16 noviembre 2008

Espiga de Pan Rellena

Ingredientes:

- 150 grms de agua.
- 20grms de levadura fresca o un sobre de la seca para pan (yo utilicé la seca).
- 1/2 cucharita de azúcar.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- Una tarrina de chorizo a taquitos.
- Un huevo para pintar.
- Semillas de amapola para decorar.

Preparación:

Calentar a fuego suave el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Añadir la levadura y remover unos segundos. Añadimos la harina y la sal y mezclar. Agregar el chorizo a taquitos y seguimos mezclando. Sacamos y amasamos sobre una superficie enharinada. Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga. Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. Horneamos a 200º durante unos 20-30 minutos.
Receta del blog de Alicia.




14 noviembre 2008

Pizza Barbacoa

Estoy muy contenta por que por fin hice mi primera pizza y fué todo un éxito, aunque quizá la masa me quedó un poco gruesa. De todas formas no quedo muy empalagosa y con un sabor a barbacoa excelente, la pena que se me olvidara echar la cayena en la salsa barbacoa, la próxima no falla.

Ingredientes:

Masa:
- 300 grms de harina de fuerza.
- 1 huevo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
Relleno:
- 1 cebolla.
- 500 grms de carne picada (yo utilicé mezcla cerdo y ternera).
- 6 lonchas finitas de bacon.
- 100 grms de queso rallado.

Preparación:

Masa: unir el agua con la levadura y mezclar. Añadiremos en este orden el aceite, el huevo, la sal y el azúcar.Amasar para unir bien todos los ingredientes y dejaremos levar hasta que la masa doble el volumen, una hora aproximadamente.
Relleno: Rehogaremos en una sarten la carne picada, luego añadiremos el bacón . Posteriormente añadiremos la cebolla picada finamente, rehogar todo hasta que la cebolla se haga.
Estiraremos la masa de pizza haciendo un círculo y extenderemos la mitad de la salsa de barbacoa y la mitad del queso rallado, sobre ella volcaremos el relleno y añadiremos el resto de la salsa. Espolvorearemos el resto del queso rallado y al horno unos 20 minutos a 200º.




13 noviembre 2008

Salsa Barbacoa

No fue nada complicado preparar la salsa barbacoa, la cual me encanta. Salsa preparada para el plato que presentaré mañana, me quedé un poco escasa con ella, así que la próxima ve haré más cantidad. Es una salsa ideal para acompañar carnes.

Ingredientes:

- 4 cucharadas salsa de tomate.
- 4 cucharadas de ketchup.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de coca-cola.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de perejil.
- Cayena picada (no le puse).

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para que unan sabores.



 

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