10 abril 2010

Resultado del Sorteo y una Ganadora

Gracias por todos los comentarios dejados para participar en el primer sorteo de MDT. Quisiera que a todos y cada uno de los que habéis participado os tocara algo pero, muy a mi pesar, no es posible. Ayer a las 00:00 horas se cerró el plazo para poder participar en el sorteo y hoy hago público él/la ganador/a. Sorteo realizado en Sortea2. No me demoro más y os digo el nombre del ganador/a:

Enhorabuena a Mejo. No sabes la ilusión tan grande me ha hecho el ver tu nombre seleccionado. Ahora mismo te envío un email y me das tu dirección postal para enviarte los detallitos de MDT.



Podeís consultar el sorteo Aquí.

Estad atent@s porque no será el último sorteo de esta temporada, habrá otro en breve...

08 abril 2010

Mantequilla Dulce de Fresas

Hoy receta de esas que hacen historia. Una mantequilla casera que resulta deliciosa. En casa no ha durado nada encima de la mesa, he de reconocer que me la he comido casi entera yo...Tan rica y dulce que no puedo resistirme a untar y untar rebanadas de pan sin parar. Tanto para el desayuno como para la merienda me parece una opción ideal. Y es tan rápida de hacer como de comer.
Además de la mantequilla os traigo un pan. Estoy encantada con la panificadora del Lidl. Llevaba muchísimo tiempo queriendo tenerla y una vez en mi poder en dos días cayeron dos panes. Si, lo sé somos unos glotones pero ese pan ejerce sobre nosotros un poder de atracción enorme y somos incapaces de dejar de comerlo. Si teneis prisa por degustar esta fantástica mantequilla dulce podeis untarla sobre pan rústico, de molde, baguette... el que más os guste. Incluso podríamos crear un frosting para unos cupcakes ¿verdad? Esta idea me la dió ayer Loreto y me parece genial. En breve la pondremos en práctica. La fantástica receta es de GastronomiayCia que a su vez la rescató de la web de la gran Martha Stewart.

Mantequilla Dulce de Fresas

Ingredientes:

- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente (en punto de pomada).
- 100 grms de fresas (aunque yo le puse un poco menos, era mucha cantidad).
- 50 grms de azúcar glass.

Preparación:

Cortar en trocitos muy pequeños las fresas limpias y sin su rabito verde. Una vez cortadas, las mezclaremos con la mantequilla en pomada. Es el momento de agregar el azúcar glass y hacer que toda la mezcla quede bien unida.

Esta mermelada aguantará de 5 a 7 días en la nevera. Os aconsejo degustarla a temperatura ambiente.

Pan de Trigo y Centeno

Ingredientes:

- 1/2 kg de harina de premezcla de trigo y centeno.
- 350 ml de agua.

Preparación:

La premezcla de la harina la venden también en Lild. Si tenemos panificadora es tan sencillo como verter en la cubeta el agua y sobre ella la harina y utilizar el programa 1 (pan normal). Sino tenemos panificadora, es muy sencillo también, mezclar la harina (que ya tiene levadura seca incorporada) con el agua tibia, amasar y dejar reposar 1 hora para dejar que leve. Darle forma al pan y hornear a 200º unos 40 minutos. Antes de empezar a hornearlo yo le agregué unas pipas de girasol y sésamo blanco y negro.






04 abril 2010

Hot Dog Cake

Dejamos un poco de lado el dulce y hoy nos deleitamos con una rica receta salada, con un cake. Y como sigo echando de menos a Maria Luisa y a las fantásticas recetas que publica en su blog Zero-Gluten, hoy toca otro homenaje a ella, a una de sus estupendas y asidua receta en casa. Un cake con un nombre que le hace elegante y señorial el Hot Dog Cake. No me canso de lonchear este cake y devorarlo.

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 150 grms harina.
- 130 ml de leche.
- 50 ml de aceite de girasol.
- 50 ml de aceite de oliva.
- Una cucharada de mostaza de Dijon Louit.
- 1 paquete de salchichas frankfurt (siete unidades).
- 8 grms de levadura.
- 100 grms de queso en polvo Granna Padano o parmesano.
- Sal y pimienta.
- Ketchup, mostaza, mayonesa… (de acompañamiento, opcional).

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Templamos la leche junto con los aceites. Mezclamos los huevos, con la mostaza, la harina y la levadura (estos dos últimos ingredientes irán previamente mezclados y tamizados). Agregamos la leche con el aceite. Añadimos el queso rallado, la sal y la pimienta. Las salchichas las pasaremos por harina y las sacudimos bien (para evitar el exceso de la misma). En un molde de cake (rectangular y pequeños, como de unos 20 cm de largo), previamente engrasado y enharinado, ponemos un poco de la masa y tres salchichas, otro poco de masa y otras tres salchichas y finalmente el resto de masa y una salchicha coronando el cake. Hornear durante 40 minutos aproximadamente. Iremos comprobando que está hecho cuando al pincharlo el palillo salga limpio.




Hoy me vais a permitir que os recomiende un libro y luego su película. Como bien os comenté el día de San Valentín, prefiero antes el libro que cualquier película que se base en el mismo. El ritual consiste primero en leerlo y posteriormente en ver la película.
El libro de hoy es Flor del Desierto, de Waris Dirie. Libro que leí hace muchos años y cuya película he visto esta Semana Santa (sigo prefiriendo infinitamente más el libro al film).


Es un libro que te marca, que deja huella, que impresiona, que te deja sin habla... Waris Dirie es modelo, actriz y activista, además de embajadora de la ONU. Es su primer libro autobiográfico.
Con apenas 13 años, Waris Dirie decide abandonar su tierra huyendo de una boda impuesta. Después de caminar durante días por el desierto, llega a Mogadiscio, donde es enviada como criada a la Embajada de Somalia en Londres. Allí pasa toda su juventud, pero cuando llega el momento de regresar a su país, prefiere buscarse la vida en la capital inglesa, aún siendo una inmigrante ilegal y analfabeta. Waris probará suerte en varios trabajos precarios, hasta que un fotógrafo la descubre como modelo. Narra como cuando solo es una niña se le practica la ablación (mutilación genital femenina), lo que le causará un terrible trauma.
Para mí hay dos cosas fundamentales del libro: en primer lugar el renacer de la mujer. Como del esfuero, la constancia, el sacrificio y el afán consiguen que siga adelante y resurja de la nada hasta alcanzar el todo. Y en segundo lugar tratar un tema tan delicado y hasta entonces tabú como es la ablación. Cuando en 1997 se encontraba en la cúspide de su trayectoria profesional, Waris confesó abiertamente en una entrevista concedida a Marie Claire que era una víctima de la ablación. Concienciada y preocupada por este problema, en 2002 creó una fundación que llevaba su nombre (Waris Dirie Foundation) con el objetivo de concienciar a la sociedad sobre la problemática de la ablación (crimen que afecta a más de 150 millones de mujeres y niñas en los cinco continentes).
Otras obras de Waris son Niñas del desierto y Amanecer en el desierto.

La película "Flor del Desierto" está interpretada por Liya Kebede, donde borda el papel. Aunque dista bastante el libro a la película (el primero narra los hechos de una manera que te eriza la piel), refleja bastante bien por lo que pasó Waris.

Os dejo con el trailer de la película para ir abriendo boca...


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com