27 junio 2011

Torre de Patatas y Setas

Todo un dilema el tener que pensar ¿qué nos llevamos al trabajo para comer? Para los que todas las semanas se hacen la misma pregunta, os traigo una pequeña solución. Mi aportación a rellenar ese tupper sin caer en la rutina. 
Ya os hice una sugerencia, hace tiempo, con las patatas rellenas de marisco, las cuales me resultaron deliciosas. Y esta vez os traigo una nueva receta con patatas (¡qué coincidencia! de verás que no ha sido aposta) la cual, además de seductora, visualmente, se calienta en un abrir y cerrar de ojos y, lo mejor de todo, está deliciosa.
Ingredientes:

- 3 patatas (unos 500 grms).
- 40 grms de mantequilla.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 250 grms de setas de cultivo.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- Pimienta.
- Sal.

Preparación:

Pondremos a cocer la patatas en una cazuela, cubriéndolas por completo de agua, y las tendremos al fuego unos 30 minutos (estarán listas cuando las pinchemos y estas no pongan resistencia). Mientras cuecen iremos preparando el sofrito de setas. Pocharemos, en el aceite de oliva, la cebolla y el ajo, finamente picados, hasta que estén bien tiernos. una vez bien hechas las setas las reservaremos. Cocidas las patatas, dejaremos que entibien y las pelaremos. Las aplastaremos con un tenedor y salpimentaremos. Añadiremos la mantequilla y dejaremos que esta se funda con el calor que despidan las patatas. Es el momento de añadir las hierbas y unirlo todo bien. Para emplatar nos ayudaremos de un aro. Pondremos una capa de puré de patatas, una capa de sofrito de setas y terminaremos con una capa de puré de patatas. 
Esta fue mi deliciosa comida hace un par de semanas. Receta que pienso repetir infinidad de veces porque quedé encantada con el sabor de la misma. El puré había cogido más sabor a las especias al cabo de dos días, lo cual le daba más cuerpo.
No me podréis negar que se puede comer bien en la oficina de tupper ¿eh? Lo que yo suelo hacer es planificar durante la semana los platos que elaboraré el fin de semana y que serán mi sustento durante la jornada laboral.
Esta es mi receta elegida para participar en el Concurso que Loreto está organizando en su blog. Un concurso más que interesante donde podemos sacar unas cuantas buenas ideas de comidas para llevar al trabajo, a un picnik, a una excursión... Donde habrá tres ganadores y cuyo premio es muy suculento.


123 comentarios:

José Manuel dijo...

Te ha quedado genial, estupenda la receta.

Saludos

Gnomito dijo...

Que razón tienes Silvia, no hay que renunciar a comer bien fuera de casa, y tu receta me parece una idea genial. Besicos, Charo

Carlos Dube dijo...

Para nada, comer de tupper no está reñido con la calidad, aquí tenemos un ejemplo. La verdad es que como más me gusta llevar las patatas al trabajo, y para el día siguiente, es en puré.

Un saludo.

La Pintoreta © dijo...

dulce o salado que dulces tentaciones...muchos besitos rellenitos de setas....ummmmm!!!!

Melania Daniela dijo...

Una idea estupenda para el tupper, pero también para comer en casa. Te ha quedado de lujo esa torre!

Cocidodesopa dijo...

Yo tengo en mente hacer algo muy parecido, si no igual, a tu propuesta. Lo que ocurre es que yo he hecho un fondo de setas que tengo guardado en el congelador, y será lo que use para hacer un pastel o timbal.

Lo de tener que pensar qué llevar al trabajo para comer es un suplicio. No es mi caso ahora, pero hace unos años lo fue, y siempre me veía corta de ideas. Tirar del termo es casi lo mejor, pero ahora, con las ensaladas, se apaña uno bien.

Besitos y feliz día!!

Susana dijo...

Serás la envidia de los compis del trabajo porque con la presentación ya se te van los ojos y la combinación muy rica.
Suerte en el concurso. Besos

Paula dijo...

Silvia, qué riquisima combinación!!! A mi que me gusta la comida templadita, estoy segura que sin calentar también tiene que estar delicioso ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Cuinera dijo...

Sin duda una buena propuesta, yo te cojo la idea, abres el tupper y ven una delicia así, y eres la envidia jajaj

Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Un plato muy rico y fácil de preparar. Mucha suerte en el concurso. besitossss

Rocio dijo...

que buena, me gustan este tipo de platos para el verano, me lo guardo

Brétema dijo...

Con lo que me gustan a mí las patatas y las setas, esta torre la hago seguro. Me ha encantado!
Un abrazo

Margarida dijo...

