04 abril 2008

Croquetas de Chocolate

Ingredientes:

- 200 grms de chocolate puro, fondant.
- 200 ml de nata líquida.
- huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Azúcar.

Preparación:

Hervir la nata, entonces añadiremos el chocolate y dejaremos que funda bien. Volcar la mezcla en un molde rectangular y meter en la nevera para que endurezca. Cortaremos la crema en rectángulos de 4*2 cm. Pasaremos por harina, huevo y pan rallado. Haremos dos veces esta última operación. Freiremos y pasaremos por azúcar (este último paso se me olvidó, las ganas que tenía ya de comerlas).




Souffle de Queso

Ingredientes:

- 15 grms de mantequilla.
- 10 grms de harina.
- 100 ml de leche.
- Pimienta, sal y nuez moscada.
- 38 grms de queso enmental, gruyere...
- 1 huevo.

Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y tostarla. Añadir la leche poco a poco y mezclar bien. Salpimentar y echar la nuez moscada. Reducir hasta que quede espeso. Añadiremos el queso y remover hasta que este se incorpore bien a la mezcla. Dejar templar. Añadiremos la yema. Posteriormente añadiremos la clara batida a punto de nieve. Engrasamos el molde. Horno a 200º de 15 a 20 minutos. Comer al momento porque baja enseguida.
Esta receta es para dos personas.

Receta del blog de Larsvontrier.





Tarta Mousse de Mango

Ingredientes:

- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 1 bote de leche evaporada.
- 2 botes de mango en almíbar.
- 2 sobres de gelatina de limón.
- Un paquete de galletas.
- 70 grms de mantequilla.
- Mermelada de albaricoque.
- 1 hoja de gelatina o cola de pescado.

Preparación:

Cubrir la base de un molde desmontable con la mezcla de las galletas trituradas y la mantequilla derretida. Calentaremos todos los líquidos (leche condensada y evaporada) y luego añadiremos el mango (con el almíbar) y trituraremos con la batidora. Añadir la gelatina cuando este caliente todo y remover para que se disuelva bien.Verter en el molde y enfriar a temperatura ambiente. Nevera. Pasadas unas cuatro horas pondremos a calentar la mermelada de albaricoque y le añadiremos la cola de pescado, previamente hidratada en agua fría. Y lo disolvemos bien en la mermelada. Extender sobre la superficie.




 

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