04 abril 2008

Lacitos a la Miel

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre.
- leche condensada.
- agua.
- azúcar glass.

Preparación:

Sobre una lámina de hojaldre y con ayuda de un pincel extender la leche condensada (una capa fina) y una capa de miel. Cubrir con la otra lámina de hojaldre y cortar en rectángulos pequeños. Los retorcemos por el centro, haciendo lacitos y poner en la bandeja del horno sobre una lámina de silicona y papel de horno. En un cazo poner la misma cantidad de agua que de miel y calentar hasta que se diluya la miel. Pintaremos los lacitos con esta mezcla y los meteremos al horno a 180º hasta que se doren (unos 15 - 20 minutos). Los sacamos del horno y volvemos a extender, generosamente, la mezcla de miel. Dejaremos que seque un poco para que absorban bien la miel y espolvorearemos con azúcar glass.




Pan de Jamón

Ingredientes:

Para la masa:
- 250 ml de leche.
- 50 grms de mantequilla.
- 50 grms de azúcar.
- 30 grms de levadura prensada (yo le he puesto dos sobres de levadura de panadero de maizena).
- 1 cucharadita de sal.
- 500 grms de harina.

Para el relleno:
- 150 grms de jamón york.
- 100 grms de aceitunas verdes.
- Mantequilla derretida(para pintar la masa por dentro).
- 6 lonchas de jamón serrano o 10 de bacon.
- 30 grms de alcaparras (yo no le puse).
- 50 grms de pasas de corinto.
- 1 huevo batido (para pintar el pan).

Preparación:

Ponemos en un vaso la leche, la sal, la mantequilla, el azúcar y lo calentamos (no mucho, hasta que se deshaga la mantequilla). En un bol mezclamos la harina con la levadura y le añadimos la mezcla anterior y amasamos. Dejaremos reposar, siempre tapado, como 45 minutos. Posteriormente extenderemos con el rodillo formando un rectángulo de 40*30 cm pintaremos con la mantequilla derretida e introduciremos el relleno. Relleno: extendemosuna capa de jamón serrano (si llegar a los bordes de la masa) y por encima el jamón york, las aceitunas y las pasas troceadas (también las alcaparras). Humedeceremos los bordes con agua para que se peguen. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano, apretando. Lo ponemos en una bandeja engrasada o con papel de horno. Decoramos con marcas profundas y pintamos con el huevo. Horno 50 minutos a 180º. La próxima vez que la haga meteré más ingredientes y me haré con la levadura prensada. También hidrataré las pasas con algún licor o con agua.
Esta receta va dedicada a Paco (mi niño) porque sé que le encanta y llevaba tiempo pidièndomela. Que sepas que la he hecho con todo mi cariño y mi amor. Eres la fuerza de mis latidos, el pensar de mi mente, la fuerza de mis músculos y ante todo, la razón de mi vida (eso eres tú).




Bizcocho de Plátano y Chocolate

Ingredientes:

- 1 yogurt natural.
- 2 medidas del yogurt de azúcar.
- 3 medidas del yogurt de harina de reposteria.
- 1/2 medida del yogurt de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- 3 plátanos maduros.
- 100 grms de chocolate de fundir.

Preparación:

Es un bizcocho de yogurt, lo único que le he agregado el plátano y el chocolate. Separamos yemas y claras. Mezclamos las yemas con los plátanos que habremos hecho puré. Añadimos el yogurt, el azúcar y el aceite y mezclamos bien. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Agregar las claras montadas a punto de nieve. Separa 1/3 de la masa y añadir el chocolate disuelto y mezclar bien. Posteriormente en un molde engrasado echamos la mitad de la masa normal luego la masa con chocolate y finalmente el resto de l mezcla normal. Lo mezclamos con movimientos envolventes (aunque yo no sé como lo hago que el chocolate siempre me queda abajo). Horno 180º unos 45 minutos.



 

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