05 junio 2009

Muffins de Fresa

Estoy contenta por varios motivos:
- Son mis primeros muffins (y quedaron deliciosos).
- He utilizado los moldes que adquirí por Ebay gracias a Elena.
- ¡Me voy de vacaciones!

Buenísimos, es la palabra que los puede definir. La fresa les aporta la humedad precisa haciéndolos muy jugosos y tiernos. Creo que las fotos hablan por sí solas, asi que os dejo con la receta de los muffins de Hand sin dough, el glaseado fué improvisado y quedó genial.
Me gustaría dedicar esta receta a mi amiga Bea, se casa el día 13. Quiero desearle lo mejor en el nuevo camino que emprende con Gorka. Vamos a pasar un día estupendo a vuestro lado.

Ingredientes:

Muffins:
- 350 grms de fresas.
- 150 grms de azúcar + 50 grms.
- 250 ml de leche.
- 2 huevos.
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 400 grms de harina.
- 50 grms de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
Glaseado de fresa:
- 60 grms de fresas.
- 40 grms de azúcar glass.
- 125 grms de queso de untar.

Preparación:

Limpiar las fresas, cortarlas en cubitos y dejarlas reposar en un bol con 50 grms de azúcar durante una media hora. Batir los huevos. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el jugo que han desprendido las fresas tras el reposo. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, los dos azúcares, la levadura y la sal) con la mantequilla. Agregar las fresas. Mezclar brevemente con la parte líquida (leche, huevos y jugo de las fresas) hasta que los ingredientes queden mezclados. Hornear durante 25 min en un horno precalentado a 190ºC. Dejar enfriar en rejilla.

Para hacer el glaseado trituraremos las fresas con el azúcar hasta hacerlas puré, será entonces cuando añadamos el queso y mezclaremos hasta conseguir integrar bien los ingredientes. Meteremos en la nevera durante 1 hora para que la masa adquiera dureza.

Una vez fríos los muffins los decoraremos con el glaseado de fresa con ayuda de una manga pastelera.




66 comentarios:

Anita Patata Frita dijo...

Diooooooooooos estoy en el cielo... es lo más rico que he visto en mucho tiempo mmmmm

:)

te superas cada dia!

Laura. dijo...

Preciosos Silvia, deben estar muy ricos, me encantan esos moldes, y el glaseado con ese brillo mm... te han quedado de lujo! besos!

Belen-Entre platos dijo...

te han quedado muy bonitos silvia y seguro que buenísimos.......
un abrazo,belen

Rosa dijo...

Tienen que estar riquisimos, y te han quedado preciosos.
Un besito Silvia

vacapaca dijo...

Felicidades!! si son los primeros que haces ... no puedo imaginar cuando tengas practica lo que haras!! Buen viaje guapa!! Un beso, Montse.

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Perfectisimos y alucinantes. Preciosos y super deliciosos.
Te deseo felizes vacaciones x

SandeeA dijo...

pues felicidades por tus primeros muffins, con esa pinta no serán los últimos! los moldes chulísimos!

mamen dijo...

Preciosos Sivia, y esos son los primeros? pues sigue haciendo, que quiero ver como seran los ultimos, no se les puede pedir nada, haste el adorno de fresa se ve divino, besos

Anna dijo...

Que rico tiene que estar, los moldes ya los tengo así que nada sólo me queda copiarte la receta. Besos

Erica dijo...

Que delicia de muffins...De verdad que quiero hacer esa receta....

Unknown dijo...

Esto tiene una pinta buenísima, me pierde todo lo que lleve harina y vaya al horno ;)
Buen finde

Mejo dijo...

Definitivamente... ¡Al garete con la Operación Bikini! ¡Que pinta!
Disfruta de tus vacaciones!
Besitos ;)

Sonia Herrero dijo...

MEnuda pinta que tienen! me llevo uno para merendar!
que lo pases bien de vacaciones! besos

Eva Maria dijo...

Que deliciosos se ven, y los moldes muy fashion, besos y buen fin de semana.

Anónimo dijo...

guapi!!! k super bonitos!!!!.. k guays!! yo ls hice con cerezas y no veas.. y tengo unas frambuesas de mi pueblo aqui que algo hare con ellas!! ajjaja

Nenalinda dijo...

Se ven deliciosos, lo que mas me ha llamado la atencion es el glaseado con fresas y queso me parece mu original .
Me llevo la receta a ver si a mi salen asi antes de que se termine la temporada de fresas pues tienen que estar de vicio .
Los moldes mu xulos , vienen 20 en cada lote verda ? por que por menos de 2 euros me parecen mu baratos.
Bicos mil wapa y feli finde.

María dijo...

Efectivamente, las fotos hablan por sí solas. :-) Viéndolos, imagino que están absolutamente deliciosos.

Un beso.

Ivana dijo...

Guauu! que maravilla de muffins, de moldes, de... y sobretodo, disfruta de las vacaciones!
besitos

Isabel Aguilera dijo...

