11 febrero 2011

Bombones rellenos de Nubes

Dos dulces os traigo para el San Valentín de este año. El primero de ellos van a ser estos ricos bombones rellenos de nubes aromatizados con esencia de frambuesa. ¡Qué cosa tan rica y sencilla! Con tan solo tres ingredientes culminareis una comida o una cena de la manera más dulce y romántica.

Ingredientes:

- 300 grms de chocolate fondant.
- 100 grms de nubes, malvaviscos o marshmallow.
- Un chorrito de esencia de frambuesa.

Preparación:

Derretiremos el chocolate al baño maría. Yo lo hago en un recipiente de cristal donde el agua, a fuego lento, no toca el mismo y donde no dejo que esta hierva. Una vez derretido pintaremos el molde de silicona con formas de corazón (yo, este año, he usado el de Ikea) y lo meteremos en la nevera 15 minutos. Volveremos a repetir la operación dándole otra capa de chocolate al molde. Lo introduciremos en la nevera y lo dejaremos otros 15 minutos. Derretiremos las nubes, cortadas en trocitos, junto con la esencia de frambuesa en el microondas, en dos tandas de 10 segundos cada una. Las removeremos. Si vemos que están sueltas no les daremos más calor pero si vemos que todavía puede estar más "dócil" la mezcla, la calentaremos 10 segundos más en el micro. Cuidado con los tiempos de calentado, no abusar de ellos porque estas se nos pueden quemar. Una vez derretidas las nubes rellenar los moldes de chocolate. Operación pringosísima y que requiere de paciencia. Volveremos a meter en la nevera y esperaremos otros 15 minutos. Una vez pasado este tiempo taparemos los bombones con la capa de chocolate que hará de base de los mismos. Y conservaremos en la nevera hasta que los vayamos a comer (los podemos sacar media hora antes de su consumo).





09 febrero 2011

Pizza Tres Quesos San Valentín

Si el año pasado ya sorprendí a mi marido con la Coca-pizza de sardinas, este año no puedo dejar de hacerlo con algo parecido, esta riquísima pizza. Somos dos amantes del queso, nos gustan todos (todos los que hemos probado, claro está) y sé que con ella voy a acertar de lleno. Además aporto mi toque romántico con los corazoncitos de salami. ¿Quién dijo que comer pizza era aburrido?

Ingredientes:

Para la masa de la pizza:
- 260 grms de harina de gran fuerza (yo use la de Santa Rita).
- 7 grms de levadura liofilizada (de panadería).
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- 130 grms de agua tibia.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
Para el relleno de la pizza:
- 5 cucharadas de salsa de tomate.
- 60 grms de queso parmesano (un regalo de Nuria, mi compi de trabajo, desde la misma Italia).
- 125 grms de queso mozarella.
- 35 grms de queso azul.
- 2 lonchas de salami (para decorar).

Preparación:

Comenzaremos preparando la masa de la pizza. Calentaremos un poco el agua (que quede como a unos 36º) y le agregaremos la levadura, mezclaremos ambas. Añadiremos el aceite de oliva, la harina tamizada (usé el pack que me regaló Harinas Santa Rita ¿os acordáis?), la sal y las especias. Amasaremos bien hasta la completa incorporación de todos los ingredientes a la masa. Una vez conseguida una masa homogénea dejaremos que repose en un lugar cálido y tapada con un paño de cocina limpio durante una hora o hasta que doble su volumen. Una vez que tengamos la masa fermentada, la estiraremos con el rodillo dándole una forma redonda y le extenderemos la salsa de tomate y sobre este los tres quesos rallados. Hornearemos a 220º unos 15 minutos. Una vez hecha la pizza le incorporaremos los corazones de salami que habremos hecho con ayuda de un cortapastas con forma de corazón.

* No extendáis mucho los quesos hacia el borde ya que al findirse en el horno tienden a expandirs y salirse de la masa.





07 febrero 2011

Nido de Amor

Un bonito y rico plato de pasta no tiene que estar reñido con el romanticismo ¿no? Aquí tenéis a dos tortolitos en su nido de amor, son graciosísimos.
Un plato sencillo de preparar y muy rico. ¿Quién dice que no a un plato de pasta con carne?

Ingredientes:

- 150 grms de espaguettis.
- 500 grms de carne picada.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- Salsa de tomate casera.
- 4 clavos de olor.
- Un trocito de monda de naranja o de mandarina.
- Una cebolleta.
- Sal.

Preparación:

Primeramente prepararemos la carne picada incorporándole el diente de ajo bien picado, el pimentón, el orégano y el tomillo. Una vez bien mezclado, añadiremos el huevo y el pan rallado y mezclaremos hasta conseguir una masa donde estén todos los ingredientes bien unidos. Salaremos y reservaremos en la nevera durante 1 hora. Pasado este tiempo, coceremos la pasta en abundante agua salada. Mientras iremos formando bolitas con la carne picada que teníamos en la nevera, las pasaremos por harina y las freiremos en abundante aceite. Una vez fritas le insertaremos los clavos de olor como ojos y como nariz haremos un triángulo con la peladura de la naranja o mandarina y la insertaremos haciendo un corte longitudinal debajo de los ojos. Montaremos el plato colocando en el fondo del mismo la cebolleta, esta irá de un extremo a otro del plato. Sobre ella un poco de pasta, que irá haciendo un remolino. Sobre esta capa de pasta agregaremos un poco de la salsa de tomate y la cubriremos con más pasta (igualmente haciendo la forma de remolino). Colocaremos las dos albóndigas polluelos sobre la pasta.




* Idea sacada de aquí.

 

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