Pistoletazo de salida a las recetas de Navidad. No, no penséis que es demasiado pronto. Solo queda poco más de un mes para decidir qué es lo que vamos a poner sobre nuestras mesas estos días tan señalados en que se reúne toda la familia. Gustos tan dispares, propuestas varias, empachos por doquier... Navidad, tan llena de buenos propósitos como de comilonas.
La primera de ellas será este rico y nutritivo entrante que he sacado del libro de Julius "Sigue concinando en 22 minutos". Mira que me gusta como cocina este hombre...
Ingredientes:
- 16 mejillones.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Una rodaja de limón.
- 1 hoja de laurel.
Para la salsa tártara:
- 1 pepinillo agridulce.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 1/4 de cebolleta.
- Sal.
Preparación:
Primeramente haremos los mejillones al vapor. Limpiándolos bien de todo tipo de impurezas. Los colocaremos en una cazuela con un chorrito de agua, la rodaja de limón y la hoja de laurel. Dejaremos que cueza hasta que se abran. Una vez abiertos despegaremos la carne de la concha. Secaremos la carne del mejillón de manera que eliminemos el exceso de agua. Pasaremos cada mejillón por huevo batido y por pan rallado y los freiremos en abundante aceite caliente. Dejaremos que eliminen el exceso de aceite sobre papel de cocina. Mientras preparemos la salsa tártara, mezclando la mayonesa con la cebolleta y el pepinillo bien triturados y la salaremos. Serviremos colocando en el fondo del plato la salsa tártara y sobre esta los mejillones empanados.

105 comentarios:
Buenos días SILVIA!!!!A que soy la primera?....que ricooos,una dlicia en miniatrura,,finos finos ;))
Besotes
Que presentación ni en los mejores restaurantes lo habrían hecho mejor , esta del 10!!
Mil besossss
Mira que me gustan los mejillones!!! ... de esta forma no los hubiera imaginado ... y con esa salsa... que ricos!!! Un beso! Montse.
Menos mal que te tenemos a ti Silvia, estas Navidades va a resultar fácil decidir el menú. Me encantan estos mejillones, este verano intercambié con Dely ese libro y me ha gustado muchísimo, tengo ganas de conseguir el primero, porque si el segundo libro de Julius está así de bien...el primero debe de ser genial.
Un besazo
soy una fanatica del mejillon! en todas sus variantes!!!
que pintaza!
mi madre ahora les hace a la plancha!! no dejes de probarlos asi...estan riquisimos! se abren como al vapor, pero quedan con un toque diferente! muy muy ricos.
yo soy ultrafan del marisco...desde pequeña!! podria alimentarme a base de pescados y mariscos..(y bolsas de chuches...jejej)
oye, estas en casa? call me!
un besote
aunque no queramos verlo, si que en nada están ahí las Navidades y va siendo hora de empezar a pensar o practicar esas recetas que queremos hacer y esta me parece genial
un saludo
Tienen una pinta estupenda, Silvia. No se me habría ocurrido nunca juntar mejillones con salsa tártara. ¡¡Hay que probarlos!!. Besos
Madre mía...te veo como en halloween!!!...
Ahora le toca el turno a la Navidad...no me gusta mucho, pero me encantará ver tu repertorio...
Éstos mejillones tienen toda mi aprobación.
Besitos
Una entrada buenísima!! estos mejillones tienen una pinta tremenda! y con esta salsa....divinos!!
Muchos Besos
Nunca los he puesto así fritos, pero me parece una idea estupenda.
Tomo nota.
besitos y feliz jueves
Mmmm que deliciosos se ven :)!! me apunto la receta :)
Un besote
Me gusta mucho la idea! Igual me la copio para Navidad!
Pues a mi Julius es de esos cocineros como Jamie Oliver que aunque tienen algunas buenas recetas, en general no me gusta como cocinan, los encuentro un poco "warretes" jejeje y sólo de verle con esos pelos ufff, no podría este chico ir a un wen estilista? :D
Besis!
Pero que delicia!!!!!!!!!!
Ademas, tengo claro que las recetas navideñas restantes serán igual de apetecibles, si es que no queda ná para la Navidad.
Bss. Cris
Es verdad, en cuanto nos demos cuenta nos estamos comiendo el roscón...
Los mejillones no me van pero al resto en casa les encantan... así que te lo agradecerán jajaja
Por cierto, ayer me llego el regalo de ai AIG!!! y ya se que tenemos un brochecito igual... jajja
No te puedes imaginar la ilusión que me hicieron todos los detallitos y cuando leí que era tu cuñada jajaj Alucinaba!!