Hola Silvia.

Viendo como te han salido tus primeros muffin, seguro que no son los ultimos...Que delicia.

...Y que pasada de restaurane, parece de diseño total.

Un saludo.

Ana dijo...

Que buena pinta tienen esos mufin Silvia...y el glaseado rosita tiene que hacer un buen contraste con el muffin....me llevo uno!!!

Un saludo!!

pepa cooks dijo...

Angela María, madre de dios ruega por esta pecadora, por que estas muffins, seguro que son un pecado y de los gordos, besitos pepa.

Moadiario dijo...

Qué manitas tienes!!! a mi me encantan los muffins, asi q te los copiaré.... Tb serán mis primeros, espero q me salgan la mitad de buenos q los tuyos...
Buen finde, besitos!!!

Chez Lola dijo...

Que preciosidad de Muffins....estoy buscando como loca moldes de ese estilo! gracias Silvia

Anónimo dijo...

Qué preciosidad Silvia!!! es que le pones tanto cariño a las cosas que haces que así se queda plasmada tanta delicia.
Besitos

Marta dijo...

Buenísimos niña!!! te quedaron preciosos!
Pasa buenas vacaciones.
Besos

Lauriteles dijo...

Mmmmmm Que pinta Silvia, dicen cómeme!!!!

Joo una pena no dales alcance!!!

María José dijo...

El mundo de los muffins no tiene límite.....
Te han quedado geniales. Nunca los he hecho con fresas. Me lo apunto.
Que tengas unas buenas vacaciones. Ya nos cuentas a al vuelta.
Un abrazo,
María José.

Julito dijo...

SI esos son tus primeros Muffins, no quiero ni pensar como seran los próximos. No creo ni que me atreva a mirar.

Pasalo bien y disfruta de esas vacaciones.
Aquí seguiremos a tu regreso.

Besossss

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que pinta tienen! estan diciendo: comeme!!!! jaja te han quedado geniales
Un beso

Kako dijo...

Esta receta la preparo sin dudas, adoro los muffins y cada vez que veo una nueva propuesta me la llevo.
Que disfrutes de tus vacaciones, descanses y vuelvas cargada de energía.
Besos y suerte para tu amiga.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

A ver...,¿te gustan los muffins? Si. ¿Te gustan las fresas? Si. (Esto me lo pregunto a mi misma). Pues entonces estos muffins serán una delicia, sin duda.
Un besito.

somaral dijo...

Que buena pinta tienen!
deben estar de muerte, sigue así.
Los moldes me encantan pero aquí en Barcelona no los encuentro,uf!
buen finde

Cocidodesopa dijo...

Todo lo que nos presentas me parece sensacional. Los muffins están que se salen, y los moldes son algo nuevo a descubrir. Sobre tus vacaciones, vayas donde vayas, espero que las disfrutes por ti, por los tuyos y por todos los que nos morimos de envidia. ¡así que ya tienes quéhacer!

Un saludo, y felices vacaciones.

Mesilda dijo...

Te han quedado muy bonitos Silvia,y el sabor tiene que ser sorprendente,los moldes muy chulos.
Espero que tengas buen viaje y disfutes todo lo que puedas Besos.

CARMEN dijo...

Te han quedado preciosos.
Y ese sabor de fresa..uhmmm debían estar buenísimos.

un beso

Antía Rebuscando en el Armario dijo...

que pintaza!!!!
ayer me hicieron un postre tipico sueco,y la verdad es que estaba increible!!voy a pedir receta,a intentar hacerlo y....te envio el resultado!!!

Lo malo es que hay que comprar todos los ingredientes en Lidel,porque en otras tiendas no los hay!!

http://rebuscandoenelarmario.blogspot.com/

Su dijo...

Que disfrutes!1
Yo me quedo disfrutando de tus muffins!!
Bs

zer0gluten dijo...

Bueno guapísima, como verás nos tienes a todas locas con tus muffins y con tus moldes. La receta ya la tenemos y me parece una monada para cualquier cosa, disfrutar con las amigas de una merienda, para complementar una mesa de cumpleaños, en fín una delicia.
Los moldes los llevo buscando mucho tiempo. Quiero detallas de gastos de envio, precios y demás.
Disfruta mucho de tus vacaciones, que para eso están y además te las mereces y por supuesto felicidades a tu amiga.
Besitos sin gluten

Unknown dijo...

Hola, para poder apuntarte al sorteo de 3 bolsos Tantra tienes que enviar un correo a inlovewithfashion@gmail.com con tu seudónimo y dirección del blog. Corre que todavía quedan números! Besos

Penny dijo...

Exquisitos estos muffins! Tienen que tener una textura divina y un frescor al paladar, ummm que ricos!

Petonets.

Angeles dijo...

Valla pinta que tienen, deben de estar de muerte. Nunca he hecho muffins, tal como lo explicas no parece muy complicado intentaré hacerlos. Un saludo.

