04 febrero 2010

Espirales con Higaditos de Pollo - Libro de La Pasta de Canal Cocina

Ya me llegó el libro de pasta de Canal Cocina ¿os acordais que os lo comenté? A raiz de participar en el concurso y resultar ganadora, estaba esperando con ansia a que me llegara y así fue. Las recetas son de Fabio Morisi (italiano). En la actualidad regenta su propio local "Gelati Frullati", en Madrid.


En el libro hay bastantes recetas interesantes pero quería preparar una diferente y rebuscando entre sus páginas dí con la receta perfecta. Sé que no será de gusto de muchos ya que lleva higaditos, ingrediente no muy estimado, pero es que en casa nos encanta. Así que una vez con los ingredientes en la cocina me dispuse a prepararla.




Espirales con Higaditos de Pollo

Ingredientes:

- 400 grms de espirales.
- 300 grms de higaditos de pollo (en la receta original son 600 pero me parecieron muchísimos).
- 60 grms de cebolla.
- 60 grms de brandy.
- 250 grms de caldo de carne.
- 200 grms de nata.
- 50 grms de parmesano.
- 30 grms de aceite.
- Una pizca de hierbas provenzales.
- Sal.

Preparación:

Hervir la pasta en abundante agua salada durante el tiempo que recomiende el fabricante. En una sartén rehogaremos la cebolla. Una vez hecha añadiremos los higaditos de pollo troceados y las hierbas. Doraremos unos minutos y regaremos con el brandy, dejando que evapore el alcohol. Verteremos el caldo de carne caliente y luego la nata. Dejaremos cocer unos 5 minutos, corregiremos de sal. Escurriremos la pasta y añadiremos la salsa. Por último añadiremos el parmesano rallado por encima.




Ya tengo en mente preparar otra receta del libro que me parece buenísima, unos espagetti con pesto de rúcula, en breve la receta...

27 enero 2010

Bizcocho de Turrón

A vueltas con el turrón que nos sobra de Navidad ¿qué hago con él? No me gusta comer el turrón solo, salvo el de chocolate... Como me chiflan los bizcochos ¿por qué no meter como ingrediente principal el turrón blando? Dicho y hecho. Ya tengo merienda para hoy.

Ingredientes:

- 200 grms de turrón blando.
- 130 grms de azúcar.
- 1 yogurt natural.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 100 grms de mantequilla.
- 200 grms de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar. Posteriormente agregaremos la mantequilla derretida, el yogurt y el turrón desmenuzado y mezclaremos bien. Ya por último incorporaremos la harina y la levadura, ambas tamizadas, y la sal. Meteremos en el horno a 180º unos 30 minutos o hasta que lo pinchemos y salga limpio el palillo.



Otra preciosidad que ha caido en mis manos. Esta vez de la mano de Puppetas. Mirad que preciosidad de colgante y lo mono que venía envuelto. Gracias Trini. Ya lo he estrenado, no pude resistirme a hacerlo el día que me llegó.



25 enero 2010

Envueltos de Nueces, Roquefort y Serrano

Agradeceros todas vuestras palabras de cariño y afecto. Me siento muy arropada con cada comentario y con cada email. Vosotros hacéis cada día Mi Dulce Tentación, ahora más que nunca.

Hoy algo rapidito, que nos saque de un apuro pero sin renunciar a lo rico y sabroso ¡Ya está! unos envueltos con un relleno jugoso y que no hace falta ni calentar, ni freír, ni descongelar... Son geniales para una cena informal o para ver una pelicula ¿no creeis? Se preparan en un momento. Están tan ricos que saben a poco. Ideales para niños y los no tanto...

Ingredientes:

- 2 tortitas de trigo.
- 10 grms de queso roquefort.
- 100 grms de queso de untar.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 2 ramitas de cebollino.
- 40 grms de nueces.

Preparación:

Trocearemos el queso roquefort en trocitos pequeños y uniremos al queso crema o de untar (ambos deben de estar a temperatura ambiente). Con esta mezcla untaremos las tortitas. Sobre ellas colocaremos, en cada tortita, dos lonchas de jamón. Espolvorearemos cebollino picadito y las nueces troceadas. Enrollar y cortar en trozos.

Os animo a pasar por el blog de Xanela, que además de ser una gran artista y hacer tocados espectaculares, está realizando un sorteo muy interesante. Pasaros por su blog y lo descubriréis.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com