Me lo he pasado genial con esto del AIG!!
Bs
Sarai
No sabía que se podían hacer fritos, siempre los he visto al vapor o hervidos, con un toque de licor o vino, pero fritos no los había visto nunca.
Pues tengo curiosidad por saber como saben... pero les he declarado la guerra a los fritos, así que resistiré la tentación. La presentación, estupenda, eso sí!
Besos!
Es verdad queda muy poco para las fiestas de la alegría, la ilusión y la locura. Yo todavía tengo que pensar que haré, pero tu idea me parece deliciosa, un entrante muy rico.
Besos.
Muy buena receta para estas fiestas, y tienes razón están más cercanas de lo que nos parece.
Me la apunto.
Un beso.
Claudia
Espectacular aperitivo o entrante, me viene ideal que vayáis poniendo ya recetitas, para ir cogiendo ideas!!!
Como todo lo que haces delicioso!!!
Besotes
Silvia, una maravilla, me la apunto! y es verdad, ya no queda nada para Navidad...por cierto me encanta Julius, aunque tengo debilidad por Jamie Oliver(digan lo que digan me encanta este chico)
feliz jueves!
http://azulychocolate.wordpress.com/
Pero que pronto empiezas cuña, y con una receta muy de la familia, porque no hay comida de los Cerezo que no tenga mejillones, creo que esta hay que apuntarla para la próxima reunión.
Un beso y dale otro a Nuri que sé que está ahi contigo.
Muack
deben de estar deliciosos, me encantan los mejillones, muy bonita presentacion, besitos desde londres
Que buenos y acompañados con esa salsita no habrá quién se resista!!!
Saludos
Qué buena receta para las fechas, me la guardo!!!!
tienen muy buena pinta y presentados con la salsa,genial
Me encaaaantan los mejillones!!!! ;)
Me la apunto también!!!
Muasss
Probaré estos...para variar de los tigres...
A mi también me encanta Julius...sus recetas son un exito...pero es un desastre verlo cocinar...jejeje
un beso
Los mejillones son uno de los platos favoritos de mi marido, así nunca se los preparé, así que ya va siande hora de que pruebe nuevas recetas.
Un beso
Excelentes mejillones!
Un abrazo,
En mi pueblo los mejillones rebozaditos son muy habituales en los bares y en las casas.
Estos te han quedado divinos.
Saludos
Buenísima pinta¡¡¡Que hambre¡¡¡
Besitos.
Vilva.
Pues tomo nota de estos mejillones que tienen que estar riquísimos!!
Un besazo guapa
Deliciosos Silvia, me encantan! estos los preparo fijo!
besos
Silvia, muy buena receta!, además muy apropiada para los tiempos de crisis que tenemos encima!, precioso y no caro!!!
Yo tambien estoy empezando a pensar en recetas navideñas, ayer compre una revista francesa en la que hay maravillas!!!
Ale!!, a por la navidad!!
Mil besitos!!!!
¡qué buena pinta!, se ven deliciosos. Las fotos están fantásticas.
besos
Me encantan estos mejillones, la presentación es fantástica.
Saludos
Es que tienen una pinta... adoro los mejillones... y me parece un opción genial para la Navidad...
Qué bien que puedas ir a casa por Navidad este año, aunque no nos veremos porque como salgo de cuentas a primeros de año, nos toca quedarnos por Lugo, no vaya a ser...
Mil bss guapa...
Ni me recuerdes la Navidad ¡¡¡¡¡
los kilos que cogere¡¡¡¡¡
besos
La verdad es que tienen una pinta buenísima. A mi también me gusta Julius, hace esos platitos que tanto me gustan con cositas de andar por casa y en un momento.
Yo como este año vuelvo a casa como el turrón, por navidad, no tengo que preocuparme de pensar menús. Pero desde luego es una gozada poder planearlo todo con tiempo.
Un beso guapa
Bien, ya estamos recopilando ideas para los aperitivos de Navidad. Y esta me parece muy original, un plato delicioso para sorprender a los invitados mas exigentes ;)
Silvia coincido contigo, a mi también me gusta mucho este cocinero, aunque le tengo un poco perdida la pista desde que no tengo Canal Cocina. Una receta deliciosa. Bsitos
Un bocado exquisito!! me ha encantado la receta, creo que ya tengo algo para preparar en Navidad ;)
Bsos
La salsa es tremenda ya me estas poniendo los dientes largos
besote
loli
Hay que ir preparando ya las recetas para las fiestas para tenerlo todo organizado.
