26 junio 2015

Trufas de Coco y Limón

Receta fácil y sencilla donde las haya. Estas son las que realmente me gustan a mi, elaboraciones sin complicaciones pero que estén tremendamente ricas.

Paseando por Facebook me topé con la receta de Rebeca, Desireé y Diana (las chicas de Lost in Cupcakes). Me llamó poderosamente la atención que esta receta llevara dos ingredientes que en casa gustan mucho como son el coco y el limón y me pareció ideal la combinación. He de reconocer que su fotografía también me cautivó. Así que me fui de cabeza a ver de que se trataba.
Leyendo su post comentaban que no tenían pensado publicar semejante manjar porque les resultaba demasiado sencillo. Pero chicas ¡¡si esto es de escaparate y de darle un 10 a la receta!! 

Creo que con todo esto ya os he convencido para hacer esta delicia de trufas ¿no? Es una receta que puede hacer cualquiera, hasta los niños ya que no lleva fuego ni utilizaremos utensilios peligrosos. Venga a hacer trufas toda la familia ¡¡ya!!
Ingredientes:

- 8 cucharadas de leche condensada.
- 100 grms de coco rallado + 40 grms más para la decoración.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Pondremos en un cuenco la leche condensada y 100 grms de coco rallado junto con la ralladura de limón y mezclaremos bien hasta que tengamos una pasta homogénea y consistente. Taparemos y dejaremos enfriar media hora en la nevera para que sea más fácil trabajar con ella. Pasado este tiempo haremos bolitas del tamaño de una nuez. Pondremos el coco rallado restante en un plato y rebozaremos las trufas en él generosamente, hasta que estén bien cubiertas. Conservaremos en la nevera en un recipiente hermético hasta el momento de consumir.

22 junio 2015

Galletas de Coca Cola y Chocolate

Ya sabéis que me encantan las magdalenas y las galletas y hoy os traigo una receta muy rica y sencilla de estas últimas. 

Al estar rebozadas con el azúcar moreno les da  un toque crujiente muy agradable, además de aportarles un sabor a caramelo riquísimo.
La combinación de sabores es deliciosa. Me recuerdan un poco, pero solo un poco, al turrón (no soy yo muy de estos dulces navideños). El chocolate hace que la galleta se convierta en un bocado perfecto. ¿Te animas a prepararlas? No hace falta tiempos de reposo ni cortadores. Tan solo unos minutos de elaboración y listas para sorprender
Ingredientes:

- 85 ml de aceite de girasol.
- 45 ml de Coca Cola.
- 50 grms de azúcar.
- 50 grms de gotas de chocolate negro.
- 200 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para rebozar:
Azúcar moreno.

Preparación:

Mezclaremos los ingredientes líquidos, es decir, el aceite de girasol y la Coca Cola. Posteriormente agregaremos el azúcar y batiremos. Incorporaremos las gotas de chocolate y uniremos a la mezcla. Finalmente añadiremos la harina, la sal y la levadura; todas ellas tamizadas. Mezclaremos bien hasta obtener una masa homogénea. Cogeremos porciones del tamaño de 25 grms y haremos bolas que rebozaremos en el azúcar moreno. Las colocaremos sobre una bandeja de horno (sobre la cual habremos puesto un silpat o papel sulfurizado) y las aplastaremos ligeramente. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15-20 minutos.

18 junio 2015

Pastel de Manzana de Normadia

Tras una visita a casa de mis padres estos me obsequiaron con unas cuantas manzanas de la huerta, por favor... que cosa tan rica. Un sabor inigualable, nada comparado con las que compramos. Así que decidí emplear algunas de ellas en algún dulce para sacar el máximo provecho de su espléndido sabor y el resultado lo tenéis delante, una maravillosa tarta de manzana.
Siempre me ha gustado la mezcla de la manzana en bizcochos, de hecho este bizcocho de manzana es uno de mis preferidos, no me canso de hacerlo una y otra vez en casa. 

Esta tarta es del blog de Su, Webos Fritos. Mi amiga Begoña la ha hecho varias veces y me recomendó que lo hiciera y qué bien hizo dándome este consejo. Un pastel delicioso, jugoso y con un sabor a manzana sensacional.
Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 5 grms de levadura química.
- 250 grms de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos medianos.
- 140 grms de mantequilla.
- 60 grms de leche.
- 2 manzanas.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 160º, con calor arriba y abajo. Untaremos el molde, de 20cm de diámetro, con mantequilla y lo enharínamos ligeramente o utilizaremos un spray antiadherente. Tamizaremos la harina con la levadura en un cuenco. Haremos un pozo en el centro y añadiremos 150 grms de azúcar, el azúcar avainillado, la sal, 2 huevos, la leche y 60 grms de mantequilla derretida. Mezclaremos hasta que quede una masa homogénea. Pelaremos las manzanas, retiraremos las semillas y cortaremos en láminas. Incorporaremos una manzana a la masa y removeremos.Verteremos la masa en el molde. Colocaremos las láminas de la otra manzana en círculo encima del pastel. Hornearemos durante 20 minutos. Mientras tanto prepararemos una crema. Para ello, derretiremos los 80 gramos de mantequilla restantes en un cuenco. Añadiremos los 100 grms de azúcar y el huevo restantes y batiremos bien. Abriremos el horno y echaremos esta crema por encima repartida por toda la superficie. Continuaremos la cocción durante 35 minutos más (ojo, depende de cada horno, el tiempo total puede llegar a una hora, que fue mi caso). Vigilaremos el horneado los últimos 5 minutos. Pincharemos el pastel con una brocheta; estará correctamente horneado cuando te salga seca. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar durante 20 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, desmoldaremos y dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com