11 abril 2008

Bombones Rellenos de Almendra

Ingredientes:

- Chocolate fondant.
- 150 grms de almendra molida.
- 6 cucharadas de azúcar glass.
- 1 cucharada de brandy.
- 1 yema.
- Una pizca de canela.

Preparación:

Mezclaremos todo muy bien (menos el chocolate) hasta obtener una pasta homogénea. Derretir el chocolate y extender en un molde de silicona tipo cubitera, meteremos en la nevera. Esta última operación la repeterimos otra vez dando una nueva capa de chocolate para que esta no quede muy fina. Nevera de nuevo y cuando el chocolate se haya quedado duro introduciremos la masa de almendra y cubriremos con chocolate. Dejaremos enfriar.




Corona de Langostinos

Ingredientes:

- 250 grms de langostinos crudos.
- 3 huevos cocidos.
- 200 grms de atún al natural.
- 150 cl de mayonesa.
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo neutra.
- 2 cucharadas de jerez.
- 2 cucharadas de ketchup.

Preparación:

Cocer los langostinos. Colaremos el caldo de cocción y reservar un vaso en el que disolveremos la mitad de la gelatina. Cubrir el fondo de un molde de corona con la mezcla de gelatina y dejar cuajar en la nevera. Pelaremos los langostinos y los cortaremos por la mitad a lo largo y los colocamos sobre la gelatina que hemos echado en el molde. Picar los huevos cocidos y los langostinos y mezclar con el atún (desmenuzado), la mayonesa, el jerez, el ketchup y la gelatina restante. Mezclarlo bien.Verter en el molde y enfriar en la nevera. Desmoldar.



04 abril 2008

Delicia de Queso

Ingredientes:

- Caramelo líquido.
- 450 ml de nata.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 100 grms de azúcar.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- sobaos.

Preparación:

Batir todos los ingredientes menos los sobaos. Que quede bien mezclado. Poner a calentar a fuego medio y dejar que hierva, removiendo. Volcar en un molde caramelizado y poner encima los sobaos (yo los corté por la mitad). Nevera.








 

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