Con estos cupcakes doy por finalizado, nuevamente, el reto de hacer un muffin, una magdalena o un cupcake al mes. Ya van unos cuantos desde que me lo propuse en 2010, podéis verlos todos aquí.
Mañana es Nochebuena, hay que ver como pasa el tiempo, parece que aún estamos celebrando las últimas Navidades y nos hemos plantado en los últimos días del 2013 casi sin darnos cuenta.
Nuevamente vuelven a ser unas Navidades especiales, son las segundas que pasamos con Ana y a medida que pasa el tiempo se va dando cuenta más de las cosas. Cada año experimentamos algo nuevo y diferente con ella y eso llena estas fechas de más ilusión y emoción si cabe. Así que estos riquísimos cupcakes especiados con forma de reno no podían ir mejor acompañados que con los chupetes de Suavinex preciosos y que, tanto ellos como yo, os quieren felicitar la Navidad. Espero que paséis mañana una noche fabulosa en compañía de quienes más queráis y la Navidad venga cargadita de cosas buenas.
Ingredientes:
Para el cuerpo de los cupcakes:
- 180 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de leche.
- 3/4 de cucharadita de canela.
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
- 100 grms de arándanos deshidratados.
- 180 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el frosting:
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de queso de untar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para la decoración:
- Lacasitos.
- Palitos de aperitivo salados.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté muy suave y esponjosa. Poco a poco agregaremos los huevos, batiendo constantemente, y la leche. Añadiremos el extracto de vainilla, la canela, el jengibre y la sal. Luego incorporaremos la harina tamizada con la levadura química y la sal. Batiremos todo bien hasta que se unan todos los ingredientes. Es el momento de añadir los arándanos cortados en dos trozos. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes y hornear durante 18-20 minutos hasta que crezcan. Se quedarán ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro estarán secos. Fuera del horno dejaremos que enfríen sobre una rejilla.
Para el frosting mezclaremos todos los ingredientes. Decoraremos los cupcakes con el mismo. Haremos la cara del reno con los lacasitos y los palitos salados.