07 noviembre 2010

Albóndigas rellenas de Queso Oscos

Casi no llego, vengo corriendo corriendo para poder participar en el concurso que Lore está realizando en su fantástico blog. Me apetece la idea de promocionar los productos de tu tierra y una manera estupenda de hacerlo es promoviendo un concurso. En este caso hay que tomar como base productos de la gastronomía asturiana (comunidad que no conozco y que me encantaría visitar). Como los quesos me chiflan me he decantado por el queso Oscos, un queso de leche de vaca elaborado en el Principado de Asturias. Es el queso de las tres «ges»: grande, graso y grueso. La calidad de la leche utilizada para elaborar el queso de Oscos permite conseguir que, bien curado y madurado, alcance una gran calidad gastronómica.

Ingredientes:

- 500 grms de carne picada.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- Un trozo de queso de Oscos (Asturiano 100%).
- 4 cucharadas de pan rallado Ariosto.
- 1/2 cucharadita de romero.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite.

Preparación:

Primeramente arreglaremos la carne picada mezclándola con el ajo, bien picado, el huevo (batido), las especias,la sal y el pan rallado. Mezclaremos todo muy bien y dejaremos que repose un par de horas en la nevera. Transcurrido el tiempo cogeremos porciones de la masa y extenderemos en la palma de la mano, en el centro colocaremos un cubo de queso Oscos (de 1cm x 1cm) y taparemos con la misma mezcla de carne dándole una forma redonda. Freiremos en abundante aceite caliente. Podemos acompañar las albóndigas con salsa de tomate, mayonesa, salsa alioli... la salsa que más nos apetezca.






Concurso patrocinado por la Fresquera Asturiana (¡Con tienda online!) y Cocinandotelo"con Sabor Astur". Gracias por esta iniciativa tan emprendedora y que permite que conozcamos productos nuevos.


99 comentarios:

José Manuel dijo...

No conozco ese queso, pero vamos que si algún día me acerco por Asturias tengo que probarlo. Las albóndigas tienen una pinta genial.

Suerte para el concurso

Rosa Ballerina dijo...

mmm albóndigas rellenas de queso! Nunca lo he probado pero seguro que están deliciosas.
Es una buena iniciativa lo del concurso para promocionar la gastronomía regional, como tu nunca he estado en tierras asturianas, algún día tendré que ponerlo remedio a esto xD

Besos!

Ely dijo...

gustosissime!!!!!

Monica dijo...

Vaya recetón! Estas albóndigas son una perdición, con ese queso fundiéndose en su interior.

LA NUBE DE ALBA dijo...

Queso increible!!mi hermano vive en asturias...y los quesos me chiflan!!
Una buena receta!!
Besitos wapa!!

Pilar - Lechuza dijo...

Silvia, aparte de desearte toda la suerte del mundo en el concurso, aprovecho para relamerme de gusto ante la visión de estas albóndigas...ummm.
un biquiño

La cuina vermella dijo...

A los buenos días!Las tuyas, són albóndigas sorpresa, que alegría morder una y que la boca se llene de queso fundido... mmm!!

Unknown dijo...

Que ricas Sílvia!
y con el quesito... empiezas con una y ya non puedes parar de comer.
Un beso!

Espe Saavedra dijo...

pues no conocia este caso,pero seguro que siendo asturiano,está buenisimo

Nica dijo...

wow!! tienen que estar deliciosas. Me apunto la receta.
Bessos

Enamorada dijo...

EXQUISITAS..... así tienen que estar, me la llevo, ya que mis hija a veces se las comen según las frio, las haré así y se llevarán una sorpresa jajajaja
Besitos

Núria dijo...

Que ricas Silvia, esto de que esten rellenitas de queso así derretido...mmmmmm genial.
suerte y un beso muy grande

Miguel dijo...

Muy buena receta Silvia y la bandeja me encanta, el queso ostos lo recuerdo muy bien de Asturias, amarillo y muy graso...riquísismo.

Rosanna Guillem dijo...

