16 marzo 2011

Cake de Queso Quark

No sé que tiene el queso que me encanta. Ya sea fresco, blando, curado, en tapas, en postres... Me tira muchísimo este ingrediente y en cuanto veo que alguna receta se realiza con él, como protagonista, me lanzo de cabeza. Eso fue lo que pasó cuando la vi en el el blog de Auro (no sé por qué pero el enlace no funciona). Un postre rico y sencillo de preparar ¿vamos a por él?

Ingredientes:

- 400 grms de queso quark.
- 150 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 grms de harina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de levadura química.
Para decorar:
Cacao en polvo.

Preparación:

Prepararemos una fuente refractaria donde quepa el molde de cake que vamos a emplear y verteremos en ella dos dedos de agua y la meteremos en el horno a 200º. Mientras el agua se va calentando, separaremos las yemas de las claras y montaremos estas a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar y las reservaremos. Mezclaremos el resto de los ingredientes (menos el cacao) con ayuda de una batidora. Verteremos esta mezcla sobre las claras e integraremos todo bien con movimientos envolventes. Volcaremos la masa sobre el molde de cake y lo pondremos al baño maría, pero bajaremos la temperatura 180º y lo hornearemos 45 minutos. Si se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio. Finalmente decoraremos con cacao en polvo espolvoreado.

* Nota para la gente de Tenerife interesada en adquirir el libro de Mi Dulce Tentación. El Corte Inglés dispondrá del mismo la semana que viene y Agapea en unos 10 días.

14 marzo 2011

Hojaldre de Lombarda

La lombarda sorprende por su color y por su sabor. A mi me resulta una verdura muy jugosa con un sabor peculiar sorprendente. Normalmente la comemos en casa cocida, ya que es bastante dura, acompañada de patatas o de algo dulce como manzana. En cuanto ví, en el blog delokos, un hojaldre cuyo relleno era queso feta y lombarda ya me tenía convencida desde el primer minuto. Una manera distinta de comer lombarda y que seguro que aquellos más reacios a la misma quieren repetir.

Ingredientes:

- 1 col lombarda pequeña. 
- 1 cucharadita de caldo vegetal en polvo o agua.
- 200 grms de queso feta.
- 3 huevos. 
- 2 láminas de hojaldre.
- 2 puerros grandes.   
- Una pizca de pimienta negra. 
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin pepitas.
- Sal.

Preparación:

En una cazuela rehogaremos el puerro picado fino en un chorrito de aceite. Cuando esté pochado, incorporaremos la lombarda picada finamente. Dejaremos que se haga, a fuego medio, unos 20 minutos. Cuando esté blanda la lombarda, añadiremos el caldo vegetal disuelto en un poco de agua (si no disponemos de caldo echaremos solamente agua), mezclaremos y evaporamos a fuego vivo hasta que no quede agua. Mezclaremos con el queso en trozos pequeños y los huevos, cocidos, bien picados. Agregaremos las nueces, picadas, y las pasas; mezclando bien todos los ingredientes. Salpimentaremos y dejaremos enfriar. Montaremos un pastel con las dos láminas de hojaldre, que cerraremos por los bordes con ayuda de un tenedor o con las manos, presionando bien para que que ambas capas de hojaldre se unan. Le haremos 3 ó 4 cortes largos en la superficie,con un cuchillo bien afilado, para que mantenga bien la forma y hornearemos a 180º hasta que dore, durante unos 20 minutos .

11 marzo 2011

Cupcakes Billar - Scrapbooking

Sigo con mi reto del 2010 y es que es inevitable el que pase una semana y no pueda resistirme a hacer una tanda de magdelanas o muffins o cupcakes. Es que me gustan tanto... Los cupcakes de hoy, avecinan que va a ser un fin de semana muy dulce. Son sencillos de preparar y con un poquito de imaginación sorprenden a quienes se topan con ellos. La receta de la base de los cupcakes, como no, de mi adorada Chris. ¡Qué me gustan los dulces que esta niña prepara y con los que siempre nos sorprende!

Ingredientes:

- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la decoración:
Fondant de colores.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batiremos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. Agregaremos la leche y la esencia de vainilla y trabajaremos la mezcla hasta que quede todo bien integrado. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadir a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad, no van a subir mucho. Meteremos al horno 170º unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla y posteriormente decorar con fondant simulando las bolas de billar.

Tengo que mostraros otro regalito que me ha llegado. Marta celebró un sorteo en su blog hace tiempo, del cual no resulté ganadora pero cual es mi sorpresa que un día me escribe y me dice que quiere tener un detallito conmigo pese a no resultar agraciada con lo que sorteaba ¡Genial! No entiendo mucho de scrap pero sé que me gusta. No quiero embarcarme en la aventura del scrapeo porque entonces si que sería mi ruina total. 
El que una persona se tome la molestia de querer enviarte algo que le gusta, le apasiona y que además hace con sus manos me parece un detalle precioso y de un valor incalculable. Fijaros lo que ya tengo en casa y que me da pena utilizar.

Solo el packaging era magnífico. Las blondas en los envoltorios me resultan tremendamente atractivas y le dan un toque de calidez al regalo sensacional. Dentro del sobrecito me encontré con una tarjetita scrap donde ponía "Thank You" ¡¡preciosa!! Pero lo mejor de todo era la diminuta, elegante y preciada cajita con mucho gusto decorada. Al abrirla ¡Sorpresa! unos ribbons, pinzas con florecitas y unas mariposas espectaculares. Por unos segundos me transporte a un cuento de hadas. 
Gracias Marta por tu generosidad y por mostrarnos cosas tan bonitas y vintages en tu blog. Yo estoy enganchasísima a el.

Mi pequeño homenaje en scrap digital (si lo que he hecho se puede llamar así) de lo que la cajita contenía con más detalle.
* Para los que no sepáis lo que es el Scrap o el Scrapbookin, pasaros por aquí. Y si queréis ver imágenes de todo lo que se puede hacer en Scrap pasaros por aquí.
** Aquí podéis consultar el listado de participantes del libro "Recetas y confidencias" . Si no te has apuntado todavía estás a tiempo, pásate por aquí y apúntate cumpliendo tan solo tres requisitos.
*** Sigo practicando con mi cámara nueva... ¿Os gustan estas tres últimas fotos?
 

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