Mar Varela dijo...

Que pinta más buena tienen y el glaseado te quedó mejor que si no lo hubieses improvisado... espero que lo pases bien en tus vacaciones, y en la boda...
Un beso guapa

dolores dijo...

Me chiflan los muffins!!!!
De dónde has sacado los moldes????
te agradecería lo dijeses...
besos

dolores

Cakemol dijo...

Que bonitos te han quedados y que ganas de coger uno. Silvia cuando puedas pasate por mi cocina que tengo una cosilla para ti.Besos guapa

Adi dijo...

Qué precioso mes para casarse, ir de boda o mismamente meterse "pal" cuerpo un par o tres o cuatro de estos PEDAZOS¡¡¡¡ de muffins de fresa... qué cosa más rica.

Pues pásatelo bien, coge ideas de comidita rica en el banquete de bodas y cuando vuelvas nos las cuentas.

Un besazo.

salvia dijo...

Qué maravilla de muffins!!! Felices vacaciones!!!! Besotes!!

Eli83 dijo...

Que pinta más buenísima tienen, me han gustado muchísimo.
Besos!!

Liz dijo...

Hola! Soy nueva, me encanta como te han quedado los muffins, que monos...

Palomitas de Maíz dijo...

Muy buenos!! Que colorido y que esponjosos. Enhorabuena por esos primero muffins. Unas fotos preciosas.
Un besote

sol dijo...

¡Que ganas de probar un muffins, se ven deliciosos!
Que disfrutes tus vacaciones Silvia.
Besos

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Riquísimos! Probaré la receta. Qué lo pases estupendamente y disfrutes de tus vacaciones como Dios manda, es decir ¡a lo grande! Un beso. Sonia

HoneyBunny dijo...

Silvia, gracias por apuntarte como seguidora de mi blog!!! por cierto, me encantan esas cupcakes y tengo que conseguir yo también esos moldecitos!

Mini Chefs dijo...

Estos muffins son una maravilla!!!
Te he dejado un regalito en mi blog.
Un abrazo

Juan dijo...

Me sorprende sobremanera que la autora de un blog dedicado a las más tentadoras calorías siga el mío de fotógrafo aficionado.

Pero, después de mirar tu blog un poco más, veo que las fotos de platos y lugares son técnicamente irreprochables. ¡Tú, además de los fogones, dominas la fotografía!

Gracias, en cualquier caso, por seguir mi trabajo.

Recetas al instante dijo...

wow que chulos y que rica pinta tienen.
Besos
olguis.

Angela Oeiras dijo...

Ya has vuelto de las vacaciones? Bueno no te pregunto si ya has comido todos los muffins ya que con la pinta tan buena que tienen no te habrán durado ni 10 minutos... jajaja

Los veo preciosos y deliciosos... :)

nieves dijo...

Qué maravilla!!! ¿Y dices que son los primeros? No me imagino cómo serán cuando ya tengas experiencia :-)

Un abrazo.

Anónimo dijo...

Hola Silvia, que tiempo sin pasar a verte, espero me disculpes, aunque yo debería ser la enojada conmigo misma porque tienes cosas realmente bonitas!
Estos muffins son espectaculares, y con ese glaseado mmhh!
Sólo una pregunta, el glaseado queda como crema o endurece?.. se pueden meter en un bote o deben mantenerse en la nevera?..
Gracias por la receta, quedará pendiente pero para muy pronto.
Un beso!

Croissant dijo...

Mamma mia qué bueno!
Le voya decir a mi madre que los haga, así voy a lo seguro, jeje.
Un besito

Pilar dijo...

Te han quedado con una presentación magnífica, y dices que son tus primeros muffins.... ¡Engorabuena! y que disfrutes en tus vacaciones. Un beso

Talita dijo...

Hola, Silvia! Qué ricos muffins postó aquí! No hay como no se encantar con tanta doçura!

Anónimo dijo...

quisiera saber de donde compraste esos moldes y si son para horno?

Silvia dijo...

Carolina, el papel de los muffins es apto para horno. Los adquirí en el link que pongo en el post (http://cgi.ebay.es/Mini-cake-petit-four-paper-case-cup-WHITE-pleated-7cm_W0QQitemZ130272138880QQihZ003QQcategoryZ46281QQtcZphotoQQcmdZViewItem). Ya me contarás si los haces cómo te quedan.

Besos.

martu dijo...

esto no me lo puedo perder. Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso por aquí me quedo porque tienes cosas realmente interesantes! Un saludo. Marta. cocinasinlactosa.blogspot.com

Anel Celeste Veramendi Ramón dijo...

¿Quedarian igual de buenas sí no hacen con fresas(sin agregar las fresas picadas ni el almibar)? o con cual otro ingrediente se puede remplazar. Gracias :)

Silvia dijo...

Anel sino añadimos fresas ya no serían unos muffins de fresas :(
Prueba con frambuesas y me cuentas.

 

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