10 junio 2019

Panna Cotta de Fresas

Ultimando, casi casi, las fresas que quedan en el mercado. Se acaba la temporada y me da una pena tremenda. Me encanta esta fruta y tiene tantas posibilidades en la cocina...
Si tu también quieres hacerle un pequeño homenaje házselo y háztelo con esta dulce, fresca y rica panna cotta. Como siempre os traigo una receta sencilla pero deliciosa.
Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar.
- 50 ml de leche.
- 250 g de fresas.
- 100 g de azúcar.
- 3 hojas de gelatina o cola de pescado.
- 1 yogur griego natural azucarado (125 g)-
- 1 galleta maría.

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Mientras en un cazo calentar la nata y el azúcar. Trocear las fresas y añadirles la leche, triturar con ayuda de la batidora, colar. Cuando rompa a hervir la nata agregar la gelatina hidratada y escurrida, remover para su completa disolución. Añadir las fresas. Remover todo hasta conseguir una crema uniforme. Verter en los vasos de presentación, dejar enfriar a temperatura ambiente, conservar en nevera. A la hora de servir añadir una cucharada de yogur griego y espolvorear un poco de galleta triturada.

No hay comentarios:

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com