15 septiembre 2008

Croasanes rellenos de Chocolate

Esta receta quiero dedicársela a dos personas especiales en mi vida: mi amiga Laura por ser hoy su cumpleaños, espero que pases un muy feliz día y a Carmen (me dió muchísima pena despedirme de tí, pensé que este momento no iba a llegar nunca pero muy a mi pesar llegó. Espero y estoy segura que te va a ir fenomenal simplemente por ser como eres tan dulce, cariñosa, guapa por fuera y mucho más por dentro, sensible, trabajadora, amiga... no hay palabras suficientes para calificarte eres una de esas personas que cuando se te menciona o se viene tu imagen a la mente sin quererlo te sale una sonrisa en la cara. Muchísima suerte y recuerda que siempre te tendremos presente, se te quiere y mucho. Que os vaya fenomenal a los dos porque os lo mereceis).

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Chocolate fondant.
- Fideos de chocolate.
- 1 huevo.

Preparación:

Extender el hojaldre con ayuda de un rodillo y espolvoreando harina sobre el mismo. Hacer un círculo y cortar triángulos. En cada triángulo poner el la parte más ancha un trozo de cocholate e ir enrollando terminando en la parte más fina. Pintar con el huevo batido. Decorar con los fideos de chocolate. Horno 220 º unos 15 minutos.






11 septiembre 2008

Bacalao con Melocotón

Está realmente delicioso. Yo me esperaba un sabor más dulce y no fue así, una textura muy suave y agradable.

Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado.
- 1 melocotón.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 palo de canela.
- Unas hebras de azafrán (yo no se las puse).
- 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.
- Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Cortamos la cebolla y el ajo en juliana y los ponemos en una sartén con aceite a rehogar junto a la media cucharadita de jenjibre. En una fuente de cristal extendemos la cebolla que hemos rehogado y añadimos las hebras de azafrán y el palo de canela. Justo encima de la cebolla colocamos el bacalao y encima de éste el melocotón, pelado, deshuesado y cortado en gajos. Con un poquito de sal, cuidado que el bacalao de por sí ya esta saladillo, pimienta y un chorrito de aceite por encima. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 20 minutos a 180º. Cuando pase este tiempo destapamos y encendemos el gratinador hasta que se dore.
Receta del blog de Pepa cooks.





09 septiembre 2008

El Desafío de la Casita del Mar

Ana me desafía. Más que un desafío lo considero un acercamiento, es una manera de darnos a conocer un poco más contestado determinadas preguntas y estas son:

1) Coje el libro más cercano, ve la página 18 y transcribe la cuarta linea: "la vida del establecimiento, cumpliendo las sanciones disciplinarias".

2) Cuenta lo último que viste en la tele : "Proteína marina" en Canal Cocina.

3) ¿Qué proyectos tienes entre manos ahora?: Muchos, muchos, muchísimos (quizá demasiados) así a corto plazo, presentarme a un examen importante.

4 ) ¿Qué material te gustaría probar?: ¿Material? Creo que un sifón.

5) Paso este desafío a:
Rosa
Ana encantada con el reto ¿crees que lo he superado?






 

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