04 abril 2008

Brioche

Ingredientes:

- 250 grms de harina de fuerza.
- 100 ml de leche.
- 1 huevo.
- 10 grms de levadura fresca.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 80 grms de azúcar glass.
- 25 grms de mantequilla.
- Chocolate fondant.

Preparación:

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. Ponemos a fuego muy bajo la leche, el azúcar y el huevo y mezclaremos bien. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos la harina y la levadura y mezclaremos. Debe de quedar una masa lisa y elástica, incluso hasta un poco pegajosa. La envolvemos en un paño y dejaremos reposar una hora y media. Pasado el tiempo, estiraremos la masa en un rectángulo e iremos cortando cuadrados de 4*4 cm y en el centro de cada uno pondremos una onza de chocolate y lo envolvemos. Iremos colocando cada porción en un molde (que tenga altura) unos junto a otros y dejaremos reposar otra hora y media (tapado). Pintaremos con mantequilla fundida y decoraremos con fideos de chocolate. Horno 180 º unos 25 minutos.




Tarta Mousse de Nutella

Ingredientes:

Para la base:
- 1 paquete de galletas
- 70 grms de mantequilla.

Para la mousse:
- 400 ml de nata.
- 2 claras de huevo.
- 200 grms de nutella.
- 1/2 vaso de leche.
- 3 hojas de gelatina o cola de pescado.

Para la cobertura:
- 75 ml de nata.
- 75 grms de chocolate fondant.
- 30 grms de mantequilla.
- Crocanti de almendra.

Preparación:

En el molde desmontable colocamos la base de galletas trituradas mezcladas con la mantequilla derretida. Remojar la gelatina en agua fria. Fundir al baño maria la nutella. Calentar el 1/2 vaso de leche y deshacer en el las hojas de gelatina ya hidratadas. Añadir la nutella y mezclar bien. Dejar templar. Montar la claras y la nata por separado.Unimos estas con la mezcla anterior. Verter la mousse sobre la base de galletas. Meter en la nevera hasta que cuaje. Para la cobertura: calentar la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla y remover bien hasta que quede todo bien mezclado. Verter la cobertura cuando la mousse este cuajada (unas 4 horas). Adornar con crocanti de almendra.
Receta del blog de Alicia.




Gominolas

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de sabor.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- agua, el doble del volumen de la gelatina de sabor (también podemos sustituirlo por leche o zumo).
- azúcar, el triple del volumen de la gelatina de sabor. Y un poco más para el rebozado.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una cazuela a fuego suave, procurando que no hierva y removiendo continuamente durante 10 minutos. Pincelar con aceite los moldes, yo lo hice en las cubiteras. Nevera como unas dos horas. Desmoldar y rebozar en azúcar. Como he hecho varias de diferentes sabores (de limón, naranja, piña y frambuesa) me pareció mucha cantidad asi que he hecho la mitad de los ingredientes con cada sabor. Falta un toque de verde, la próxima haré con sabor a kiwi. Están realmente deliciosas.




 

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