27 septiembre 2012

Buñuelos

Buñuelos ¿quién no ha comido buñuelos en su vida? Son unos bocados deliciosos. Pese a ser un dulce frito resultan muy ligeros. Yo le he añadido un poco de extracto de vainilla para darle este sabor a estos ricos buñuelos pero tu puedes añadirle el que más te guste o el que más demanden en casa.

Nueva receta del libro de Nigella "Comida rápida saludable". Me encantan sus recetas, haría todas las del libro. Son sencillas, rápidas de hacer y magníficas.
No han durado ni un asalto en casa, ni un día. Comenzando por el desayuno y terminándolos en la merienda con un rico y humeante café. No se tarda nada en hacerlos y en menos de 20 minutos tienes el dulce perfecto para quedar como una reina.
Ingredientes:

- 60 ml de leche.
- 1 huevo.
- 150 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/8 de cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadada de margarina.
- Aceite de oliva suave.
- Unas gotas de extracto de vainilla.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

En un cuenco batiremos el huevo junto con la leche y el extracto de vainilla. En otro cuenco mezclaremos la harina, la levadura y el cremor tártaro, todos ellos tamizados. A estos ingredientes secos le añadiremos la margarina y lo amasaremos todo con las manos. Añadiremos la leche batida con el huevo y la vainilla y lo mezclaremos hasta que consigamos una masa de aspecto sedoso. Añadiremos una cucharada más de harina si vemos que la masa queda muy pegajosa, yo le añadí una cucharada y media. Verteremos el aceite en una sartén y la pondremos a fuego alto. Con ayuda de una cucharita de postre cogeremos porciones que echaremos en el aceite caliente y dejaremos que se frían durante un minuto o dos por cada lado hasta que se doren. Las escurriremos en un papel de cocina y las espolvorearemos con azúcar glass.

99 comentarios:

Neus dijo...

Silvia has visto q Nigella ha sacado un nuevo libro, esperemos que pronto llegue en español.

Un beso

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que ricos Silvia, y es verdad que parecen fáciles de hacer, y tienen que estar muy buenos. A mi los buñuelos me vuelven loca, como casí todos los postres de freir.
Besicos ¿cómo va todo?

Unknown dijo...

Silvia, me encantan los buñuelos, siempre para los Santos, en mi casa no faltan aunque nunca los he hecho, este año voy a ver si me atrevo. Besos

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

En casa son mucho de buñuelos, estos son rapiditos de preparar y además tienen muy buena pinta, copioooo


mil petonets dolços, Susanna

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que buena pinta tienen, también tengo ese libro y me encantan sus recetas. Un beso

Cuinera dijo...

Mmm que ricos Silvia! me encantan, Un besito

Eva Flores dijo...

qué ricos!!!

Susana dijo...

Aqui en Valencia hacemos muchos buñuelos sobre todo de calabaza en Fallas. Te han quedado estupendos y ese toque de vainilla seguro que es una delicia. Besos

garlutti dijo...

SILVIA hace mucho tiempo que no hago buñuelos y que ricos son ...un buen recordatorio . Te han salido fantastico , se ven suaves y apetitosos ..bicos

Alba dijo...

Si te soy sincera, los buñuelos no es de los postres que más me "molen", Pero es que en tus fotos se ven taaan apetecibles...jeje.
Un beso!

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Mmmmnnn!, ¡qué cosa más rica!. A mi me encantan los buñuelos, solos, rellenos de chocolate, de crema pastelera, de nata, de dulce de leche.......Realmente son "una dulce tentación!. Un abrazo

Raquel dijo...

Si que es un libro maravilloso. Yo no sabría que receta quedarme. Tus buñuelos deliciosos y me encanta la taza ¿Qué tal la muñeca d ela casa?

Mi toque en la cocina dijo...

¿Cómo poder resistirse a la tentación? No me extraña que sólo llegaran hasta la merienda, tienen una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas

Núria dijo...

Que ricos Silvia y que bonita presentación...besitos

Alicia Sabor a fresa dijo...

mmm qué buenos! Yo tengo el libro de Nigella, pero esta receta aún no he probado a hacerla. Pero después de ver lo bien que te han salido creo que me voy a animar :)

Alicia

saborafresaalice.blogspot.com.es

Carmen dijo...

Ummmmmmm........ buenísimos!!!!!!!!!!

CHARO dijo...

ay los buñuelos, qué recuerdos de toda una vida verdad? son bocaditos deliciosos, imagínate además si los rellenamos de crema...

Be dijo...

Hola Silvia!!mi madre hace unos buñuelos riquísimos rellenos de crema, hay veces que la ayudo yo.
Por cierto, hice el mousse de limón de tu libro de recetas, y fue un auténtico éxito.
Besitoss!!

