasmas.
Si nos sobra merengue de los fantasmas siempre podemos hacer unos huesos que también van fenomenal para esta noche. Y si algún niño llama a nuestra puerta se los podemos regalar envueltos en estas preciosas bolsitas de lunares de Tape Pink.
Si queréis ver la revista, o mejor, descargárosla aquí tenéis el enlace para hacerlo. 
¡¡¡ Feliz noche de miedo !!!

29 octubre 2012

Hamburguesas de Pollo y Champiñones

Comienzo de semana y yo os hago una propuesta para este fin de semana que entra, para amenizar un poco este lunes... Quizás algunos tengáis puente y querráis aprovechar para meteros en la cocina y experimentar con nuevas recetas o simplemente andáis buscando una receta rica de verdad para ver las pelis de este fin de semana, pues quedaros por aquí y os muestro una delicia de hamburguesa que no os podéis perder.
La podeís acompañar de una refrescante ensalada o de unas patatas fritas. También la podéis comer entre pan y pan (os recuerdo la receta de mis panecillos para pan de hamburguesa que sale riquísima y es muy sencilla de preparar), con alguna salsa que os encante o sencillamente la podéis comer sola. 
Ingredientes:

- 400 grms de pechuga de pollo.
- 20 grms de avellanas.
- 60 grms de champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 30 grms de parmesano rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Pocharemos la cebolla y el puerro finamente picados en un chorrito de aceite. Mientras picaremos, en el utensilio de la picadora de la batidora, el pollo y las avellanas hasta dejarlos triturados (si no tenemos este accesorio o queremos encontrarnos trozos de ambos ingredientes los picaremos a mano al tamaño que más nos guste). Verteremos el pollo y las avellanas a un cuenco junto con la cebolla y el puerro pochados, los champiñones picados finamente, el orégano, el  parmesano, el perejil y el huevo. Mezclaremos todos los ingredientes muy bien para conseguir una mezcla homogénea y compacta. salaremos. En una sartén echaremos un chorrito de aceite, también podemos hacer las hamburguesas a la plancha, y con ayuda de un plato de emplatar añadiremos la masa; que repartiremos en cuatro porciones. Freiremos a fuego muy suave, para que se nos haga bien por dentro, y daremos la vuelta a los 5-7 minutos. Tendremos la hamburguesa otros 5-7 minutos por el otro lado.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com