02 diciembre 2013

Tosta de Patatas Fritas, Gulas y Huevo

Empieza Diciembre, un mes que me encanta, adoro las Navidades. Y esta es la primera receta que os propongo para estas fechas que ya están a la vuelta de la esquina. 

Se trata de un aperitivo, un entrante, de lo más facilón y resultón. En menos de 15 minutos lo tendrás listo.
Nuevamente me he vuelto a servir de uno de los productos que contenía mi caja Degustabox del mes pasado, las patatas de Vicente Vidal marinas ¡¡qué ricas estaban!! Crujientes a más no poder, aún después de haber montado la tapa, haberla fotografiado seguían estando igual de crujientes que las de la bolsa.

Si queréis haceros con vuetra cajita Degustbox a un precio de tan solo de 9,99€, en vez de 14,99€ con gastos de envío incluidos; os dejo este código: "dulce999", para que cuando hagáis vuestro pedido se os aplique el descuento.
He de confesaros que mientras estaba montando este entrante, y sin poderlo evitar, me comí la mitad de la bolsa de patatas fritas. Hacía tantísimo tiempo que no comía patatas fritas envasadas que ya ni me acuerdo. Estas me han gustado especialmente porque son extremadamente crujientes.

Espero que os haya tentado mi primera propuesta navideña para este año. Recetas para no complicarnos en estos días o tenerlas preparadas con antelación.
Ingredientes:

- 4 lonchas de pan de molde.
- Patatas fritas Vicente Vidal Marinas mediterráneas.
- 4 huevos de codorniz.
- Aceite de oliva.
- 200 grms de gulas.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cayena.
- 1 diente de ajo.
- Sal maldon.

Preparación:

Tostaremos el pan de molde por ambas caras y cortaremos un círculo, con ayuda de un cortapastas, esta será la base de nuestro entrante. Rehogaremos en un poco de aceite de oliva el ajo picado finamente junto con la cayena. Una vez rehogado añadiremos las gulas y las tendremos al calor un par de minutos, removiéndolas de vez en cuando. Mientras haremos a la plancha los huevos de codorniz. Montaremos la tapa poniendo sobre el pan las patatas fritas, sobre ellas las gulas y coronaremos con el huevo de codorniz. Coronaremos con un poco de sal maldon.

23 comentarios:

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Me encanta esta propuesta¡

Natalia dijo...

Una tapa impresionante, me gusta como queda la presentación y resulta fácil de preparar así que no dudaré en probarla.

Besitos

Mi toque en la cocina dijo...

Sencillas y deliciosas.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Unknown dijo...

Qué idea más buena has tenido! Una receta rapidita y con un resultado incleíble.
Feliz lunes!

begoña dijo...

Muy buena pinta , con lo que me encantan las gulas. Ya te veo orientada a tu nueva etapa preparando pintxos. Zorionak eta on egin .

Unknown dijo...

Que bueno! Para navidades y para cualquier día porque me ha encantado! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Cocinillas dijo...

Fácil y rico! Tienen muy buena pinta estas tapas.
Un beso

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola preciosa, después de un tiempo de estar fuera de la blogosfera, he vuelto y qué maravilla de receta!
Fantástico todo, y ésta tosta una delicia, nunca se me hubiese ocurrido con patatas fritas, pero la pruebo en breve!
Un besito enorme y feliz semana!

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola preciosa, después de un tiempo de estar fuera de la blogosfera, he vuelto y qué maravilla de receta!
Fantástico todo, y ésta tosta una delicia, nunca se me hubiese ocurrido con patatas fritas, pero la pruebo en breve!
Un besito enorme y feliz semana!

Marhya dijo...

Magnífico tapeo navideño, si señora, una pinta divina, super apetecible, irresistible. ¡Me ha encantado!
Besos.

Sara dijo...

Un entrante estupendo para estos días de Navidad!
Me lo apunto!

Punto de nieve dijo...

Me han encantado, Silvia! Unas tostas de lo más originales!
Las prepararé estas navidades, está claro!
Besos!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Silvia que ricura de plato!!! me encanta
bss

Marialu dijo...

Mmmmmmmmm, me lo como ahora mismo si me lo pones delante!

Pilar dijo...

que cosa mas sencilla y mas rica Silvia!
Nunca lo he probado con paptatas fritas de bolsa. En casa lo hacemos para comer "a rancho" en plan huevos rotos (o esgonciaos que dice mi familia asturiana). Patatas fritas y huevos fritos nunca fallan ...si encima les pones gulas y pimentón, ya lo bordas!
Te darás un paseo por Salamanca estas Navidades? ...Te invito a un chocolate!
Un abrazo.
Pilar

La mujer del fotógrafo es química dijo...

La verdad es que si que es rica y rápida Silvia. No nos vendrá mal para cuando los niños estén en casa con vacaciones, es una gozada disfrutar con ellos en casa, ¡pero también una trabajera jajaja!
Besotes
Cristina

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Te ha quedado genial el aperitivo, vaya bocado mas rico. bs.

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Que tapa más buena y bonita, me encanta, vistosa, rápida....si es que no se le puede pedir más
Genial nena, besotes x mil

Mis Lutier dijo...

Me encanta la propuesta Silvia. Un entrante de lo más rico. No sé yo si esperaré a las Navidades para probarlo! :)

Un beso!

mar dijo...

andaaaaaa queda guayy, lo apunto :) un besuco Silvia

manoli ortiz dijo...

soy como el monstruo de las galletas pero en patatas fritas, y tengo que decirte que me parecen divinas:) no me gusta cualquier patata, soy muy exquisita y esta desde luego tiene una pinta fantastica.

besos.

ePaladar dijo...

Esta receta es perfecta para mi: 15min, vamos rápidisima de hacer, y además fácil y barata de hacer. ¡Esta semana seguro que cae!

Inma Limón dijo...

Que buenísimas. Esta receta la hacemos muy parecida en casa y nos gusta muchísimos.
Saluditos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com