Una receta estupenda tanto para llevar en la Nomad como para comer en casa!
Suerte en el concurso!

Unknown dijo...

Que buena pinta Silvia, debe estar delicioso, es genial esta receta, me encanta¡¡

VV.

Besitos.

Mesilda dijo...

Ya lo creo que se come bien...me gusta mucho tu torre!
Besets.

Isabel dijo...

Jamás he comido en el trabajo ni he tenido que hacer la comida para nadie que lo necesitase.
Yo suelo trabajar desde casa, exceptuando salidas puntuales, y mi marido viene puntualmente a las dos cada día a comer.
Pero me parece una idea tan fabulosa, qué delicia, anda que no te habrán mirado con evidia tras los bocatas de tortilla... ;-)

Agnès dijo...

que buenoooooo, la verdad que si lo llego a saber me lo como antes de empezar la dieta jajaj un beso

Heva dijo...

Deliciosa parmentier de setas, me gusta muchísimo calentita incluso fría.
Un besote

Loli dijo...

Muy rico y muy resulton sin duda. Me encantan las setas asi que tomo nota de tu receta
Un beso

ENREDOS Y BOTONES dijo...

que buena idea, no encuentro mejor forma que alegrar la comida del trabajo que esta. Tengo que hacermelo un día de estos! tiene una pinta... hummmm...

Unknown dijo...

Una presentación de lujo, para unos ingredientes que me encantan!!: besos y feliz semana.

Comer especial dijo...

¡Mucha suerte en el concurso! No sé si ganarás o no pero este plato ya tiene una fan. Me ha parecido una idea muy original. Besos y feliz día.

Empar dijo...

Es una buena idea! además para todos aquellos que queramos dejarnos preparado por ejemplo un primer plato.
Estupendo! Silvia.
Un beso.

Unknown dijo...

Vaya combinación de sabores!!
Me ha encantado la combinación, asiq me la apunto! Bss

Unknown dijo...

Pues si que es muy buena opción para comer fuera de casa, además es un plato de lujo!

Mil besos

Vc dijo...

Creo que me animo a hacerlo para este fin de semana.
Gracias

Miss Cupcake dijo...

Me has solucionado el día Silvia!
Tengo patatas y setas, qué más puedo pedir (qué me salga igual de rica que la tuya!!!)
Ya te contaré qué tal.
Besos

Núria dijo...

Muchísima suerte...me encanta la receta y voy a ponerla en pràctica.
Te han quedado unas fotos preciosas...
beeeesos

Mari dijo...

Tiene que estar delicioso. Un lujo abrir el tupper y encontrarse esta torre :)
Suerte en el concurso!

La Paxarina dijo...

Fantástica!

Suerte en el concurso guapa ;D

Besinos

Alicia dijo...

Que bueno, y ¿qué me dices si lo rellenamos con morcilla o unos deliciosos pimientos con tomate casero? Vamos que me has dado en lo más profundo de mi estómago. Me encanta.
Un besazo.
Alicia.

DULCE dijo...

que buen plato, me encanta la presentación, besos

Anita dijo...

Facil es y bueno tiene que estar un rato!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Afri & Loli dijo...

Visualmente es una torre preciosa y la boca se me hace agua solo de pensar en las setas mezcladas con el puré.

Muy rico, me lo llevo a mi libretilla.

Afri

Unknown dijo...

Qué rico debe estar y con poquitos ingredientes.... Un lujo de tupper: te lo copiaré para hacer en casa que hace años me libré de la esclavitud de comer fuera de casa. Un beso

Nina's Kitchen dijo...

Buff!!! menuda pinta tiene esto!! y qué presentación más bonita... La patata es super socorrida, con un poco de imaginación se puede crear un gran plato como es este ;)

Merchi dijo...

Divina la receta, y divina su presentación. Como siempre, lo bordas Silvia.

Bicos

Toñi Sempere dijo...

que cosa más deliciosa, y con esa presentación , a ver quien se resiste !!!

Asela Masià dijo...

No tengo ninguna duda de que tus compañeros de trabajo se quedarán alucinados con las delicias que te preparas para comer. Tiene que estar riquísimo y suave, y con las hierbas, genial. Te ha quedado una presentación muy bonita. Besos.

Adesalambrar dijo...

Que plato más impresionante!!! Para llevar en un tapper o para una rica cena. Si es que no hay más que verlo!!!!!

Claudia dijo...

