21 agosto 2013

Gazpacho Mar y Tierra

La receta de hoy combina a la perfección ingredientes de mar y de tierra y apetece muchísimo con el calor que está haciendo. Os voy dando los pasos para su elaboración, veréis que sencilla es.

Coceremos al vapor los mejillones bien limpios con un chorrito de limón y la hoja de laurel. Una vez que rompa a hervir los mejillones se abrirán, apagaremos el fuego y quitaremos las conchas de los mismos, reservaremos.
Limpiaremos los chipirones y los cortaremos en tiras de 1cm de grosor, los saltearemos, salaremos y reservaremos.
Haremos a la plancha los langostinos, vuelta y vuelta, salaremos y reservaremos.
En el plato de presentación verteremos 125ml de gazpacho Don Simón.
En cada plato pondremos sobre el gazpacho dos mejillones, dos langostinos y una cucharada de chipirones salteados. En pocos minutos tenemos un plato riquísimo y fresquito.

23 comentarios:

Sonia dijo...

Me parece una buenísima apuesta. Aunque por comodidad (y no mancharnos de gazpacho los deditos) yo soy de las que le gusta que los tropezones vengan sin cáscaras, así que al copiártela haré ese cambio (y el gazpacho casero que tengo los ingredientes en casa y me viene bien para vaciar la nevera antes de irnos de vacaciones).

Claudia Hernández dijo...

Pero qué pinta y qué buena idea. Umh...
Saludos

señorita mandarina dijo...

madre mia pero que buenisima idea
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Lelo dijo...

Muy buen artículo,de los mejores que he leído hoy sin ninguna duda.

Mi blog es:

Xsuperdotado.blogspot.com

São Ribeiro dijo...

Achei simples e ficou uma delicia.
Apresentação já dá vontade de comer.
bj

Mary Piñeiro dijo...

Muy original y sencillo a más no poder. Qué buena idea, qué buen comienzo de una comida!!!

Marhya dijo...

Sencillamente genial, un plato de fiesta ganando mucho tiempo y ahorrándonos un montón de trabajo. Me encanta la propuesta.
Besos.

Joaquina dijo...

Genial combinación de ingredientes... además de sabroso resulta un menú completisimo.. me encanta todo!!! Besosss,

Marta dijo...

Un gazpacho estupendo para estos calores que tenemos.
Besitos guapa

Naroa Calatayu dijo...

esto tiene una receta excelente, besos

decocinasytacones dijo...

Esto no falla hija..
Feliz veranito...espero que todos disfrutando mucho.
Un besazo
Marialuisa

Luis Herrero dijo...

A mi el gazpacho me gusta muchísimo, y este tan original, ummm, en 2 palabras: MEN CANTA!!!

Saludos!
Luis (Así cocinamos en casa)

The Colour Lab dijo...

Qué receta más sencilla y qué resultona¡
Tiene una pinta deliciosa.
Besos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Madre que gazpacho, una propuesta super, me gusta. Bs.

Tere Marinval dijo...

Que idea mas sencilla y original, queda estupendo! un beso

cocinandosabores dijo...

Mmm pero que rico!!! Solo con verlo me entra un hambre... ¿Te queda algún cuenquito?. Un besito reina

olleta de la plana by CARMELA dijo...

Muy buena idea, Silvia! Besos

Laube dijo...

Silvia, mi niña, hacía mucho tiempo que no pasaba por aquí y llego y me encuentro esta delicia y tan original.
Lo tengo que hacer! Nos encantan esa clase de platitos.
Besitossssssssss

Jacobins Birra dijo...

Que buena pinta tiene todo... enhorabuena... tienes un seguidor ... te invito a que visites el mío..
http://lasgangasdeunberubyano.blogspot.com/feeds/posts/default

Rosita Vargas dijo...

Se ve muy delicioso es una estupenda receta mar y tierra buen maridaje,saludos.

igloo cooking dijo...

wowww que combinación más divina y original, tomo nota! besitos

Beatriz dijo...

Q plato más rico y resultón!!! Genial!! Por cierto, he hecho los gofres salados!!! Gracias por u receta!!

Mar Izvaz dijo...

Que receta más curiosa.... tengo que probarla porque todo lo que le has añadido me gusta!!

 

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