13 enero 2012

Arroz de Ceps y Gambas "El Vell Sarriá"

Os propongo un rico arroz para el fin de semana y para disfrutar entre dos. San Valentín está ya muy cerca, más de lo que pensamos, y esta es una muy buena opción para celebrar, con este delicioso plato, una comida excepcional en pareja. En tan solo 20 minutos tendremos preparado uno de los mejores platos que hayáis comido de arroz y sin manchar nada más que una cazuela.

No soy muy amiga de las comidas preparadas y que vienen listas para comer con tan solo calentar pero este concepto está cambiando (algo inusitado en mí). Me sorprendieron mucho los chipirones de Isabel y, como no, los excelentes productos de Cascajares (como el rabo de buey y la pularda rellena). Nuevamente este arroz, proveniente de la empresa El Vell Sarriá, lo ha vuelto a conseguir. 

El packaging es ideal. La caja metálica, con un diseño innovador y una ilustración que invita a cocinar. La caja contiene dos frascos de vidrio con una numeración y un sobre de arroz redondo. En el dorso de la misma encuentras, detalladamente explicado, el proceso para su elaboración. Es tan sencillo que hasta un niño lo puede hacer.
El Vell Sarrià es el nombre del restaurante que abrieron Ana, Carmen y José Mª en 1980. Su nombre se debe a que está situado en el centro antiguo de la villa de Sarrià, en otro tiempo, pueblo que estaba en los alrededores de Barcelona. Los platos tradicionales catalanes siempre han estado presentes en este restaurante. Uno de ellos eran los arroces. Con el tiempo, y de unos a otros, fue corriendo la voz de que en El Vell Sarrià se hace uno de los mejores arroces de Barcelona. Hoy, el restaurante está en el mismo sitio, pero debido al buen hacer con los arroces, han decidido producirlos y envasarlos para que también podamos disfrutarlos en cualquier lugar donde nos encontremos y su tienda online ofrece una gran variedad de estos arroces. Entre sus productos nos encontramos con las siguientes variedades:
Mi propuesta para hoy es un arroz de Ceps y Gambas, solo leer el nombre ya tienta ¿verdad? Fama tiene el Boletus Edulis (conocido como cep) de ser una de las setas más apreciadas por su aroma y su sabor muy especial. En este arroz, se encuentra con las gambas y las alcachofas, compañeras de nivel, donde ninguno de los tres desmerece al otro, de manera que podemos sentir aromas y sabores en su plenitud.
Ingredientes:

- Agua.

Preparación:

Verteremos el contenido de los frascos nº1 y nº2 en un recipiente (vale una cazuela ancha o una paella). Añadiremos un frasco y medio de agua, utilizando como medida el frasco nº2 y calentaremos. Cuando el caldo comience a hervir añadiremos el arroz que contiene la bolsita (200 grms). Ajustaremos de sal y dejaremos cocer, a fuego lento, durante 15 minutos. Removeremos, si es necesario, dejaremos reposar 5 minutos y serviremos. Otra opción sería cocer el arroz 10 minutos al fuego y luego 8 minutos más al horno a 170º, darle 3 minutos de reposo y listo para servir y comer.

55 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Qué exquisito plato... umh.
Saludos

Ribereña dijo...

Desde luego que buen aspecto si tiene, seguro que está muy rico.
Yo también estoy cambiando de opinión en cuanto a la comida precocinada, al haber tenido ocasión de probar algunas cosas de calidad excelente.

Mil besos

La cocina de Camilni dijo...

No soy muy amiga de ls preparados, pero he de decir que se ve muy bien, por lo menos eso habla la foto.
Saludos

La cocina de Camilni dijo...

Ah!!!
sivia nos gutaría tenerte (si quieres claro) entre los cuadraditos de nuestros seguidores).
No pasa nada sino quieres ;)

Cris Mini Món dijo...

Me queda muy lejos el restaurante, pero realmente tiene muy buena pinta.
Un abrazo

Cuinera dijo...

Un arroz muy rico, viniendo recomendado por ti seguro que es una delicia, Un beso Silvia.