Me encantan estos mejillones, me has hecho recordar que hace mucho que no los como, te han quedado muy apetitosos.
Besos.
Me encantan los mejillones rebozados...quedan super finos de comer..esto si que es una tentación...muchos besitos rebozados de azucar...muak
Que cosa mas sencilla y mas rica, como me gustan...
No los he comido asi solos rebozados mojados en la salsita, siempre como los tigres o al vapor.
Buena idea.
Besossssss
Julius es mucho Julius!!! Me encanta los platos que prepara y en tan poco tiempo. Estos mejillones son un ejemplo, fáciles y la mar de buenos y vistosos. Un beso
Vamos de cabeza a las navidades!!!
Nunca he probado esta forma de comer mejillones. Los he comido a lo 'tigre', pero vamos, buena pinta tiene un rato!!
Un saludo.
Muy buenos!!Con un entrante asi,todos contentos...me gustan mucho la presentacion.
Besets.
Tienes toda la razón cuando nos demos cuenta ya tenemos aquí la Navidad y luego todo son primas, qué preparo, qué compro....
Así me gusta dado ideas!!!
Te han quedado muy ricos, me parece un entrante delicioso!!
Besitos.
Qué tentación esos mejillones fritos. nunca los he comido así y tienen una pinta deliciosa. un beso.
mmmm! me encantan lo mejillones y la salsa tártaras así que combinados tienen que estar de muerte...
besos
Me encanta esta receta, la probaré.
Besitos
Pues Silvia, así no los he comido nunca, pero viendo la buenisima pinta que tienen, me animaré. !!La salsa para habernos matao eh!!.
Que rica hija por favor.
BESOS :)
Que rico!!!!Un besote!
Yo tengo ese libro! Y la receta es apetecible jejeje
Marta.
que entrante mas rico y bien presentado. y para ti tb te deseamos feliz navidad. Bss.
Me encanta esta "salada tentación". Sencilla de elaborar y muy sabrosa.
Me gusta la idea de hacer la salsa tártara con pepinillos agridulces.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué ricos, pero no esperaría a Navidades me los comia ahora mismo, jejej.
Muxus
Un entrante estupendo. Besos.
Qué curiosa receta! no lo había visto nunca :) besos
Nice recipe to kick off the christmas season.
Mimi
Qué ricos, Silvia!. Te copio la receta... Un entrante fabuloso!
Pues ¡que originales estos mejillones!.Nunca los he comido rebozados pero con la salsa tártara sí que tienen que estar buenos. Como dices estando a la vuelta la navidad hay que empezar con las ideas para la mesa....
Receta fácil y sabrosa.A mí también me gusta mucho Julius. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Tienen buena pinta pero no me gustan los mejillones...otro día será!
Mmmm que buena pinta, me encanta la salsa tártara, así que por ahi ya me has ganado :)
Ay, que ya me está entrando el agobio pensando en las fiestas, yo sin haber preparado aún ninguna degustación. Menos mal que tu me estás surtiendo de muchos aperitivos, a cuál mas apetecible.
Me lo apunto todo todo.
Un beso guapa.
Que bonita tu felicitación navideña. Los mejillones tienen una pinta estupenda, bien crujientitos tienen que ser una delicia.
Bicos
Anda! nunca he probado los mejillones fritos... Siempre los como al vapor, con salsa o en la paella. Tomo nota!
La presentación muy bonita!
Por cierto, me encanta el detalle que tienes conlas felicitaciones al final del post! :)
Besos!
Me encanta Julius, y es asturiano, como yo.
Los mejillones es una de las pocas cosas que no soporto, pero en mi casa le gustan a todo el mundo, la he guardado para decidir el menú de Nochebuela, ya dentro de poquito... qué rápido pasa el tiempo.
Un beso,
Isabel
Muy buenos, Silvia. Yo me quedo con la receta de la salsa tártara, ¿te puedes creer que aún no la he probado?
Un beso.
Guauuuuuuuuu nunca había pensado en los mejillones así fritos y con la salsa tártara toda una innovación, sera cuestión de probar.
Besos.
Tomo nota sobre la marcha Silvia. Nunca he comido los mejillones de esta manera, quizás así se les suavize algo el sabor y me entren más, porque no soy muy amiga del sabor del marisco. Y con esa salsita tártara, que tampoco he hecho nunca, tienen que ser el no va más.