Riquísimas, se les ve una pinta estupenda. Esta semana precisamente hice yo unas albóndigas rellenas de queso también, pero mozarella, es que en casa no somos muy de quesos.
Tengo pendiente colgar la receta, y tenía pensado hacerlo hoy. Coincidimos!

Sara dijo...

mmm tienen que estar riquísimas, no he tenido el privilegio de probar nunca este queso pero me encantan todos los tipos. Mucha suerte en el concurso!!

Besos!!

Nora dijo...

Qué pinta más tremenda! Me ha encantado... y el plato de presentación también.
Mucha suerte en el concurso.
Un besito

Olga dijo...

Vaya receta mas rica!! y las fotos son estupendas!!
Mil besosssss

Rosilet {Sugg-r} dijo...

QUe ricas albóndigas! Te han quedado de lujo! Y con ese queso! Que chulo concurso...me parece que me voy a apuntar aunque tenga que correr...tengo en mente una receta hace dias...y creo que es la que hare...que viva Asturias y sus productos, sí señor!

Cupcakelosophy dijo...

Mmmm qué buena pinta! Te prometo que en cuanto acabe la dieta, las pruebo!
Besos!

Afri & Loli dijo...

Que original!!! estas no me las pierdo, ya mismo me toca prepararlas a mi. Mucha suerte.

Un beso
Afri

Laura dijo...

Suerte con el concurso, las albóndigas tienen una pinta estupenda y seguro que aun saben mejor.
por cierto, el plato es una pasada, me encanta! :)

Titi dijo...

Como asturiana que soy y residiendo en esta bella comunidad, te felicito por la receta. Menuda pinta más buena! Con queso de Oscos tienen que estar buenísimas pero con cualquier otro queso de los que tenemos, tienen que estar igual de bien porque no es porque yo lo diga pero tenemos unos quesos... ;)
Puxa Asturias! Y también el resto de Eapaña que tenemos todos una gastronomía de 10... ;)
Suerte en el concurso! Besos! Y sigue con las recetas tan buenísimas que nos haces siempre, guapa

Juana dijo...

Te quedaron muy bonitas tus albóndigas!
Con tanta receta para el concurso me están dando ganas de ir a Asturias a pasear y a comer!!!
Muchos besitos!

Belén y Bego dijo...

Una idea fantástica!!! El queso fundido mezclado con la carne, Ummmmmm
No conozco ese queso pero como me gustan todos seguro que este está rico, y más si procede de Asturias.
Suerte en el concurso!!
Bsos

Unodedos dijo...

Qué genial receta guapa! Si es que...Aunque el queso no lo conozco con cualquier otro seguro que también quedan muy buenas.
Bss

desde my ventana dijo...

Me encanta ese queso (soy asturiana) y la idea de la receta me parece una auténtica delicia.Me la apunto Silvia.....mil gracias por compartirla,
Bss y feliz domingo,
Cecilia

Deliciaskawaii dijo...

qué hambre me ha entrado ahora mismo :-D

Judith dijo...

Buena suerte con el concurso! besos

Rocio dijo...

Que ricas, además teniendo en cuenta que el queso que más se consume en mi casa es el de Oscos, éxito asegurado.

Y por cierto la comarca de Oscos es impresionante.

un saludo

Nuska dijo...

Me imagino el gustito que dará al partirla y salir el queso fundido. Un bst

Karolina cookiss dijo...

silvia que ricoooooo, por dios!!! esas albonidgas, rellenas de queso , ñam ñam , fuchiquitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso!!!
Estas albóndigas te han quedado muy bien y seguro que me gustan, los quesos me encantan todos.
La bandeja en la que las has presentado es preciosa.
Besos y feliz domingo.

CARMEN dijo...

No he probado ese queso, peero seguro que les da un sabor delicioso.
besitos

Laube Leal dijo...

Qué rico, Silvia!!!! Y ese churrito de queso saliendo de las albóndigas!. Qué bueno!
Un besote

La Pintoreta © dijo...

