12 mayo 2010

Solomillo Relleno a las Hierbas con Salsa de Paté

Sigo dándole mil y un usos a las especias de Ariosto y esta vez toca el turno a la carne. Qué sabor tan rico le da, qué grandes amigos hacen las mismas con la carne. Plato de domingo o para cuando tengamos invitados porque vamos a quedar fenomenal. Haceros con una buena barra de pan porque os untareis toda la salsa.

Ingredientes:

Para la carne:
- 1 solomillo de cerdo.
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar.
- Especias Ariosto para carne.
Para la salsa:
- 2 cucharaditas de queso almogrote o de un queso curado fuerte rallado.
- 50 ml de nata líquida.
- 100 ml de leche.
- 80 grms de pate.
- 1 puerro.
- Aceite de oliva.
- Un chorrito de vino blanco.

Preparación:

Comenzamos preparando la carne. Yo corté el solomillo en varios trozos de tamaño grandes, creando así porciones individuales. Abriremos el solomillo por la mitad en forma de libro (cortar sin llegar al extremo final). En el centro del mismo colocaremos el melocotón en almíbar, escurrido, cortado en juliana (en tiras finas) y espolovorearemos una pizca de las especias de Ariosto especial para carne al horno. Cerraremos con ayuda de hilo de bramante y volveremos a espolvorear otra pizca de las mismas especias. Hornear (en horno precalentado) a 180º unos 40 minutos. A los 20 minutos daremos la vuelta a la carne para que se haga igual por ambas partes.
Para la salsa, sofreiremos el puerro, que habremos cortado finamente, en un chorrito de aceite y agregaremos el vino blanco (dejaremos que evapore el alcohol durante 1 o 2 minutos). Posteriormente añadiremos el queso almogrote hasta que se deshaga y el pate. Ya por último agregaremos la nata y la leche y dejaremos cocer durante 5 minutos removiendo para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Una vez horneada la carne la serviremos acompañada de la estupenda salsa de pate.




81 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Silvia que buenooo, y ese relleno, me ha dejado maravillada, que contraste más bueno, ese toque de dulzor me encanta en los platos salados. Tendremos que ponernos a buscar estas especias ...,

Besotes guapa.

MªJosé dijo...

Que rico este solomillo y el relleno estupendo, te ha quedao exquisito que pedir más, las especias dan mucho de si y son estupendass
besitoss guapaaaa

Caldebarcos dijo...

Madre mía de domingo total. Como diría mi padre, de fiesta!!
Biquiños

Wayaiu dijo...

Me encanta el cerdo y adoro el solomillo. Qué pinta más rica tiene éste plato. ^_^

cristina dijo...

QUE COSA MAS RICA MADRE MIAAAAA ME LLEVO UN CACHO SILVIA BESOTES

Penny dijo...

Ummm que rico! Con melocotones! muy original ;) Las especias estan ricas verdad?

Gracias otra vez por el detalle, me has emocionado flor!

Petonets.

leticia dijo...

Qué pintaza tiene este plato!Un plato de fin de semana que es cuando en mi caso saboreamos más lo que comemos!
Una combinación original de ingredientes, melocotón, paté, queso...uhmm me gusta

Besos,

Mª Loreto dijo...

MMMM me imagino los saboresss, que cosa mas rica!!!!!

Un besote guapisima

Goyi dijo...

Qué bueno...plato de fiesta, sí señora y con una pinta estupenda...yo te pongo la hogaza de pan...para la salsita.
Besitossss

*Eva* dijo...

la carne se ve muy tierna y jugosa.
Deliciosa la salsa que la acompaña.
bs!

mese dijo...

El solomilla así tiene que estar fantástico.
Besos

Lore dijo...

Que rico, Silvia....me encanta la mezcla de ingredientes y con esa salsita ya, pa morirse!!!
Besotes!

locasita dijo...

Um, qué bueno!!! pero yo cambio el melocotón por piña o pera (el melocotón me da alergia) y cambio el queso fuerte por queso suave, que a mí fuertecillos no me van!! jejejeje

Besitos, Silvia!!!!

Espe dijo...

que contraste la carne con el melocoton..me encanta...yo hoy se las he hechado a un pollito asado, a ver que tal

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Silvia, como me haces esto, con el hambre que tengo y veo este solomillo, que me mira con provocación....... no lo puedo resistir más, me voy para no mirarlo!!!
Besitos

Lydia dijo...

Que contraste de sabores con el melocotón, seguro que es una delicia además queda muy vistoso. Genial el plato! Bss

El futuro bloguero dijo...

Maravilloso el toque de los melocotones en el relleno. Y otra más que sucumbe a las hierbas de Saverio, jaja hemos caido todos...

Menuda receta, tía, es brutal con el relleno y el paté, de lujo, de comida de cumpleaños...

Buenísimo

El futuro bloguero dijo...

Si te apetece ver el que hice yo hace unos meses..

Un beso...

Miss Marble dijo...