Buen finde,
Me ha gustado mucho esta primera propuesta navideña. Ahhh... y gracias por la receta de la salsa tartara. Me apetecía tenerla y tiene que ir de lujo con los mejillones¡¡¡ Besos¡¡¡
Cómo me gustan los mejillones así!
yo tambien vi este receta en el libro, peroo esque a mi no me van demasiado los mejillones. A ti te han quedado espectaculares, con esas fotos tan buenas que haces siempre!
por favor vota mi receta de CESTAS DE SETAS CON JAMÓN en la parte derecha de http://www.recetasonline.net/ gracias!!
un beso!
No me gustan mucho los mejillones pero al resto de mi familia sí, así que me apunto la receta ;)
Un beso!
Me pierden los mejillones en cualquiera de sus versiones y desde luego que esta no tiene desperdicio!deliciosos y en un bocadito!
Ummmmmmmmmmmmmm, no me gustan los mejillones pero solo ver la foto, me apetecen que ricas recetas guapa...besines
Un aperitivo de lujo total!! que ricos..
Besitos!
Silvia, jamás lo he tomado de este manera, me encanta la idea!!! y con esa salsa tártara..... que ricos! la presentación es fantástica! un besito guapa
No me lo puedo creer!! Pero que pinta más maravillosa tienen esos mejillones!
Muchas gracias por pasarte y por tu comentario
Un beso
Lara
Uy, Silvia se ven deliciosos!!!! Haces que se me antoje cocinar!!!!!
Silvia eres la pera limonera,me has dado la primera en la frente y es que me apasionan lo mejillones y la salsa tártara a cucharadas me la como jejejje que glotona.
Impresionante la receta, eres la bomba
Un besote desde el bazar de los sabores
Me encantan los mejillones de este modo! Lo único que no me gusta es que saltan mucho jejeje
Besazos!
Los mejillones me gustan de todas las formas en que los he probado, pero creo que nunca con salsa tártara. Mmmm, me muero de ganas de catarlos.
besos
que bueno con lo que a mi me gustan los mejillones asi y nunca los he probado con salsa tartara
Vanesa te felicito... nos encanta tu blog.... vaya presentacion .. eres una artista... un besin
Divinooooooooooos como siempre wapa ,con esta receta me has recordado los mejillones tigre ,hace tiempo que no los hago.
Voy a seguir poniendome al dia.
Bicos mil y feli finde wapa.
ya la tengo en mi carpeta de navidad...Gracias wapaaaa!!!
bexinos
Cómo me gustan los trigres. mi madre los hace como nadie.
Tienes razon las Navidades casi casi ya se ven ... y se empiezan a oler... y creo que estas fiestas,muchas mesas oleran a mejillones y a salsa tartara
Un abrazo
Silvia,esto es un lujo¡¡¡
que mejillones más deliciosos nos has dejado,tomo nota que esto no me lo pierdo yo,
excelente mi niña,excelente¡¡¡¡
un besote y buen fin de semana.
QUÉ BUENOS!!! Este finde los hago sin falta :)
los mejillones me encnatan y asi masss
Deliciosos y un ingrediente que a mi me encanta,
Bss y feliz finde,
Cecilia
Wow! Cuantos comentarios, me imagino lo rica que esta esta receta. Me encanta la salsa, se ve muy pro muy rico el plato.
un saludo,
Mari
jaja somos muchos que empezamos a "probar" a ver que vamos a hacer. Nunca probé mejillones empanados, supongo que son una delicia.
Cariños
Pero hija mía que bueno todo, los mejillones, los rollitos de la anterior entrada, las albóndigas...esperame a cenar! llegare un poco tarde, pero yo voy ... con la fuerza de mi menteeeeee.
***Besikos!
Una buena idea.
Se ven deliciosos.
Como pasa el tiempo
dentro de nada es Navidad.
Un abrazo
tienes una cosita en mi blog
Me ha encantado la presentación y seguro que los mejillones están buenísimos.
Besos.
Hola! Que tal? Esos mejilloncitos tienen una pinta trementa, y eso que yo no como marisco... ;) Un saludote. ;)
Hola Silvia!
te he dejado un regalito en mi blog, espero q te guste, aunque esto no es suficiente...
besos!
Y ya no me quedan galletas!!!!
estaban buenísimasssss
:-)
Ah, me parece maravillosa y original, qué bien.
Publicar un comentario