Que gustito comer estas albondigas rellenitas, de una rica tentación......muchos besitos rellenitos de colores...Muak

Ana Powell dijo...

Enhorabuena en el concurso.
Las albóndigas tienen un aspecto fenomenal.
Feliz Domingo ♥

Anónimo dijo...

Que buena pinta!! Es una idea genial para que estén mas jugositas por dentro, que a veces es lo que falla en las albóndigas.
Un besito wapa

Unknown dijo...

Que buenas deben estar! Aquí en Vigo nunca vi ese queso, pero lo buscaré o le pondré otro gallego,jejeje

Besitos

María Noda dijo...

Que gran idea rellenar la albóndigas, nunca se me habría ocurrido, y encima con queso, que todo con queso mejora, gracias por compartir tu receta con nosotros. Besos

365 sonrisas dijo...

Ala!!! con queso de los Oscos, de mi tierra!! qué ilusión!! Silvia tienes que conocer Asturias, es fantástica!!!!Un besazo, Marta

comoju dijo...

si es que siendo Asturiano, no puede salir mal la receta jejeje

No, en serio, me imagino esa albóndiga rellena y la sensación al morderla ... que gusto mas bueno tendrá

Un abrazo

Liliana Fuchs dijo...

No conoces Asturias? Pues no dudes tu próximo viaje! Es una tierra que a mi me tiene enamorada, es preciosa, sus pueblos y ciudades maravillosos, con una cultura y arte increíbles, y grandiosa gastronomía, claro! Le has hecho un buen homenaje con tan rica receta :)

Un abrazo

Foodfit_photo dijo...

Menudas albóndigas!! Esto tiene que ser una auténtica delicia.
Un besiño.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricas¡¡ con queso, pero ese no lo conozco, se ven muy jogosas
besos y feliz domingo

ANA dijo...

Silvia, que ricas estas albonigas. Verdad que soprende cuando te encuentras con el quesito... mmm!

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

BeatriZ dijo...

¡Qué barbaridad lo de los quesos, hay miles distintos!.Este en particular no lo conocia. Nunca he comido albondigas con queso pero esta receta tuya tiene francamente buena pinta. Me la apunto y suerte para el concurso.
Besos

Claudia Hernández dijo...

Bueno, te han quedao espectaculares. No conozco ese queso y mira que siempre voy a Asturias, pero es que tienen una variedad muy grande... habrá que ponerlo en la lista de pendiente junto con esta receta.
Mucha suerte

Marina dijo...

Silvia, hola guapa,
¡Una propuesta muy acertada y una receta delicosa! ¡Qué buenas! ¡Qué bocaditos! ¡Ummm!
¡Suerte!
Besos y feliz semana,
Marina

Mesilda dijo...

Con lo ricas que son las albondigas, si encima llevan sorpresa...mucho mejor.
Besets.

Isa dijo...

Que buenas¡¡¡¡me encanta el queso de Oscos
besos

MariDel dijo...

Querida amiga, esta semana entrante voy a probar de hacerlas yo. Ya te contaré que tal me va. No se si conseguiré el queso, pues yo no lo conocía. Besos y feliz domingo.

vacapaca dijo...

Hola guapa!! no conozco ese queso... pero voy a tener que probarlo ... que albóndigas!!! se me hace la boca agua!!.. Un beso! Montse.

Luisa Morón dijo...

te han quedado estupendas. Bss.

Mónica dijo...

¡Qué ricas se ven Silvia! Y con ese quesito queriendo asomar por fuera de las albóndigas. Seguramente habrán quedado geniales con ese queso que has utilizado y el cual no conocía.

Una presentación estupenda!

Buen comienzo de semana,

Coses de Llàbiro dijo...

Albóndigas rellenas de queso? Tienen que estar buenísimas!

J. dijo...

Wow... Que hambre me esta entrando. Que pinta de albondigas. Ademas, me encantan las de queso... que rico. Me invitas a un platito?

María José dijo...