Esto tiene que estar exquisito! Ya me lo he apuntado para hacerlo un día, espero que me salga al menos con la misma buena pinta que el tuyo...
Bs!

Curra dijo...

Que rico¡¡¡ Me lo anoto.
Besos

Sin recetas de la abuela. dijo...

Mmmmmmmm !!!!!
QUÉ DELICIOSO !!!!!
ME LO APUNTO.
ME HA GUSTADO MUCHO. EL RELLENO, PERFECTO !!!!
GRACIAS.
BESITOS DESDE CASTELLÓN.

Cuinera dijo...

Me gusta! vaya que rico tendría que estar, el contraste de sabores... quien probara este plato mmm...

Besitos

Xanela Chic dijo...

Una pinta excelente... ma apunto la receta!!!...
Bss...

Quo dijo...

Una combinación de lo más interesante, tanto por el relleno como por la salsa... me gusta
bss

kanela y Limón dijo...

Que rico Silvia!! El relleno de lo más original y la salsita tiene que ser toda una delicia. Fantástico este plato!
Un besiño.

LaPrima dijo...

que pinta tiene eso... y yo siempre veo los blog de comida a la hora de comer... me manda un trocito para verificar que la pinta que tiene esta igual de sabroso... que lastima que no se puedan mandar cosas isofacto por que me comeria un pedazo de eso se ve super sabroso, felicidades

Canelaytu dijo...

Que rico ese solomillito!! estais todas enganchadas a las hierbas ariosto!! ajajjaa
Te ha quedado estupendo!!
Un abrazo

SANDY dijo...

Silvia que buena pinta, tengo que probar esas especias y sobre todo tu salsa con almogrote.
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia Silvia!!! se me cae la baba..
besos
Gaby

Gloria dijo...

Con esta receta me has matao!!!! yo que soy carnivora estoy que he saltado hasta de la silla.
Un beso.

Susana dijo...

¿Dónde puedo conseguir estas especias? No consigo su mail. Me encanta tanto este solomillo como los bocaditos de patata. Pero qué difícil me lo pones para seguir la dieta...!!!

Susana.

Carmen Rosa dijo...

Magnifica receta, ideal para disfrutar de una buena cena y en buena compañia mejor que mejor.
De cinco tenedores.
Cordiales saludos

Rosel dijo...

Me encanta los contraste de sabores entre dulces y salados, son todos una delicia.. Ese queso de tu tierra tambien hay q probarlo, que yo soy una ratona.. Un beso y gracias por la receta

Rosel

Pilar - Lechuza dijo...

El solomillo ya es jugoso si no se hace mucho, pero con ese relleno ya es irresistible!!!
un biquiño

Marta dijo...

Un solomillo exquisito y con un relleno estupendo.
Besitos

Rakelilla dijo...

Buenísimo me encanta ese relleno de melocotón, la combinación con la carne y las hierbas es genial y la salsa exquisita.

Bicos

Unodedos dijo...

Simplemente delicioso! Y con esa salsita mmmmm...
Besos!

mesilda dijo...

Guau!!que apetitoso Silvia,el toque dulzon en el salado me encanta!desde luego un plato de fiesta.
Besets.

Carlos Dube dijo...

Tiene que estar muy bueno tu solomillo, hay muchos contrastes de sabores y de colores y esas salsa de paté tiene que irle que 'ni pintao'. Un lujazo que te sirvan esto. Un saludo.

ChRiS dijo...

MMmMMmmmMMMMmmmm, que rico rikisimooooooooooo!!!!!

Xitos buapi, se feliz ;)

Maitasun dijo...

Que pinta.... A estas horas dan ganas de meterle un bocadito!!!!

Otra que me apunto!

Besos

Cavaru dijo...

¡Buenísimo! Me encanta el contraste de sabores.
Besitos

ANA dijo...

Esta receta no es dulce pero es una tentación jeje. Tras dias sin visitarte, me encuentro con un exquisito menú, toda al detalle no le falta de nada.

Besos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

pepa cooks dijo...

Que pinta Silvia se ve exquisito, vamos digno de ti, besos, pepa.

silvia dijo...

Ese relleno bueníismo pero esas salsa para morir de placer...que plato Silvia.DE 10

Besote

Laube dijo...

Silviaaaaaaaaaaaaa... qué rico!!!!!, Uyyyyyyyy, así no he preparado nunca el solomillo de cerdo (hoy tb he subido yo una receta de solomillo de cerdo). Me ha encantado la combinación del paté con el almogrote... con lo buenísimo que es!.
Me apunto tu recetaaaaaaaaaaa...
Un besoteeeeeeeee

mamen dijo...

Silvia, la pinta es de estar de muerte, y el relleno muy original, besos

Isa dijo...

tiene que estar riquisimo ese solomillo con melocoton
no lo puse nunca,ya lo probare
un beso

Black Widow dijo...

Dios mio yo que estoy a dieta!que ricooo!