Feliz fin de semana.

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Que bueno no??? Al ver tu entrada nunca me imagine que era un arroz preparado! Tiene muy buena pinta si señor! Gracias por tu consejo! Mil besoss

Merchi dijo...

Menuda pintaza, y que melosito ha quedado!!.

bicos guapa

Afri & Loli dijo...

Pues a mi si que me llaman cada vez mas la atención este tipo de platos preparados, de vez en cuando echo mano de ellos, pero solo de vez en cuando.

El arroz se ve muy rico y cremoso pero como se lo ponga a mi amado para el dia de los enamorados, se divorcia de mí jajajja no le gusta nada.

Bss
AFri

lunata dijo...

Que maravilla, una comida preparada y buena, me encanta, visitaré su página y haré algún encargo.

Estibalitz Diaz de Durana Arias dijo...

Pues la verdad es que la pinta es MAGNIFICA!! MUchas gracias por la receta, un abrazo y feliz día

Comiendo en LA dijo...

Ay que rico se ve todo! Y yo con esta hambre!!

Susana dijo...

La verdad es que la pinta es buenísima. Yo tampoco soy de comidas preparadas pero siempre digo que cuando venimos de viaje como casi siempre llegamos a la hora de comer pues viene muy bien tener a mano algo así y si encima es de calidad pues mejor. Buen finde Silvia.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

pues tiene que estar muy rico o por lo menos la pinta que tiene no es para menos.
Un beso.

Silvia dijo...

El arroz siempre triunfa, pero no todo el mundo lo prepara bien, claro que si viene de un restaurante ya es una garantía, buena pinta tiene

Espe dijo...

tiene buen aspecto desde luego

Pastelito Valiente dijo...

La verdad es que no soy muy amiga de comprar cosas preparadas, pero la pinta de este arroz es magnífica. Todo hay que probarlo, que a lo mejor me sorprende ¿no? Un beso

Miss Cherry. dijo...

La pinta es espectacular!! Besicos.

Verónica dijo...

He de reconocer que el arroz no es lo mío, pero el plato merece un: qué bien hecho está!
Besos!

Sweet 180° dijo...

Silvia, se ve tremendo este arroz. Me la apunto que estoy en fase buscar nuevas recetas. Un abrazote

Marhya dijo...

Desde luego el aspecto es buenísimo, los precocinados creo que noson cosas para todos los días, pero siendo de calidad como se ve, es una opción muy buena para días puntuales. Vamos, yo me lo comería pero ya.
Besos.

Xys dijo...

Una propuesta genial para las que por desgracia hay días que podemos dedicar muy poco tiempo a la cocina. Opino como tú, por fortuna los platos precocinados están variando a mejor.

Teresa dijo...

Qué buena receta, me vuelve loca el arroz!!! Me la apunto!!!
Besos guapa!!!

Don Camilo y Caldereta dijo...

Yo tampoco soy muy aficionada a las comidas preparadas, pero tengo que confesar que ese arrocito lo probaba de buena gana
Bsts. Maite

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Así, caldoso es como me gusta a mi el arroz.
Un beso.

TeRe dijo...

Se ve delicioso!
un beso y buen finde

luisa dijo...

Pues la verdad que tiene muy buena pinta y si es de calidad. Mejor que mejor. Bss

Food And Travel By Mer dijo...

ohhhhhhhhh que ricooooooooooo!!!!
Me lo comeria ahora mismo!!
Buen fin de semana amiga!!
Un beso

Anna dijo...

Que apetecible se ve. Me encanta!!! Besos

Delicias Baruz dijo...

Muy práctico y parece con una calidad excelente, todo un acierto. Un saludo, Clara.

María dijo...

Pues se ve delicioso,seguro que lo probare.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Ane dijo...

No solo el nombre dan ganas de comer ...esas fotos son como tu blog se titula ...una tentación !!!!
que rico !!
bss

Toñi dijo...

Qué bien Silvia, ahora se como deben estar, cuando tu los aconsejas.... Les pedí unas muestras pero no tengo noticias. Ya te contaré si me las envían.
Besitos y feliz fin de semana.