Claudia Hernández dijo...

Umh, pero qué reto tan rico, qué deliciosos bocaditos.
Saludos

Unknown dijo...

Uf Silvia, ¡yo no he probado los buñuelos!

Pensé que ahora, con la peque, estarías más liada para lo del libro, pero ya veo que no, ¡¡y no sabes cuánto me alegro!! Por un lado, de que puedas compaginarlo bien, y por otro, de poder seguir recopilando recetas de este Nigella que me falta!!

Un beso!!!

Reyes ♥El telar de mi abuela♥ dijo...

Tienen un aspecto exquisito.
Te felicito.
Muchas felicidades por tu niña-
Besitos

Oltra Bitácora dijo...

No sé,no sé...creo q es lo típico q compras en pastelerías, para mi sería algo así como hacer un cruasán, no??

Marga dijo...

tienes toda la razón, sencillos, rápidos y exquisitos, bsss

Unknown dijo...

Que bocaditos mas finos y delicados. También deliciosos. En éste tiempo tan otoñal, una bebida calentita y esos buñuelos, es ideal. Me ha encantado!
Besos, Ana

leticia dijo...

pero qué bocadito más rico!!

ANA dijo...

Me encantan y eso de que resultan ligeros es todo un peligro porque empiezas y no puedes parar jejeje. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Buñuelos bocado divino. bs.

Verónica dijo...

Mmmm, se me hace la boca agua...
Besos

Alicia dijo...

Qué bonitos y que cierto es que se come por la vista.
Me los llevo todos.
Besos.
Alicia.

Marisa dijo...

Qué ricos los buñuelos!! yo solo los he probado de calabaza pero seguro que estos estan buenísimos! besos

Vino y Miel dijo...

Me encantan los buñuelos, tengo que probarlos con el toque de vainilla que les tiene que ir estupendo.

Un abrazo.

Unknown dijo...

Que ricos!! Ya lo creo que no te ha quedado ninguno, yo cuando empiezo a comerlos no puedo parar!!

Gemma dijo...

En casa en lugar de vainilla le ponemos matalauva... y está riquíssimos!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Son realmente deliciosos. Me llevaré la receta para hacerlos pues en la época de ellos, así que has acertado totalmente en ponerlos.

Besotes

Empar dijo...

¡Que pinta más buena! Yo también coincido contigo, creo que ya te lo he comentado en alguna otra ocasion, que a mí también me encanta Nigella, y sobre todo me encanta verla cocinar en sus videos.
Un beso.

Javier dijo...

Sencillo e imprescindibles en un buen recetario, en su punto son una delicia!!

Abrazos Silvia, espero que os encontréis muyyyy bien!!

Susana dijo...

Yo tambien empezaria a comermelos en el desayuno y acabaria con ellos antes de la cena, !que peligro!. Por cierto el otro dia hice tus minimagdalenas pero en vez de nesquick de fresa le eche colacao, algunas las rellene con mermelada de fresa y que exito, tienen una textura muy buena. Besos

Unknown dijo...

La verdad que me resistí en su día a comprarme le libro pero es verdad que todas las recetas son muy tentadoras y además fa´ciles y muy ricas!!

Me la guardo porque nunca añun he hecho buñuelos en casa.

Mil besos guapa

Lunata dijo...

Me encanta los buñuelos, y estos tienen que estar exquisitos.

Sara dijo...

Qué ricos!!
Ahora me comía yo uno, acompañando al café que me estoy tomando...
Buenísima pinta.

Vero dijo...

Un clásico que no debería faltar en ninguna mesa que se precie! Me encantan los buñuelos, normal que sólo durasen un día:)
Biquiñossss

Marhya dijo...

Riquísimos. Irresistibles. Me llevo un par para la merienda de hoy: no me conformo con uno sólo ;-)
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos estos buñuelos, ahora los acompañaría con un café. ummm besitos guapa . ¿Y tú peque? dale un besazo enorrrrme.

ven a mi cocina dijo...

Me encantan los buñuelos , a ti te han quedado con una pinta deliciosa . No me extraña que desapareciesen tan rápido . En mi casa no duran más de una merienda . Un besito .

Alicia Poyatos dijo...

Me gusta mucho el toque de la vainilla, original y riquísimo.
Besazos.

Maribel Jiménez dijo...

Que buena pinta, y con el toque de vainilla seguro que están de vicio.
Silvia gracias por tu comentario en mi blog, ha sido el primero, y viniendo de ti, me ha hecho mucha ilusión.

-Maribel-

Carmen dijo...

