19 diciembre 2008

Puerros Rellenos

Mira que entrante más agradecido, facilito, digestivo y nutritivo. Con un manojo de puerros podemos hacer auténticas virguerías. La receta la vi el el programa 4x20 de Canal Cocina y me encandiló, no tuve más remedio que hacerla... Al igual que el plato anterior, contribuye a llevar mejor la "crisis" y además es diurética ¿para qué queremos más en Navidades?

Ingredientes:

- 8 puerros.
- 8 lonchas de queso.
- 8 lonchas de jamón york.
- 1 dl leche.
- 30 grms harina.
- 30 grms mantequilla.
- 20 grms queso rallado.

Preparación:

Cocer los puerros en agua con sal hirviendo en olla rápida 10 minutos o a fuego normal unos 25. Con el caldo de la cocción ( 1/4 de litro) hacer una veleuté de puerro añadiendo el caldo del mismo y la leche. Abrir por la mitad los puerros a lo largo. Añadir el queso y el jamón y enrollar. Napar con la salsa. Añadir el queso rallado y gratinar.




16 comentarios:

Begoña dijo...

Buenísima !!!! Me encanta la verdura gratinada, yo preparo parecidas las endivias y tengo una receta que no he puesto todavía de esparragos. Para estos días es perfecta para equilibrar...
Un saludo, Begoña

Marijo dijo...

¡Umh!Qué buenos están los puerros de cualquier manera, casi tanto o más que los espárragos. Seguro que te quedaron riquísimos.
Besos

Norma dijo...

para deleitarse con ellos eso si te han quedado divinos
besitos y feliz navidad

zer0gluten dijo...

Es posiblemente la verdura que más me gusta de todas junto con el calabacín y la borraja. El puerro es suave, con presencia y con un particular sabor. Me encanta y así gratinado tiene que estar buenísimo, por lo menos la pinta es absolutamente espectacular.
Besitos sin gluten

Bagu dijo...

Silvia: te han quedado increibles!! Tienen una pinta genial, y seguro qu de sabor aún están mejores.
Buen fin de semana, besos.

Mesilda dijo...

Hay que ver con unos simples puerros el plato que te ha quedado,parece de un restaurante de cinco estrellas,si es que nos calentamos la cabeza y luego lo mas sencillo es lo mejor.
Besos.

María dijo...

Qué hambre me acaba de entrar... A mí las cosas gratinadas y con bechamel me encantan... Una receta genial.

Un beso.

Perenken dijo...

Silvia... eres toda una cocinera, pero que cositas tan ricas... tanto los puerritos como esas recetas que ahora mismo voy a mirar bien... que tengo algo de tiempo y os estoy visitando a todos!
Cuidate mucho, un besote

Ana Powell dijo...

Me encanta la verdura gratinada.
Las fotos estan bien sugerientes de una excelente receta.
Te deseo Feliz Navida y Próspero Año 2009.Besicos

Joana Galvez dijo...

Silvia se ven deliciosos, debo confesar que NUNCA los he comido pero viendo tu foto me parece que seria un acierto si lo hiciera asi que lo apunto...

FELICES FIESTAS!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Gustositos y apetitosos se ven estos simples puerros que tú los has convertido en Señores puerros.
besos

Mar Varela dijo...

No conocia esta receta y me parece muy sencilla y deliciosa, me encantan los gratinados y este se ve divino
Un beso y felices fiestas

Ana dijo...

Hola Silvia... no sabes como se agradece ver una receta ligerita en estas fechas por los blog!!!
Estoy saturada de dulces, tartas, pasteles... que es ya no pienso en otra cosa que no lleve azucar o harina!!!!
Un aplauso para este plato tan exquisito!!!!

Besos.

María José dijo...

En casa los comemos así y he de decir que están deliciosos.
Gracias por recordarme la receta y buen din de semana,
María José.

pepa cooks dijo...

Muy buena receta, te han quedado estupendos, yo también veo ese programa y la verdad es que esta interesante, a si que a aprender de ellos, besos pepa

Carlos Dube dijo...

Te ha quedado genial Silvia, he visto una receta parecida con endibias, pero los puerros creo que se prestan más. Un saludo.

 

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