Me gusta la idea del queso dentro de la albógiga, me imagino la sensación al morder, ¡ Qué cosa más rica !
Un abrazo,

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke ricas, se ven deliciosas a rabiar!! No conozco ese keso...y con lo ke me gusta no tardaré en burcarlo!!!

Muchísima suerte en el concurso, aunke con lo bien ke se le pasa uno cocinando, lo de menos es ganar!!!

Muaksssssssssss

Maria Jesus dijo...

El queso no lo conozco pero las albóndigas con el queso dentro tienen que estar muy buenas, tienen una presencia estupenda.
Besitos…

mar dijo...

holaaa
que ricas y que preciosa prsentacion:)

conpanyvino dijo...

Me encanta la presentación, y sólo de imaginarme lo buenas que deban estar se me hace la boca agua. Felicidades, que tengas suerte en el concurso!

Xanela Chic dijo...

Con el hambre que tengo... me encantarían!!!...
Mil bss...

Lydia dijo...

Me encantan las albóndigas rellenas de queso, hago unas parecidas a estas. El queso oscos no lo conocía, investigaré a ver! Bsss

Neus dijo...

Silvia...que plato más bonito...que original...
y las albóndigas que ricas...
tengo que buscar este queso...pues no lo conozco.
Un beso

Ingrid dijo...

Sin duda una receta deliciosa!! que ricas albóndigas!!!
Mucha suerte en el concurso!
Besos

Beatriz (con una gota de aceite9 dijo...

Yo tambien soy una forofa de los quesos, por eso la receta con la que he participado también lo tiene como protagonista. Has conseguido que unas clásicas albondigas se conviertan en un riquísmo bocado "con sabos astur". Además tengo que probar esa mezcla de especias.Bss y suerte¡¡¡

Marta dijo...

Unas albondigas de lujo aunque no conozco ese queso, la pinta es sensacional.
Besitos

Maria Dolores dijo...

Cuanto me gustan a mi las albondigas rellenas de queso pero ahora ya me veo en la necesidad de probar ese queso de Oscos que seguro será riquísimo.
Saludos

Gemma dijo...

Nunca he probado el queso Oscos, pero si es de Asturias tiene la calidad garantizada. Los quesos asturiaonos son de los más ricos que he probado.
Y como relleno de estas albóndigas seguro que está riquísimo.

Anónimo dijo...

el queso fundido saliendo de la albóndiga es irresistible. Impecable presentación. Muchas gracias por esta receta, probaremos el queso asturiano!

Feliz lunes!
http://azulychocolate.wordpress.com/

Seda de Zanahoria dijo...

Tengo que probarlas, seguro que salen buenisimas!!!!

Bss. Cris.

Rosel dijo...

esto se ve mu rico!! me encanta ese plato. Suerte en el concurso ;)

Zulima dijo...

Me encanta el queso de oscos...mmmmmm...es uno de mis favoritos. Hay otro de tineo muy parecido y en su versión ahumada...¡uf! delicioso...

Me gusta mucho tu receta y la pondré en práctica en breve, seguro que más de uno se queda con la boca abierta ;)

¡Ah! por cierto, si algún día vienes por estos lares, no dudes en avisarme ¿Eh?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Nélida dijo...

No tengo el gusto de conocer ese queso, pero viendo cómo sale de tus albóndigas me dan ganas de ir a buscarlo.

besos

Kako dijo...

Riquísimo Silvia, aunque desconozco la comida asturiana pero sin duda este concurso nos ayudará a los que la desconocemos.
Mucha suerte!

Carlos Dube dijo...

No conocíamos este queso, pero vamos, grabadito en la memoria que queda. Las albóndigas rellenas con queso nos las enseñó nuestra amiga Marichu (no la madre de Begoña), y desde entonces siempre que hacemos albóndigas nos planteamos rellenarlas. Es que están buenísimas...

Te han quedado fantásticas.

Un saludo.

Lara dijo...

Madre mía, que pinta tieneee!!!

Muchas gracias por pasarte y por participar! Suerte!!