Que buena receta, fácil de preparar y rica, la presentación te quedó preciosa al igual que las fotos.
Suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que pastel tan rico, una presentación exquisita, te lo copio!!!!!

Besos

Carmen dijo...

Tiene una pinta estupendísima!
Pienso probarlo :)


Besos!

Liliana Fuchs dijo...

Si algún día me toca llevar tupper al trabajo, haré tu receta seguro, pero tiene tan buena pinta que no voy a esperar y la prepararé para comer en casa :) Una idea genial y además queda una presentación muy elegante.

Un abrazo

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Una excelente propuesta! Éxito en el concurso!

Mijú dijo...

Te quedo bien rico.
Un saludito

Alisonhouse dijo...

Me gusta tu propuesta no solo para llevar al trabajo sino tambien para una cena informal y se puede dejar hecha de antemano. Fantástico. Bsssssssssss

PiLuKa dijo...

Silvia, me parece genial esta comida! Mi marido come siempre en tuper y hay veces que ya el ingenio me falla, jeje... Se la prepararé un dia a ver si le gusta!
Besos

PANDORA dijo...

Silvia, que estupendo plato y que bonita presentación.
Normalmente no solemos cuidar esas cosas cuando tiramos de tuper y en este caso, seguro que en la oficina te lo qutan de las manos, es realmente tentador.
Tomo nota, pero para hacerlo en casa.
Mucha suerte en el concurso.
Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me ha encantado tu receta, yo tengo la ventaja que comer en un comedor escolar, pero recuerdo mis épocas de "taper" y la verdad es que siempre terminas comiendo lo mismo, pero esta es de 10, un plato sencillisimo con un aspecto de restaurante de lujo.
Besines
Nieves

Eneri dijo...

Un pastel bien parecido hice yo hace no mucho pero en vez de puré de patata, eran patatas en rodajas, y si ese estaba rico, este también!! mmm qué hambre, me lo comía aunque fuera para merendar! y otra idea para añadir a la comida de tupper, que no siempre es fácil! un besote

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Silvia!
me encanta esta torre que has preparado para el concurso, al cual te deseo suerte.
Seguro que está riquisima esta torre.
Un beso.

paula dijo...

Este tipo de pasteles de patatas a capas em encantan, en mi casa se comen mucho

Espe Saavedra dijo...

pues bien facilito la verdad

Nora dijo...

Pues me ha gustado mucho esa torre, así que me llevo la receta.
Suerte en el concurso.
Un besito

Alicia dijo...

Silvia, pues la verdad es que me ha gustado muchisimo tu aportación al concurso.
Un plato rico y muy original.

un besote

Monica dijo...

Un plato con una presentación inmejorable. Seguro que estaba riquísimo.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Silvia, suerte en el concurso !!
Desde luego es un plato para triunfar

BESOS

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Cupcakelosophy dijo...

Ni te cuento el hambre que me ha entrado al ver tu entrada! Patatas+setas = irresistible!
Soy fan de las patatas, podría alimentarme de ellas y combinadas con setas tienen que estar buenísimas!
Ojalá me pudiera llevar esta comida al trabajo, te aseguro que no se parece en nada a mi comida habitual!
Besos!!!

Isabella dijo...

Delicioso Silvia,aunque para mi le pondría otro relleno porque las setas no me gustan,casi mejor me quedo con las de marisco ^^
las fotos preciosas como siempre.
besotes! feliz semana ;)

Palmira dijo...

Me parece una opción deliciosa para comer en el trabajo. Además ofrece una infinidad de versiones, ya me imagino una con pisto... ;o)
He comido de túper durante años y concuerdo contigo: lo importante es planificarlo para prepararlo durante el fin de semana.
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico y muy bien presentado, seguro que el día que lo llevabas en el tupper estabas deseando que fuera la hora de comer.
Besos.

Joaquina dijo...

Acertada receta para llevar a la oficina o no!!!! Como tengo la suerte de vivir a 3 manzanas del trabajo, no me hace falta, pero si preparar con antelación la comida, y ésta torre me va ha salvar en más de una ocasión, tiene que estar ríquisiiiiiiiiima. Gracias por la sugerencia. Besos.

Magon dijo...

¡Así da gusto comer de tupper!

Esa torre tiene que ser una delicia.

Besos

Chez Silvia dijo...

Tu receta me parece fantástica a parte que es riquísima, no se si tendré tiempo de enviar la mia, se parece en forma a la tuya pero es de arroz y carne:))) besotes

ANA dijo...

Silvia, esa es tu comida de fiambrera? Ya me gustaria ser tu compañera de trabajo para deleitarme con tu glamouroso tupper jejejejeje

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

ARA dijo...