Fáciles, rápidos y muy ricos. Te han quedado fabulosos.

Un beso

Catypol dijo...

ooooh!! Silvia es estupendo que delicia de buñuelos lo malo es que desaparecen en un plis!
Un besito

El Palacio de Martín dijo...

Que ricos, como me gustan, me recuerdan a mi niñez, que me ponía las botas.
Por cierto ya ha comenzado mi sorteo, por si te apetece.
Un besazo guapaPor cierto ya ha comenzado mi sorteo, por si te apetece.
Un besazo guapa

Las recetas de Tere dijo...

Hola Silvia que maravilla de bueñuelos, me voy a animar a hacerlos y te contaré!! Como siempre tu blog con una prsentación y fotos impecables..me gusta mucho..

Besos

Nenalinda dijo...

Ummmm me llevo un par me acabo de hacer un cafe capuccino ,seguro estan de vicio.
Bicos mil wapa.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Silvia, aquí lo que llamamos buñuelos son diferentes a éstos pero los tuyos, qué deliciosos se ven, tendré que probar ésta receta...
Besos

cocido de sopa dijo...

Pues claro, hija, ¡cómo no van a desaparecer en un santiamén! Si es como si comieras aire, porque entran sin apenas darte cuenta.

Cómo me gusta Nigella cocinando. Tiene un encanto con tanto gancho.

Un beso.

Unknown dijo...

silvia! que tal va todo? si me dices que te da tiempo con la peque a hacer buñuelos....eres mi super mami favorita! jejejej
espero que todo genial con tu princesa y tu paco! jejejej
un besote enorme

Rincón de Marus dijo...

Unos buñuelos deliciosos. Me encantan.
Buen día

Eva dijo...

Totalmente deliciosos!!!!, me tengo que animar a hacerlos que nunca los he preparado caseros.
Besos.

Kristalle dijo...

Pero que buena pinta!!!:)

Yas dijo...

Nigella tiene nuevo libro!!!!!!!!!!! Nigellisima se llama...
Y nunca he comido buñuelos, nunca! Habrá que remediarlo, verdad?

María dijo...

Que maravilla de buñuelos. Te han quedado perfectos. Yo cuando los preparo en casa no duran ni un asalto. Besicos.

Alicia dijo...

Guapiii, que te sigo leyendo aunque no tenga tiempo de nadaaa .Muakk!!Geniales los buñuelos!

Yolanda dijo...

Me encantan los buñuelos. Y esa taza es monisima. Parece muy inglesa. Un abrazo.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que mejores recetas..vistas y no vistas!! Bss

São Ribeiro dijo...

FICARAM TÃO LINDOS.
APETECE MESMO PEGAR UM.
BJS

Julia Guarch dijo...

¡Me chiflan los buñuelos! esto sí que es una dulce tentación.

Besos,

La Casita De Margaret dijo...

Que ricos, yo mahora mismo, sin más, me tomaría dos o tres para cenar con un buen vaso de leche y que me quiten lo bailao.
Besos...

Bertha dijo...

Hola Silvia!

Me animo y es que ahora con el otoño apetecen.

Abrazos.

Anónimo dijo...

Qué ganas de hacerlos! El cremor tártaro dónde lo compras?

Miquel dijo...

son tremendos y irresistibles,tienes razon no duran nada,desaparecen al momento,eso pasa por ser buenos¡¡
beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

A mi también me encanta ese libro, tienes unas recetas deliciosas...desde luego has bordado los buñuelos, tienen un aspecto delicioso :)
Un besito

Teresa dijo...

Me encantan Silvia, son un peligro tenerlos muy cerca!!!
Este libro no tiene desperdicio, espero que el que está por salir sea igual o mejor!!
Te han quedado perfectos!!
Besotes mi niña!!

Marialu dijo...

Cada día estoy más triste de no tenerte más cerquita...
Un beso,
MLu

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Como me gustan los buñuelos, no me los puedo poner por delante porque acabaría con la bandeja yo solita, me estan dando unas tentaciones de prepararlos que no lo sabes tu bien, besos
Sofía
milideasmilproyectos

Mayte dijo...

Como llegue a hacerlos, los termino yo solita todos!!!!

Deliciosos.

Le dijo...

Qué buena pinta!!!!
Suelo utilizar otras medidas, pero pronto intento hacerlos con las tuyas, que tienen una pinta deliciosa:)
Un abrazo:Le

Unknown dijo...

¡Qué ricos!, tienen una pinta exquisita. Las fotos son preciosas.
besitos guapa

Elisa dijo...

que buena pinta tienen!!!! me apunto la receta para una de estas tardes otoñales :)
besotes

GOLONSEGUS dijo...