Un beso
Lara

Unknown dijo...

no sabes la pena que me da que no me guste el queso!!
el plato tiene una pintaza....
besitos!!

brujix dijo...

Que ricas las albondigas con su quesito en medio. Suerte en el concurso paisa!

Besis

Amparopcd dijo...

¡Ay, que ricas! Con ese queso saliendo de la albóndiga. Se me hace la boca agua.
Suerte en el concurso.
Un abrazo.

Oli dijo...

¡Qué pinta! Suerte en el concurso.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Rakelilla dijo...

Que perdición esas albóndigas van a formar parte de mi menú habitual, en casa nos encanta el queso y tus fotos lo dicen todo: deliciosas.

Bicos

Funesmar dijo...

Silvia, muchas gracias por participar! Tomo buena nota de la receta...
Un besote!

María dijo...

Mucha suerte en el concurso Silvia, me parece una receta buenísima.
Un besazo

Unknown dijo...

ummm :) que bueno¡¡¡¡ Esta receta sí que te la copio¡¡¡ Me encantan las albóndigas.

Besitos.

Vilva.

Unknown dijo...

Que ricas las albóndigas con ese queso. tengo que probarlas enseguida. !!!!. un beso.

Celia dijo...

Me encantan las albóndigas, pero estas tienen una pinta de lujo... que ricas... para un dia de fiesta, eh?

sacerdotisadeisis dijo...

Silvia,

Nunca antes había oído hablar de ese queso pero como me gustan todos seguro que me encanta. Es genial encontrarte ese relleno suntuoso en el centro al morder. Me encanta.

Besos,

Sacer

Con encanto - Ana dijo...

El queso de Oscos, ¡¡qué rico Silvia!! En lonchas, para las niñas (y para nosotros también... ja, ja), es el único que entra en mi casa.
Un beso bien grande, Ana

Chary Serrano dijo...

una receta muy rica, me parece bastante original y novedosa, al menos para mi que no conocía este tipo de queso

Erika dijo...

Una delicia! Tengo que prepararle unas hamburguesas a mi hijo así que te tomo la idea y le agrego un poco de queso por dentro. Le va a encanter la sorpresa. Los oscos por acá no se consiguen así que le pongo un provolone, rico también.
Cariños

Anónimo dijo...

Mmmm... se nos hace la boca agua solo de verlas!

Un beso croissantero!

croissantmode.blogspot.com

mese dijo...

¡Qué relleno más rico! Unas fotos estupendas.
Besos

paula dijo...

Silvia qué cosa más rica!!!!!

Las Bollis dijo...

que delicia, mira que yo no soy mucho de albondigas pero estas tienen una pinta como para probarlas si pudiera , que buenas. besitoss.

Javier dijo...

Buena suerte con el concurso, si no te lo llevas al menos has preparado un plato con una pinta genial.

Abrazos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Tienen una pinta buenísima. Este finde ya tenemos segundo plato en mi casa. Besos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hay que ver la de cosas interesantes que me he perdido en estos días. Desde luego no paráis de sorprendernos. Me ha encantado toda la información sobre las tiendas online, creo que serian mi perdición así que mejor ni pasar por ellas. Estas albóndigas ya las he copiado pero en caso de que no encuentre ese queso (casualmente he estado en Asturias hace tres fines de semana) ¿cual podría utilizar? Los mejillones también sensacionales como todo lo que preparas. Un beso

Unknown dijo...

Buenos días Silvia,

En primer lugar queremos agradecerte la confianza depositada en nuestro queso para elaborar ese exquisito plato de Albóndigas con Queso Tres Oscos.

Es por ello que hemos querido incluir tu receta en nuestras redes sociales (Facebook y Twitter) con el fin de atraer nuevos seguidores a tu blog. ¡Nosotros ya somos uno de ellos!

Aprovecho para enviarte un cordial saludo.

Miguel
Responsable de Redes Sociales en Industrias Lácteas Monteverde
http://www.monteverdesa.com
http://www.facebook.com/Monteverdesa
http://www.twitter.com/MonteverdeSA

 

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