13 junio 2008

Quiche de Espinacas y Gambas

Ingredientes:

Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 huevo.
- Sal.
Relleno:
- 300 grms de espinacas.
- 200 grms de gambas.
- 2 huevos.
- 200 ml de nata.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado.

Preparación:

Masa Quebrada: Haremos un volcán con la harina y añadiremos la mantequilla en cubos y a temperatura ambiente. Echaremos una pizca de sal y el huevo batido. Haremos una masa homogénea, la envolvemos en film transparente y la meteremos en la nevera por lo menos media hora. Pasado el tiempo extenderemos con ayuda del rodillo, la colocaremos en el molde y la pincharemos con un tenedor (para que no se hinche en la cocción). La meteremos a 210º unos 15 minutos.
Relleno: Coceremos las espinacas y las escurriremos bien. Las extenderemos sobre la masa ya cocida, Añadiremos las gambas (siempre crudas) y las repartiremos bien. En un bol batiremos el huevo, añadiremos la pimienta y la nata y lo batimos todo junto. Lo volcaremos en el molde. Espolvorearemos el queso rallado por encima.Horno 200º unos 20-30 minutos.




11 junio 2008

Sopas de Ajo

Reivindicando las comidas de antaño una sopita de ajo.

Ingredientes:

- Aceite de oliva y sal.
- 6 dientes de ajo laminados.
- Un chorrito de vino blanco (yo no se lo puse).
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 100 grms de pan.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 huevos batidos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 2 lonchas de jamón serrano.

Preparación:

Dorar el ajo en el aceite. Añadir el jamón picado y el pimentón y lo rehogamos. Verter el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pan troceado (yo lo eché con corteza) y lo rehogamos. Añadir el caldo del pollo y remover. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y coceremos durante 8 minutos. Añadirermos los huevos batidos y lo removeremos. Mantener a fuego suave durante 2 minutos y salaremos. Espolvorear con perejil picado.





07 junio 2008

Ensalada templada de Pera y Queso de Cabra

Ingredientes:

- Canónigos.
- Queso de cabra en rulo.
- Miel.
- Bacon o jamón serrano.
- Nueces.
- Piñones.
- Pasas.
- Aceite.
- Vinagre balsámico.


Preparación:

Descorazonar la pera y la cortamos en rodajas finas (con piel) como de 1/2 cm. En un aro colocamos la pera en el fondo y echamos un chorrito de miel. Encima pondremos una capa de queso de cabra laminado. Volvemos a repetir la operación: pera, miel y queso. Echar por encima las nueces y los piñones y terminamos con un chorrito de miel. Horno 200º unos 15 minutos. Mientras haremos el crujiente de jamón . Cortaremos finas tiras del jamón y freiremos en una sartén sin nada de aceite. Añadiremos las pasas (sin pepitas) al jamón y las rehogaremos para que se hidraten. En un bol aliñaremos los canónigos y le añadiremos el crujiente de jamón con sus pasas.
Receta sacada del programa 22 minutos de Julius.





 

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