17 diciembre 2009

Chipirones Encebollados envueltos en Bacon - Chipirones en su Tinta sobre cama de Patata - Abrir y Listo

Nuevamente y gracias a Bloguzz he podido disfrutar de una cena estupenda. No soy yo muy amante de la comida preparada, me gusta todo caserito. Pero me he llevado una muy grata sorpresa al probar los chipirones de la marca Isabel. Solos estan sencillamente riquísimos y además son facilísimos de preparar, para aquellos que andan siempre con prisas o para prepararte un picoteo en tan solo un minuto. Nos dan diferentes opciones para calentarlos en horno, en microondas, en sartén e incluso en una cazuelita que también me enviaron:


Pero para estas Navidades os propongo algo más sofisticado y que no os supondrá más que dos minutos más de preparación que lo que indica el paquete.

Con los chipirones encebollados (ya os digo que solamente calientes, 1 minuto en el microondas, estan de vicio; tanto que me he comido media barra de pan con su rica salsa) os invito a preparar un pincho de los ricos.


Chipirones encebollados envueltos en bacon

Ingredientes:

- 6 lonchas de bacon.
- 6 ramitas de cebollino.

Preparación:

Hacer en un bol amplio, las lonchas de bacon (de dos en dos para que no se peguen) durante un minuto en el microondas. Calentar los chipirones encebollados 1 minuto en el microondas. Enrollar el bacon en cada chipiron y atar con una ramita de cebollino. Podemos acompañar con la salsita que acompañan los chipirones.



Con los chipirones en su tinta os doy otra opción:

Chipirones en su tinta sobre cama de patata

Ingredientes:

Para la cama de patata:
- 500 grms de patatas ya peladas.
- 15 grms de mantequilla.
- 1 cucharada de nata.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 yema de huevo.
- Una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de tomillo.

Preparación:

Primero haremos la cama de patata. Cortaremos las patatas peladas en cachitos y las coceremos en abundante agua salada y caliente durante 10 minutos, o hasta que las pinchemos y estén blandas. Una vez cocidas las escurrimos y aplastamos con un tenedor. Agregaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, y mezclaremos. Posteriormente agregaremos la nata,la yema, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Tibia la masa la meteremos en una manga pastelera con boquilla rizada y haremos nidos del puré o eses, de manera que podemos colocar encima los chipirones después. Espolvorear un poco de tomillo sobre cada cama de patata. Meteremos las formas del puré de patata en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos y luego gratinaremos hasta que se doren un poco. Calentaremos los chipirones 1 minuto en el microondas. Emplataremos poniendo como base la cama de patata y encima un chipiron en su tinta.




Espero que os hayan gustado mis propuestas. Os animo a que probéis los chipirones porque están realmente ricos.
Cada vez más me estoy metiendo en el mundo del Scrap (¡Me encanta!) e investigando he topado con el blog de Mercedes, Lourdes y María-Helena. Estan realizando un sorteo muy interesante. Si os gusta el Scrap y lo que ellas sortean ¿a qué esáis esperando?

15 diciembre 2009

Montaditos de Batata y Ahumados - Loteria de la Amistad

Estos montaditos son deliciosos, un bocado espectacular. Según vi su presentación supe que me iban a encantar pero luego al degustarlos se confirmó que la vista no engañaba al gusto. Me parece un contraste de sabores tan increíble que os los recomiendo encarecidamente para estas Navidades. Sin duda acertareis en casa. Un delicioso bocado en el que contrasta el dulce con el salado y lo caliente con lo frío.

Ingredientes:

- 1 batata de carne blanca grande.
- 100 grms de salmón ahumado.
- 100 grms de bacalao ahumado.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Huevas de lumpo rojas.
- Sucedáneo de caviar.

Preparación:

Cocer durante 3 minutos la batata pelada y cortada en lonchas gruesas, de 1 cm de grosor, en agua con una pizca de sal. Escurrir y secar en papel absorbente. Colocar la batata en el plato de presentación, sobre ella una loncha de ahumado (o salmón o bacalao). Coronar el pincho con unas huevas de color, de manera que contrasten con el ahumado. Regar con un chorrito fino de reducción de vinagre balsámico de módena. Degustar al momento.





Gracias a Mari ya formo parte de la gran familia de la Loteria de la Amistad, todo un honor, el estar en el grupo y el que Mari se haya acordado de mí. Alas de plomo es quien ha establecido las bases para jugar el décimo. Y entre ellas, además de publicar que es Carlos quien lo organiza tengo que compartirlo con cinco blogs más. Me encanta, somos una gran familia. He optado por:
- Hilda.
- y mi estimada Penny.

Ahora a esperar el 22 de diciembre y a cruzar los dedos para que haya mucha mucha mucha suerte.

14 diciembre 2009

Mousse de Mejillones y Anchoas

Receta muy apropiada para Navidad. Me encanta comer y picar de aquí, de allí; degustar diferentes sabores en pequeños bocados. Eso lo consigo haciendo una infinidad de entrantes o pinchos. Aunque pueda parecer un poco laborioso preparar diferentes pica-pica, yo no lo considero así ya que el placer de poder degustar marisco, con carne y pescado en pequeñas porciones se convierte en algo maravilloso.
Hoy un entrante, después de esta introducción que explica el por qué. Entrante que viene de la gran Ana y que se ha convertido en toda una delicia. Se no ha acabado el pan de tanto untar y untar. Ana, tus recetas son fantásticas y esta lo confirma aún más.

Ingredientes:

- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 2 cucharadas soperas de mayonesa.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 anchoas en aceite de oliva.
- 100 grms de surimi (palitos de cangrejo) unos 9 palitos.

Preparación:

Triturar conla batidora todos los ingredientes con sus líquidos hasta obtener una crema. Probar la mousse y rectificar de sal, si es necesario, y agregar la pimienta. Untar pan tostado con la mousse. Mi opción fué esta pero Ana nos da otras alternativas como rellenar bolovanes o tartaletas. También podemos presentarla en cuencos pequeños y rodeados de rodajas de pan tostado.



 

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