Erika dijo...

Combinar cerdo y duraznos nunca se me hubiera ocurrido. Me gusta mucho lo agridulce supongo que esta versión me puede gustar. Muy ingeniosa!
Cariños

Las cazuelas de la huerta dijo...

Esta combinación de sabores... debe estar "pa chuparse los dedos".Me lo apunto .

Bs
Sarai

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Un solomillo muy rico y el relleno estupendo.
Excelentes especias.
Las fotos estan tremendas x

laviana ( Fely) dijo...

un solomillo exquisito, con un relleno ..mmm!!! tremendo! y ese toquecito que le da ls hierbas...pa no dejar nada.
bexinos wapa.

Desde my ventana dijo...

Silvia,que maravilla de receta,el contraste de sabores debe ser una verdadera delicia,
Bss

Claudia Hernández dijo...

Pero qué bueno...

marita dijo...

Esquisitos, jugosos, para quedar bien delante de cualquiera, vamos de lujo. Besiños.

Marina dijo...

Silvia, hola guapa,
Pero que solomillo más rico :O ¡Qué contraste de sabores! Un plato impresionante y con esa salsita...¡Me desmayo! :)
¡Gracias por compartirlo!
Besitos,
Marina

Paula dijo...

Con lo que me gusta a mi mojar el pan en las salsas!!! y con lo que me gustan a mi las salsas de pate!!! este plato sería la perdición de mi régimen, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Maria Dolores dijo...

Que receta mas buena además con melocotón no lo he probado nunca y seguro que me tiene que gustar.
Saludos

Eva dijo...

Estupenda receta Silvia, un solomillo de matricula de honor.
Yo acabo de publicar también una receta con paté, mas modestita que la tuya, pero me ha hecho gracia la casualidad. Un besote

Ajonjoli dijo...

relleno de melocotón, ¡qué rico!

Nati dijo...

Silvia ¿como las has conseguido tu? Yo he enviado un correo a una dirección pero no me contestan. La receta espectacular. Un besazo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Va... esto si que está... el solomillo tiernito, el melocotón jugosito, eso de tener dos sabores, guauu, me gusta.
Un beso.

fresaypimienta dijo...

Silvia, que delicia de plato, me ha encantado la combinación de sabores, y la salsa fantástica. Un beso guapa

Mónica dijo...

Quedaría la mar de delicioso! Ya sólo con ver la carne se puede apreciar.

Buen finde,

Anita Patata Frita dijo...

Si llego a casa y por obra de magia hay uno de estos en la mesa empezaré a creer en dios jajajaja ayyyy que pinta!!! mmm ni dieta ni leches SOLOMILLO :)

Ana dijo...

Me gustan mucho los contrastes salados y dulces en la carne y con esas especias tiene que estar delicioso...

Un saludo!!!

leoletta dijo...

Que jugoso, tierno, rico se ve,
y que contrate de sabores..uhmmm me lo puedo imaginar.
besos

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
Es super original. Nunca lo he probado y tiene que estar super bueno.
Las fotitos son hechas a mala idea ¿eh? jejejej
con estas fotos se le abre el hambre a una piedra....
Besitos.

LA NUBE DE ALBA dijo...

Todo lo que haces tiene una pinta increible!!
Besitos!

dulceshoras dijo...

Uoh! el solomillo tiene una pinta estupenda, pero lo que es la salsa me ha hecho babear estas horas, me encantan las salsas a base de paté y esta tiene que estar espectacular!

Un besito!

Alice dijo...

Ufff ese solomillo relleno de melocotón y esa salsita con queso, que delicia, no hay más que ver la foto. Un besito

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla, están diciendo cómeme!!! me encantan.

besos!!!

Nélida dijo...

Sin duda el melocotón tiene que dejar la carne muy jugosa. Buena idea.

besos

Carla dijo...

Silvia,
Que rico esta esto,con todas especias,que ganas de probar.
Bueno muchas gracias por su visita en mi blog,me quede muy feliz,te invito a volver.
besitos desde Brasil.
Carla

WixaHM dijo...

qué buenísima pinta que tiene! y qué receta más buena!

ALICIA dijo...

Que rico este solomillo ,me lo comia sin pensarmelo ...me encanta tu receta ,me la apunto,con 76 comentarios no te dara tiempo a llegar a leer el mio ,solo queria darte las gracias por escribirme y por tus estupendas recetas besos Ali

renee dijo...

Bueeeno, por fin puedo entrr en tu blog sin arrepentirme de hacerlo!!

Ya puedo comer de todo!!!! ja aj aaj

;-)

Empar dijo...

Que bueeeeno! Silvia.
Me encantan los solomillos rellenos y el toque del melocotón, lo hace realmente delicioso.
Un beso.

Estercity dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha entrado un hambre...........

Carolus dijo...

Este finde voy ha hacer solomillo relleno, ya te contaré como salió pero serán de cerdo, bueno ya veras en mi blog.
un beso

 

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