11 septiembre 2008

Bacalao con Melocotón

Está realmente delicioso. Yo me esperaba un sabor más dulce y no fue así, una textura muy suave y agradable.

Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado.
- 1 melocotón.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 palo de canela.
- Unas hebras de azafrán (yo no se las puse).
- 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.
- Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Cortamos la cebolla y el ajo en juliana y los ponemos en una sartén con aceite a rehogar junto a la media cucharadita de jenjibre. En una fuente de cristal extendemos la cebolla que hemos rehogado y añadimos las hebras de azafrán y el palo de canela. Justo encima de la cebolla colocamos el bacalao y encima de éste el melocotón, pelado, deshuesado y cortado en gajos. Con un poquito de sal, cuidado que el bacalao de por sí ya esta saladillo, pimienta y un chorrito de aceite por encima. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 20 minutos a 180º. Cuando pase este tiempo destapamos y encendemos el gratinador hasta que se dore.
Receta del blog de Pepa cooks.





09 septiembre 2008

El Desafío de la Casita del Mar

Ana me desafía. Más que un desafío lo considero un acercamiento, es una manera de darnos a conocer un poco más contestado determinadas preguntas y estas son:

1) Coje el libro más cercano, ve la página 18 y transcribe la cuarta linea: "la vida del establecimiento, cumpliendo las sanciones disciplinarias".

2) Cuenta lo último que viste en la tele : "Proteína marina" en Canal Cocina.

3) ¿Qué proyectos tienes entre manos ahora?: Muchos, muchos, muchísimos (quizá demasiados) así a corto plazo, presentarme a un examen importante.

4 ) ¿Qué material te gustaría probar?: ¿Material? Creo que un sifón.

5) Paso este desafío a:
Rosa
Ana encantada con el reto ¿crees que lo he superado?






Pastel de Berenjena

Ingredientes:

- 3 berenjenas grandes.
- 10 lonchas de jamón york.
- 12 lonchas de queso.
- 200 ml de nata.
- 1 huevo.
- Queso parmesano rallado.

Preparación:

Pelar las berenjenas y hacer lonchas finas. Hacerlas a la plancha sin nada de aceite. Colocar una capa de berenjenas en el molde y sobre ella una capa de jamón york y otra de queso; volver a repetir la operación berenjenas, jamón y queso y terminaremos con una capa de berenjenas. En un bol batiremos el huevo y lo mezclaremos con la nata; volcaremos esta mezcla sobre el pastel y espolvorearemos el queso rallado. Horno 180 º unos 45 minutos.





 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com