Mmmmm, que bonito te ha quedado, un relleno diferente y apetitoso, habrá que probarlo.

Toñi dijo...

Te he dicho lo mucho que me gusta esta receta, pues te lo digo ahora, que original forma de presentar estos ingredientes tan sencillos.
Suerte en el concurso guapa.
Besitos.

ADELA dijo...

Una receta magnífica. Me encanta la presentación que has realizado.
Quiero decirte que he hecho la tarta de chocolate y nubes que hiciste hace poco y ha sido todo un éxito. Que crema tan deliciosa.
Un abrazo muy grande

Silvia dijo...

Que timabal más rico, vistoso e ingenioso Silvia...así es un lujazo comer de tupper,verdad?

Un beso

Nathalia dijo...

Qué presentación tan bonita. Un plato original y que además debe estar muy, pero muy rico.
Un abrazo

Nuska dijo...

Un diez. Me gusta. Un beso.

Silvia dijo...

Hola Silvia
que buena idea, mira que ya he cenado hace rato pero humm le daba un mordisquito a tu receta, y que bonita la presentación.
Así da gusto comer de tuper
besotes

Ana dijo...

Yo no utilizo tupper, pero me parece una propuesta riquísima tanto en frío como en caliente para mis cenas veraniegas....llego de la playa y no me apetece nada cocinar, así que preparo las cosas al medio día para llegar, duchar y comer, jejee

Un besito!!!

Anna Hallado dijo...

Una propuesta que tengo pendiente de hace tiempo; y aquí, como tú la presentas, con setas, irresistible del todo.
Un saludo

Anónimo dijo...

Me acuerda al hachis parmentier, pero en vez de carne son setas, me gusta mucho tu versión!

Besitos

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Me encanta tu propuesta, yo no tengo que llevarme la comida al trabajo pero vamos esto cae porque en casa sabrá igual de rico!!! un besito

Mayte dijo...

Dos ganadores, sobre todo las setas que son mis favoritas :D

Me la apunto.
Mil besiños!

nieves dijo...

¿Quién dijo que no se puede comer con calidad en una oficina? Yo trabajé un montón de años (lo dejé cuando tuve a mis dos hijos) pero siempre comí de forma sana y equilibrada ¡y rica!.
Esta torre de patatas y setas, es todo un lujo. Te felicito.

Un besín.

mar dijo...

me encantaaaaaaaaaa divino de la mortee. vo ya mirar ese concurso un besin q me voy a toda leche al dentistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Oltra Bitácora dijo...

Me ha encantado la idea, a ver si me animo y la hago mañana....si es asi, te mando la foto, lo juro!!!

Catieu dijo...

Que rico!!! Una idea genial que pondré en practica bien pronto...

vacapaca dijo...

Que rico... yo hace un tiempo preparé uno parecidooo!! es muy rico para llevar en tuper, buenísima idea!! Besotes de la Vaca!!

diamond life dijo...

si que es una buen aidea para llevar al trabajo, la vrdad es que recurrimos demasiado a los sandwiches y bocatas, y ésta es una comida de las de verdad.
gracias por tus recetas niñá
un beso

Marisa dijo...

Qué plato más rico, para comer en el trabajo y en casa también! me encanta la mezcla de ingredientes y la presentación es estupenda! besos

Marisa

Rakelilla dijo...

Caramba, que plato de tupper tan sofisticado, jeje. Yo creo que si saco algo así en el trabajo mis compis se iban a quedar ojipláticos, rico y con presentación de lujo.

Bicos.

Lily dijo...

No sé si es más bonito que delicioso o al revés!!!
Me ha encantado tu propuesta de hoy :):):)
Qué arte tienes!

Reyes dijo...

Madre mía! que buena pinta tiene!!!Besos XXX

Oli dijo...

Estupenda receta para llevar en tuper y como acompañamiento en casa. las fotos preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

martu dijo...

mucha suerte en el concurso. Esta receta tuya me la copio para mi lista de pendientes!

antonia dijo...

Me has dejado impresionada! menudo menú para llevar al trabajo... genial!!

Suny Senabre dijo...

Un receta estupenda y si además se puede llevar fuera mucho mejor. Me ha encantado.

Besitos,

Carmen dijo...

Silvia que plato tan rico, las setas me encantan y combinadas con la patata estan deliciosas.
LA presentación estupenda como siempre.
Un beso y suerte en el concurso

Carmen dijo...

