22 noviembre 2009

Roque Nublo - Reconfortantes Acelgas con Bacon

Nuestra primera ruta de senderismo en la isla de Gran Canaria fué el Roque Nublo. Situado en el municipio de Tejeda (precioso municipio). Es uno de los monumentos naturales más representativos de la isla. Con sus 80 metros de altura y a 1.813 metros sobre el nivel del mar, el Roque brinda a sus visitantes todo un espectáculo de la naturaleza. En la antigüedad fue utilizado como lugar de culto aborigen. El Roque Nublo a su vez es uno de los mayores roques del mundo.

Pues bien ¿qué nos encontramos allí? NIEBLA, pero una niebla espesa-espesa; de esas que impiden que veas algo. El resultado este:

Aunque no alcanzamos a verlo con claridad la escena tenía su encanto, intuías como era viendo su silueta y le daba un toque misterioso encantador.
Cuando llegamos a casa lo que nos apetecía era calentar el cuerpo ¿Cómo? Acelgas, bacon.. ya está; la receta de Carlos. Pues dicho y hecho.

Ingredientes:

- Un manojo de acelgas.
- 8 lonchas de bacon.
- 2 dientes de ajo.
- 2 lonchas de pan, del día anterior.
- 1/2 cebolla.
- 10 almendras crudas.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharada de vinagre.
- Pimienta negra.
- 1/2 cayena.

Preparación:

Sofreír (en aceite de oliva) por separado los ajos, las almendras y el pan (en cachitos) y reservaremos. Freir muy suavemente las almendras, dándoles la vuelta para que se doren bien por ambos lados. Una vez doradas las almendras, en ese aceite sobrante, rehogaremos la cebolla picada finamente. El majado consiste en triturar con la batidora todo lo que hemos frito. A este majado echarle medio vaso de agua y el vinagre. Triturar bien. Una vez la cebolla esté pochada, echar el bacon en tiras. Rehogar bien. Ahora el pimentón, bajar el fuego y rehogar apartando la sartén del mismo. Remover bien. Se puede echar aquí la pimienta, o la cayena, o también, en vez de pimentón dulce pimentón picante (como bien propone Carlos). Echar el triturado en la sartén y extender bien. Echar ahora las acelgas (previamente cocidas) y el otro medio vaso de caldo. Remover bien y dejar que la salsa engorde y se distribuya bien. Cocer 10 minutos. Listo para comer, reponer fuerzas y entrar en calor.





19 noviembre 2009

Teror: su Chorizo, su Queso y Un Encuentro

Comienzo el relato de mi semana de vacaciones en Gran Canaria por el final, es decir por el último día que estuve allí (el domingo 15). ¿Por qué? porque hay un motivo de peso ¿Cuál? Conocer a dos personas muy queridas en estos mundos blogueros, Irmina y Mónica.Por qué será que al conocer en carne y hueso a personas con las que mantienes una relación cibernética, te sorprenden muy gratamente. El tiempo parece que corre en tu contra y decide ir más rápido de lo normal... cuestiones sin respuesta y que guardan una magia especial. El tiempo sigue siendo el mismo pero ya se sabe, cuando se está en buena compañía parece que vuela. El encanto de estas dos mujeres traspasa las barreras de lo virtual para pasar a lo humano. Pero empezemos por el principio. Encuentro con Irmina en Las Palmas de Gran Canaria. Nos trasladamos hasta Teror. Pueblito encantador, con unas calles adoquinadas que invitan al paseo, unos balcones (Canarios, claro está) preciosos y coloridos. Abarrotado de gente, ya que el domingo es día de Mercado (¡genial! aprovechemos para hacer compras). El trayecto ¡corto! con esas carreteras que se gasta el norte de la isla! pues si, se hizo corto y es que Irmina y yo no paramos de hablar y de hablar. Segundo encuentro, Mónica. Comenzamos visitando el mercado. Gracias a Mónica entramos en una tiendita donde había miles de cosas a cada cual màs bonita (más compras). El tiempo pasa tan rápido que no nos damos casi ni cuenta de que ya nos tenemos que marchar para coger el barco de vuelta a Tenerife. Esas horitas valen millones y estas mujeres su peso en oro.

Creo que a estas alturas sobran las presentaciones pero por si acaso... Irmina, Mónica y yo (de izquierda a derecha):

Compra obligada del chorizo y del queso de Teror (tan populares y tan ricos que era imposible resisitirse). También cayó el pan de pasas y nueces (debajo del cual untamos el riquísimo chorizo) y el delicioso pan de huevo, madre que cosa tan rica... no llegó al día siguiente. Era como una mezcla entre bollo suizo y donuts.


Espero volver a coincidir con vosotras, todo un placer el haber disfrutado de vuestra compañía.

16 noviembre 2009

Curso de Galletas en casa de Bea

Tras una vuelta de vacaciones en Gran Canaria, donde os tengo muchas cosas que contar pero eso será más adelante; no podía pasar por alto el curso de decoración de galletas que hice en casa de Bea. Todo un lujo tanto el curso, como los materiales, los conocimientos y la profesora. Me siento afortunada en poder haber acudido a una clase bien dada y organizada. ¡Qué agusto estuve en tu casa Bea! No solo nos transmitió sus conocimientos sino que estuvo atenta y pendiente de nosotras en todo momento. Y ese "break" a mitad de mañana... me dió la vida. Solo puedo contar lindezas y maravillas de ese día. No quiero explayarme más en palabras sino en fotos, para que veis todo lo que hicimos con nuestras manitas.
Aquí el momento de preparación de la masa y de la glasa: (perfectísimamente explicado en su blog)

Algunas de las galletas que hicimos (extremadamente concentradas cuando teníamos la manga entre las manos ¿verdad Bea?):

¿No os parecen preciosas? Si os parecen bonitas están el triple de ricas (ya no me queda ninguna galleta en casa, me las he comido toditas todas...)

Mirad la que montamos...

Una parte de las galletas en proceso de secado en sus rejillas:

Y el empaquetado. Si, si Bea nos enseño como empaquetar y como hacer que la galleta luzca más bonita si cabe, un detalle precioso:

Aquí nos tenéis a todas las que acudimos el primer día del curso de galletas decoradas el 7 de noviembre. Salió todo perfecto, a pedir de boca. Bea te pongo un 10 (siendo objetiva y porque no hay más numeración del 1 al 10) y un 20 como persona (aquí te sales de los parámetros), eres encantadora. Mil gracias por tu amabilidad, comprensión y dedicación. Ahora queda pendiente el practicar en casa (he de confesar que ya me he hecho con parte de los útiles para hacer las galletitas, espero que me salgan y no tener que llamarte desesperada...)

Ahora me pongo al día con vuestros blogs, seguro que me he perdido cosas interesantísimas.


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com