Silvia, no me extraña que durasen tan poco... se ven tan tiernitos...!
Es curioso que comidas que de pequeñas no nos gustaban, con el paso del tiempo nos gusten! a mí también me ocurre jijii.Me encanta que te guste mi pueblo, al que suelo ir con frecuencia, pues disfruto mucho de su tranquilidad.
GRASCIAS por tu visita.
Besitosss y buen fínde!

Los Mundos de Momó dijo...

Me encantan los buñuelos... me recuerdan a mi niñez cuando mi abuela nos los preparaba en los días de frio... me quedo con la receta...gracias

Susana dijo...

Enhorabuena un blog precioso


http://purochokolat.blogspot.com.es/

Isabel Aguilera dijo...

A mi, a mi, a mi me encantan...Y tu tacita celeste me ha enamorado, pero del todo.
Un besín para que peque y buen finde.

Malena Valcárcel dijo...

Tus buñuelos me han enamorado, tienes una nueva seguidora :)

http://tesorosmalvalr.blogspot.com.es/

Angela dijo...

Pero que maravilla!!!! Siempre he pensado que hacer buñuelos era dificil!!!!!! Que sepas que pienso hacer esta receta!!!!!!!
Además, están tan buenosss!!!!!!! :)
Muchos besos y feliz finde! Muak!

Miss Migas dijo...

Qué ricos los buñuelos, me encantan los de nata. Además dentro de bien poquito ya llega su momento... tengo que hacerlos! Besoes

Pilar dijo...

qué ricos, no me extraña que no duraran nada.
Besos

Celia dijo...

HoLA... Como siempre tu trabajo exquisito... enhorabuena, y ricos a rabiar.. Queria preguntarte, si no tienes cremor tartaro, te saltas el ingrediente y ya esta, o se nota mucho el resultado? Gracias...

Nora dijo...

Se ven deliciosos, tengo que comprar cremor tártaro!!!
Un besito y feliz finde.

Belén y Bego dijo...

A mí los postres de freir me dan un poco de pereza, pero con estos me has convencido. Se ven delicisos, además fáciles de hacer. Se ven deliciosos!!
Bsos

Cocina con Angi dijo...

¡Qué ricos! yo también tengo el libro y la verdad que me encanta. A ti te sale todo perfecto.
Un saludo
Angi

LEMON AND CLOVE dijo...

Que buena pinta Silvia, especiales para un café después de la comida, me encantan.
Besos.

Vanderleia dijo...

Silvia ficaram maravilhosos.Parabéns querida.Beijos e bom domingo.

Por el ojo de una aguja dijo...

Hola, te acabo de conocer a través de otro blog y me ha encatado, no solo las recetas tan riquisimas que ofreces sino las facilidades que pones en el blog para accder a ellas, los iconos, todo. Enhorabuena, y por qui me quedo. Un saludo

Merchi dijo...

Media docena me comía ahora mismo Silvia, por no decir una docena entera y quedar de "zampona" :)

besines

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Silvia, yo no podría restirme a comerme unos cuantos, aunque sea lo único que coma en el día para mantenerme a raya.
Un abrazo.

anabel dijo...

mmmmm pero que delicias de recetas me he perdido durante este tiempo sin pasar por tu cocina.
voy a ponerme al día. besos

Malena Valcárcel dijo...

Me paso a saludarte y darte las gracias por hacerme una visita en mi blog :)
Acabo de ver tu video y además de que está muy bien hecho, sonido, imagen, composición, etc y me ha gustado mucho, me ha sorprendido que vivas en Tenerife, decirte que yo soy de S/C y aunque vivo en Alicante, supongo que ya sabes que es una tierra muy especial que se lleva allá dónde uno va, además soy muy Canaria.
En fin, muchos besos y muchas felicidades por este blog tuyo tan especial :)
http://tesorosmalvalr.blogspot.com.es/

MA de pimientosverdes dijo...

Lo primero, felicitarte por tu libro!! Espero que sea un éxito ;-). Y lo segundo... Quiero un buñuelo!
Un besote

Elena A. dijo...

Los buñuelos siempre los he comodo y me gustan mucho,pero nunca los he preparado,creo que èsta es la ocasiòn justa para hacerlo.,me llevo tu receta.Elena A.

Raquel dijo...

Ay madre los buñuelos que cosa mas rica, me da mucha pereza hacerlos y luego es que vuelan.

Pilar dijo...

Aunque para degustar los buñuelos no hay época, por tradicción ahora es el momento de comerlos.
Como siempre Silvia, deben estar para chuparse los dedos.
Un beso.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com