04 abril 2008

Pastas de Anis

Ingredientes:

- 500 grms de harina.
- 80 grms de azúcar glass.
- 200 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de anis dulce.

Preparación:

Mezclaremos todo y haremos una masa que será de facil manejo. Iremos extendiendo porciones de dicha masa hasta alcanzar un grosor de 1/2 cm y con ayuda de un cortapastas haremos la forma de las galletas. Espolvorear azúcar por encima. Horno 200 º unos 15 minutos. Nota: la próxima vez o las hago de un grosor mayor o las tengo menos tiempo en el horno, ya que salieron muy cocidas. Yo he hecho la mitad de la masa y habrán salido unas 50 galletitas




Flan de Caramelo

Ingredientes:

- 1 litro de nata.
- 3 sobres de cuajada.
- 200 grms de leche condensada.
- Un chorrito generoso de caramelo.
- 25 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Disolveremos el contenido de los sobres de cuajada en un vaso que habremos reservado de nata. Calentaremos todos los ingredientes (menos el vaso con la cuajada). Cuando rompa a hervir añadiremos el vaso con la cuajada disuelta y esperaremos a que hierva, siempre sin dejar de remover. Verter en un molde y nevera.




Delicias de Cebolla Caramelizada

Ingredientes:

- 1 cebolla grande.
- 3 huevos.
- Un chorrito de vino blanco.
- Un chorrito de miel o 2 cucharadas de azúcar.
- Un chorrito de agua.

Preparación:

En una sarten, a fuego medio, rehogaremos la cebolla muy bien picada. La pocharemos hasta que quede trasparente. Añadiremos el azúcar o la miel y dejaremos que se disuelva bien. Posteriormente inorporaremos el chorrito de vino y de agua y dejaremos que reduzca. En un bol batiremos los huevos con sal y añadiremos la mezcla de la cebolla. Pondremos la masa en moldes individuales de silicona. Horno 180º unos 15-20 minutos. Quedarán dorados por arriba y notaremos que van subiendo. Desmoldar y espolvorear con orégano.




 

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