ANA dijo...

Un arroz bien cremoso que entra por los ojos. Muy rico. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Mila dijo...

No soy yo muy amiga de cosas preparadas, pero la verdad es que el aspecto que tiene ese arroz es fantastico.
besos

xipo dijo...

Vaya...tiene buena pinta!! Y encima si viene en un pack ya preparado mejor....no hay pérdida para hacerlo jeje!!

Muy buen blog, tienes recetas muy apetecibles, y las fotos son estupendas!!
Un saludo!! Suerte en el concurso20blogs!

Xipo "En el mundo perdido" - Participante en la categoría de "viajes"

thecookrocker dijo...

Bfff, éste arroz tiene una pinta suprema!! Me encanta cuando está caldosiito :)

Cooking On My Mind dijo...

que pinta...con lo que me gusta el arroz...este no le conocia.....me lo hare ver..!!!! el arroz y las pastas son mis carbohidratos favoritos...y los biscochos y el pan....hay...tantas cosas ricas!!!!.....tanto por hacer y tan poco tiempo que tenemos a veces...!!!

Papámba. dijo...

Que maravilla de receta y de fotos. Enhorabuena, ha sido un placer visitarte! un abrazo,

Joaquina dijo...

Poco a poco vamos introduciendo en nuestras cocinas estos platos preparados de alta calidad. Siempre es bueno escuchar la opinión de una buena cocinera como tu.. Si veo esta marca, no dudaré en probar. Besos y buen finde.

Nati dijo...

Me parece un arroz exquisito. Un besazo.

Kako dijo...

Que linda la forma de preparar el arroz!, además se ve delicioso.
Un beso.

Catieu dijo...

Bufffs!!! Un arroz tremendo.... Pero que delicia!!!
Besitos

JOSE E. SERRANO dijo...

El nombre mola,,, pero la pinta que tiene ese plato,, pufff... todos los arroces me encantan,,, y por lo que veo este no se queda atrás, saludos

Lemon and Clove dijo...

Siempre pienso que lo preparado no es de mi agrado pero con recetas como la que expones me animaría seguro.
Un saludo.

Gloria dijo...

asi no hara falta ir hasta Barcelona!
gracias por la informacion!!

elcuadernodeideas dijo...

Lo has vuelto a hacer...Me has tentado...

Clara dijo...

A mí la verdad es que la comida ya preparada tampoco me atrae demasiado aunque viendo tus fotos quizá podría cambiar de opinión.

begogascon@hotmail.es dijo...

LA VERDAD QUE ESTE PLATO TIENE UNA PINTA DELICIOSA, AUNQUE AL NO DISPONER DE LOS INGREDIENTES ME CONFORMARE CON PREPARAR EL SOCORRIDO RISSOTO DE CHAMPIÑON. ESPERO QUE HAGAMOS MAS VIAJES A LAS PALMAS PARA CONOCER EL RESTAURANTE DELICIOSA MARTA , OTRA VEZ SERA.

Delicias y Senderos dijo...

Una maravilla de arroz y yo que estoy tan cerca iré a hacer una visita en vivo.

Besos!!!

Leny dijo...

Muy buena presentación y la verdad que sino dices que es un pack de hacer y listo, me creo que es un plato tuyo al 100%. Es bueno que las empresas estén apostando por platos más sanos y de cuchara.
Un abrazo Silvia
Lxx

MªJosé dijo...

Un decilicioso arroz, nunca lo he probado con ceps, pero con esta pinta, seguro que me encanta.

Un besito

Titaniii dijo...

Hola Silvia!!!
Tampoco soy muy amiga de los platos preparados, pero si dices que merece la pena, probaré este delicioso arroz con ceps y gambas. Después de ver la foto nadie diría que es un plato preparado, bueno, a medio preparar...
Un beso, guapa, y felicidades por tu lindo blog.

Mayte dijo...

A mi me pones un arroz así y ya me derrito, que rico!!!

Besos muchos :D

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