07 enero 2014

Crema de Calabaza con Queso y Pétalos de Rosa

Tras todos los excesos que cometemos de comida durante las fiestas navideñas, mira que siempre nos proponemos no pasarnos y controlarnos pero que no hay manera oye. Lo dicho tras estos excesos os traigo una cremita bien rica, sana y sencillísima de preparar.

¿Por cierto? ¿Qué tal han ido esos regalos de Reyes? Seguro que fenomenal y con mucho regalito hand made ¿si? Últimamente adoro todo lo casero, todo aquel que dedica parte de su tiempo para hacer algo que realmente le gusta y que sabe hacer me parece que tiene un valor incalculable.
Como novedad he incorporado a la crema los pétalos de rosa, sin exceso, tan solo una pizca para cada comensal. Le aportan un toque, un crujiente y frescor inigualable.

La cajita de pétalos de rosa la podéis incontrar en la última caja de Degustabox. Si queréis conseguirla por un precio más económico al realizar el pedido tan solo tenéis que teclear el código "gourmetB999" y la caja os saldrá por 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos). Un pequeño capricho que nos podemos dar si los Reyes Magos de Oriente no han sido muy generosos este año.
Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 1 patata mediana (200 grms aproximadamente).
- 1.200 grms de calabaza.
- 1 zanahoria mediana.
- 800 ml de agua.
- Aceita de oliva.
- Sal.
- 200 grms de queso de untar.
- Pétalos de rosas.

Preparación:

Picaremos la cebolla en cuadrados y la rehogaremos durante dos minutos en el aceite de oliva. Luego agregaremos la zanahoria , también pelada y cortada en trozos no muy grandes, y la rehogaremos unos cinco minutos. Agregaremos la calabaza y la patata, ambas sin piel y troceadas. Añadiremos el agua y dejaremos cocer unos 15-20 minutos o hasta que toda la verdura esté blanda. Salaremos. Retiraremos la mitad del caldo de cocción e incorporaremos 175 grms del queso de untar y trituraremos. Emplataremos y sobre cada plato, taza o tazón pondremos una quenelle de queso de untar. Finalmente espolvorearemos los pétalos de rosas.

27 comentarios:

Lorelai dijo...

Me parece un plato impresionante, la forma de hacer que una crema sea un manjar para sibaritas.

Besos

manu dijo...

Silvia, como apetece esta cremita bien caliente. Me parece super original lo de los pétalos de rosa, nunca los he usado. Será cuestión de lanzarse y empezar.
Besos

Marhya dijo...

¡Madre mía, qué maravilla! Reconfortante, vistosísimo y seguro que super delicioso. ¡Me encanta!
Un beso.

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de creme de abobora .
Esse ficou com muito bom aspecto,fiquei curiosa com as pétalas de rosa.
Bj

Ra S dijo...

Hemos coincidido en receta, pero la tuya mucho más sofisticada con esos pétalos de rosa. Qué tendrá la calabaza que sirve tanto para dulce como para salado? Me encanta.
Besos.

Julia. Petites Sucreries. dijo...

una crema muy original, me encantan las de calabaza, y encima si les pones queso! un beso

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Una pinta estupenda y con el toque de los petalos de rosa te ha quedado sensacional. Un beso

CARMEN dijo...

Las cremas me gustan mucho, peor no se me habría ocurrido ponerle pétalos de rosa.
Tomo nota.
besos y feliz año

Gloria Aleix dijo...

Que rica la crema! Y las flores súper originales! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Pili dijo...

Creo que estamos casi todos de "operacion post-Navidad" así que este tipo de platos son ideales!! Muy buena crema. Besos!

Cocina con Angi dijo...

Que toque más distinguido le aporta los pétalos de rosa! me encantan las cremas para el invierno, las adoro y esta se va para mi cocina también!
Un besito
Angi

manoli ortiz dijo...

con las calabazas que he tenido este año me vienen genial estas recetas. La tengo que probar ya!

muchos besos y que tengas un estupendo año 2014

decocinasytacones dijo...

¡Hola Silvia!, ya de vuelta a la normalidad con un plato normal, yo todavía me estoy "adaptando", jeje...
Un besazo
Marialuisa

Jetsa en la cocina dijo...

Tanto el título como la descripción de la receta me han dado un claro pensamiento "¡Qué exquisitez!"

marijose dijo...

Buenisima¡¡¡ una crema de calabaza es justo lo que tengo hoy para cenar, eso si sin petalos de rosa, auqnue me gustaria probarlos, besos

Mary Luz Piñeiro dijo...

Muy buena propuesta, saludable, reconfortante y de lo más apetecible. Perfecta!!!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Una maravilla de receta rica y sana ademas de original
Bss y Feliz año
Bss

Elena Rodríguez dijo...

Que lujazo de crema, me encanta la crema de calabaza y para quedar bien tu presentación me ha encantado. Besos

mar dijo...

pues tu receta para depurar jjj. Tienes razón, yo siempre me paso, estoy a punto de explotar mi cuerpo dice stopppp

paula dijo...

Me encanta Silvia!!!! Qué delicia

paula dijo...

Qué delicia silvia!!

Claudia Hernández dijo...

Qué presentación tan bonita y qué rica receta, encanta el toque del pétalo.
Feliz 2014

Las Recetas de Manans dijo...

Silvia, esta crema es toda un delicatessen,je,je.

Flor de Canela dijo...

Que original y que pinta. Me encanta esta receta.
Feliz año nuevo Silvia
bss

Anónimo dijo...

Sencillo y vistoso, me gusta para sorprender con una crema distinta, donde puedo comprar los pétalos de rosa?

Anónimo dijo...

Sencillo y vistoso, me gusta para sorprender con una crema distinta, donde puedo comprar los pétalos de rosa?

Silvia dijo...

Los pétalos de rosa me entraron en la última caja de Degustabox y son de aquí: http://www.cocktelea.com/tienda/petalos-de-rosas.html

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com