Silvia que plato tan rico, las setas me encantan y combinadas con la patata estan deliciosas.
LA presentación estupenda como siempre.
Un beso y suerte en el concurso

BeatriZ dijo...

¡Que ricas!. Me encantan las setas y de las patatas ¡qué decir!, la combinacion es perfecta y la presentaicon ¡de nota!. Preciosas fotos como siempre

Besos, Beatriz

Sara dijo...

Me encanta la presentación y sobre todo el imaginar la cara de los compis cuando vean tu comida...de alucine! un besazo Silvia.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Esta receta es de las que también me gustan y la presentación que tiene hace que apetezca aún más. Besitos

Unknown dijo...

Me copio esta receta inmediatamente. ¡Qué rica! Tengo unas setas deshidratadas en casa que seguro que quedarán fenomenal. Besos

Unknown dijo...

Silvia que ricura de plato!
También, comentarte que no llego al concurso de galletas de Junio, que rabia por dios! pero no tuve tiempo... junio voló. te mando un besote

Isabel Aguilera dijo...

Ala!!
Que facilita y que sabrosa...ummm, buena idea que me has dado para hacer hoy de almuerzo.
Suerte en el concurso.

Un saludo.

IreneCandy dijo...

Qué pinta más buena, en cuando pueda, lo pruebo! :)

alp dijo...

Me encanta.y la cebollita me alucina..un beso..espero que te guste mi blog de fotos. Un beso.

Raquel dijo...

Que ricas patatas y setas ambas cosas me encantan por separado y juntas ya ni te cuento Silvia.
Además la presentación es impecable, así se trabaja con mas gusto ¡seguro!
Besicos sorianos

Bárbara dijo...

Enhorabuena por tu receta, es sencilla pero te ha quedado como si se tratara de alta cocina, además tiene que estar bien rico, me lo apunto.

*Petit Carrusel* dijo...

Qué original la receta y sobre todo su presentación!

Cielos Azules!

Mj.

Marina dijo...

Menuda pinta tiene la torre... Con estas setitas... Ñam!
Besitos!

ANA dijo...

Hola Silvia, que suerte que por las islas todavia queden fresas, aquí apenas se ven, aunque en mi huerto ha salido una jejeje. Los vasitos los compró mi tia pero creo que fue en Aldi, seguro que los encuentras.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss y suerte.

Pepacooks dijo...

Que buena idea, la verdad que los que tenéis que llevar tuper es un poco rollo, y con estas ideas viene muy bien, me ha gustado mucho, besos,Pepa.

Pepacooks dijo...

Que buena idea, la verdad que los que tenéis que llevar tuper es un poco rollo, y con estas ideas viene muy bien, me ha gustado mucho, besos,Pepa.

MariDel dijo...

Como siempre además de ser un suculento plato, tiene una plasticidad encomiable. Felicidades.

Tere dijo...

Madre mia que pinta más deliciosa tiene esta torre, porque acabo de cenar pero aún así se me hace la boca agua, un beso guapa.

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda, lo de llevar la comida en un tupper al trabajo lo hice durante años.
Besitos guapa

Seda Sabor dijo...

Si me llevo a trabajar esta delicia a diario, "ruedo" literalmente, qué rico, la patata me encantan. Divina combinación con las setas,Silvia.
Besos

Anónimo dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Hay veces que mezclando cosas usuales se consiguen resultados geniales, y este es un claro ejemplo, además la presentación hace mucho, y tu como siempre, la cuidas muchísimo

Carmen dijo...

Madre mía, vaya pinta!! Reconozco que las patatas son mi perdición...

garlutti dijo...

Tienes toda la razon una idea estupenda para variar de los bocatas .o pasta ..o arroz ...se ve delicoso genial para llevar en el tupper..suerte en el concurso ...bssssMARIMI

Deliciaskawaii dijo...

Una receta fantástica y con una presentación inmejorable! BSS

Vanesa.

Sabores de Colores dijo...

Has quedado finalista!!! ya podéis votar en el facebook!!

Un besoteeeeeeeeee wapi

Xys dijo...

Chica, que sencillo, rápido y bueno. La verdad es que a veces nos complicamos la vida y estas cosas nos salvan tiempo y dinerito.

L&C dijo...

¡Nos encanta la idea! ¡Qué buena pinta tiene!

Yolanda dijo...

Se me habia pasado esta receta. Me la apunto para la semana que viene, yo también como de tupper, y a veces siempre acabo haciendo lo mismo. Un abrazo.

Yolanda dijo...

Hoy mi tupper ha estrenado esta receta. Deliciosisima ¡¡¡¡ Un beso.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com